Как найти работу
Управление трудовой адаптацией персонала

Управление трудовой адаптацией персонала

процесс целенаправленного воздействия на взаимное приспособление работника и организации для повышения скорости и успешности адаптации.


У.т.а.п. требует проработки трех организационных элементов: структурное закрепление функций управления адаптацией; технология процесса управления адаптацией; информационное обеспечение этого процесса. Структурное закрепление функции управления адаптацией выражается в следующем: а) выделение' соответствующего подразделения (группы, отдела) в оргструктуре системы управления персоналом. Чаще всего функции по управлению адаптацией входят в состав подразделения по обучению персонала; б) распределение специалистов, занимающихся управлением адаптацией, по подразделениям (цехам, отделам) или группам подразделений. Специалист по персоналу становится куратором определенных подразделений.


Специалистом по У.т.а.п. может быть как сотрудник одного из подразделений системы управления персоналом, так и подготовленный к этой роли сотрудник др. функционального подразделения; в) развитие наставничества. Зарубежные фирмы рассматривают его как форму доверия к опытному сотруднику, а также в качестве определенного этапа в его служебном продвижении. Наставниками могут быть как опытные работники со стажем, руководители, так и молодые сотрудники, проработавшие несколько лет и положительно зарекомендовавшие себя. Технология процесса управления адаптацией включает следующие мероприятия: семинары, курсы и т.п. по различным направлениям адаптации; проведение индивидуальных бесед руководителя, наставника с новым сотрудником; интенсивные краткосрочные курсы для руководителей, впервые вступающих в эту должность; проведение организационно-подготовительной работы при введении новшеств; специальные курсы подготовки наставников; использование метода постепенного усложнения задании, выполняемых новым работником; выполнение разовых общественных поручений для установления контактов нового работника с коллективом; выполнение разовых поручений по организации работы органа управления (производственного совещания, совета директоров и т.п.); подготовка замены кадров при их ротации; проведение в коллективе подразделения специальных ролевых игр по сплочению сотрудников и развитию групповой динамики. Информационное обеспечение процесса адаптации заключается в сборе данных и оценке показателей ее уровня и длительности. Сбор и обработку информации об уровне и длительности адаптации целесообразно проводить в рамках процедуры текучей деловой оценки персонала. По отношению к новым сотрудникам процедура деловой оценки должна иметь более высокую периодичность в пределах срока адаптации.



Полезные сайты:

Большая медицинская энциклопедия Health-News.ru
Медицинская генетика ГенДНА.ру
Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Педиатрия DetiDoc.ru
Гороскопы онлайн Horoscopesearch.ru


просмотров: 883
Search Montblanc Boheme All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$127.50 (2 Bids)
End Date: Sunday Sep-15-2019 23:09:31 PDT
|
Brand New Montblanc Boheme White & Gold Fountain Pen 4810 14K Nib (M} 565

$159.50 (18 Bids)
End Date: Tuesday Sep-17-2019 19:20:38 PDT
|
Montblanc Boheme Noir Rollerball Pen Black Platinum

$499.00
End Date: Thursday Sep-26-2019 22:36:45 PDT
Buy It Now for only: $499.00
|
MONTBLANC Boheme Crystal Platinum Plated Rollerball Pen, MINT!

$125.00 (0 Bids)
End Date: Monday Sep-16-2019 16:15:12 PDT
|
Search Montblanc Boheme All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
«Ваш Магазин» Карьера. Работа мечты. Вопросы трудоустройства.
 Успех по принципу 80/20. Как построить карьеру и бизнес, используя ваши лучшие 20%Успех по принципу 80/20. Как построить карьеру и бизнес, используя ваши лучшие 20%, 2019 г.
Кох Ричард

Индивидуальность приходит на смену капитализму. Сегодня успешные корпорации вращаются вокруг таких неординарных личностей как Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Опра Уинфри, Стивен Спилберг. Что между ними общего? Ричард Кох раскрыл секрет их успеха: они нашли то, что получается у них лучше...
Цена: 473 руб.
 То, как мы работаем - не работает. Проверенные способы управления жизненной энергиейТо, как мы работаем - не работает. Проверенные способы управления жизненной энергией, 2018 г.
Шварц Тони, Гомес Жан, Маккарти Кэтрин

Мы привыкли, что для того, чтобы больше сделать и больше заработать, нужно постоянно наращивать темп, засиживаться в офисе допоздна, работать без выходных и годами не ходить в отпуск. Но постоянный цейтнот и отсутствие отдыха подрывают креативность и снижают реальную производительность....
Цена: 632 руб.
 Как создать идею для лидераКак создать идею для лидера, 2011 г.
Бадрак В.

Это книжка-тренинг. Она откроет уникальные возможности поиска новых, креативных идей для достижения успеха. Эти методы использовали более 400 выдающихся личностей, которые стали известными, знаменитыми, успешными.
Цена: 145 руб.
 Меньше, но лучше. Работать надо не 12 часов, а головойМеньше, но лучше. Работать надо не 12 часов, а головой, 2019 г.
Бьяуго Мартин, Милн Джордан

«Работать надо не 12 часов, а головой» — сложно не согласиться с этой фразой Стива Джобса. Всем бы хотелось работать меньше, а получать столько же, и даже больше. Но как победить бесконечные перегрузки и 12-часовой рабочий день? Авторы книги Мартин Бьяуго и Джордан Милн — создатели...
Цена: 202 руб.
 Как продать себя дорого. Самоучитель по трудоустройствуКак продать себя дорого. Самоучитель по трудоустройству, 2018 г.
Литвак Михаил Ефимович, Чердакова Виктория Валентиновна

В шестой Совместной книге известного специалиста в области психологии М.Е. Литвака и В.В. Чердаковой, специалиста по подбору и управлению кадрами, авторы развивают главную идею, высказанную М. Литваком в более ранних книгах: относиться к поиску работы надо как к игре и необходимо...
Цена: 199 руб.
2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика