Как найти работу
Язык жестов ваш друг или предатель?

Язык жестов - ваш друг или предатель?

 

(c) Власов Валерий, JOB.ru

 

Большинство интервью длится примерно пятнадцать-двадцать минут, но решающими являются первые несколько минут. Мнение о претенденте, сложившееся в течение первых шести минут, почти всегда предвосхищает конечный результат. Итак, вам необходимо найти работу. После телефонных переговоров вас пригласили на собеседование. Вы мысленно прокручиваете в голове сценарий предстоящей беседы и предвкушаете желаемый результат. А теперь задумайтесь и скажите, какую часть в моделировании будущей встречи с работодателем вы уделяете более выразительному, чем ваша прямая речь, языку жестов? Правильно. Очень незначительную. Мы не задумываемся о том, что будут делать руки, где должны находиться ноги - на столе или под столом - во время вашего общения с работодателем, и нужно ли в этот момент шевелить ушами:

 

А если серьезно, то большинство интервью длится примерно пятнадцать-двадцать минут, но решающими являются первые несколько минут. Мнение о претенденте, сложившееся в течение первых шести минут, почти всегда предвосхищает конечный результат. И что еще более удивительно, это мнение складывается до того, как проводящий собеседование хотя бы заглянет в заполненную соискателем анкету. Насколько важны первые впечатления, видно из того, что в 70 % случаях "экзаменатор" составляет свое мнение еще до того, как соискателю удается произнести хоть одно слово.

 

С тех пор, как психологи заинтересовались языком жестов, было выявлено множество поразительных вещей. Самое удивительное - это то крайне незначительное количество слов, являющихся значимыми в разговоре лицом к лицу, по сравнению с огромным количеством сигналов, передаваемых с помощью жестов и связанных с ними символов. Наряду с речевым восприятием, между людьми, как бы за порогом сознания, постоянно курсируют сообщения, которые мы принимаем, и на которые мы реагируем, прежде чем сознание подвергнет их рациональному анализу. Глядя в лицо собеседнику, мы замечаем, и интерпретируем тончайшие микровыражения, легчайшую игру мускулов, малейшее движение взгляда. Мы не имеем возможности внезапно остановиться и сознательно их оценить, но вся суть в том, что они достигают своей цели в любом случае. Вы всегда будете передавать больше, чем сами осознаете, и фиксировать бесконечное множество сигналов, исходящих от других.

 

Исход собеседования при приеме на работу зависит от первых шести минут: Этого явно недостаточно для того, чтобы во всей красе представить ваш интеллект, возможности, индивидуальность и отношение к работе. Позвольте дать несколько практических рекомендаций общего характера, не углубляясь в мелкие подробности. Выполняя их, вы повышаете вероятность того, что именно вами заинтересуются, а не кем-то другим. Превратите язык жестов в вашего союзника, а не в противника.

 

- КОГДА вы впервые увидели человека, который будет проводить собеседование, поднимитесь со стула, если это необходимо, улыбнитесь и спокойно встречайте его взгляд, предоставьте ему возможность протянуть вам руку и отвечайте на его рукопожатие. Некоторые мужчины испытывают неловкость, когда женщина протягивает руку первой, и расценивают ее поведение как вызывающее. Женщинам полезно иметь это в виду, хотя, с другой стороны, претендентка может и перейти в наступление, первой протянуть руку для проверки, ведь вряд ли в дальнейшем ей приятно будет работать с коллегами, которые считают такое поведении неприличным.

 

- ОБЫЧНО вам показывают, куда вы должны сесть, но если предоставят возможность выбрать, постарайтесь сесть рядом с собеседником, а не против него через стол. Так легче заставить его увидеть в вас потенциального единомышленника. Люди, сидящие бок о бок, охотнее сотрудничают, чем, находясь лицом к лицу. Сидите свободно, удобно расположив руки, но не разваливайтесь и не наклоняйтесь вперед слишком сильно. Если же вы, напротив, откинетесь на спинку кресла, это будет выглядеть высокомерно, особенно если вы пристально смотрите в это время на собеседника.

 

- ДАЖЕ если вы волнуетесь, постарайтесь избежать явно выраженной защитной позы, не складывайте на груди руки и не сжимайте судорожно колени. Суета, ерзанье на стуле, верченье в руках карандаша и других мелких предметов - все эти жесты могут выдать вашу нервозность. Держать руки не напряженными и показывать ладони - это один из способов продемонстрировать свою искренность и доброжелательность. Вполне естественно чувствовать некоторое напряжение, и надо дать ему проявиться. Люди, не выказывающие никаких признаков волнения, могут восприниматься, как слишком самоуверенные и не сосредоточенные.

 

- СМОТРИТЕ на собеседника, но не пытайтесь есть его глазами . Постарайтесь держаться непринужденно и избегайте слишком часто отводить взгляд, так как можете показаться не внушающим доверия человеком с бегающими глазами. Постреливание глазами по сторонам воспринимается как признак хитрости и ненадежности. Реагируйте на слова собеседника в зависимости от общего настроения беседы, но не переусердствуйте как с улыбками, так и с серьезностью.

 

- ВЫ можете сделать собеседника более восприимчивым и достичь взаимопонимания, используя присущий ему язык жестов. Такое поведение называют синхронным или позиционным эхом . Это может выражаться в том, что вы также сложите руки, поставите ноги, то есть, примите ту же позу, но тут надо быть начеку. Иногда такого рода подражание может привести к результату, прямо противоположному ожидаемому. Преднамеренное отражение жестов поможет лишь в том случае, когда сопровождается положительными и конструктивными сигналами. Например, если работодатель откинулся на спинку стула, и всем своим видом показывает, кто тут главный, копировать его поведение все равно, что щелкать его по носу. И конечно, будет очевидно, что вы обезьянничаете, если будете воспроизводить позы и движения собеседника подчеркнуто преувеличенно.

 

- ЕСЛИ вы с чем-то не согласны и хотите отстоять свою позицию по принципиальным на ваш взгляд вопросам, то делайте более четкие жесты и принимайте более выразительные позы, чем обычно, но не принимайте в этом случае угрожающих поз!

 

И еще один немаловажный аспект. Если в ходе собеседования с работодателем мы совершаем что-то, приводящее нас в смущение и смятение, то большинство из нас лишь усугубляют ситуацию последующей реакцией. В таких случаях мы заливаемся краской, бормочем извинения или пытаемся объясниться, начинаем волноваться, смотрим в пол, покрываемся испариной и производим впечатление человека неискреннего и не заслуживающего доверия. Хотя это вовсе не так. Старая поговорка: никогда не извиняйся, никогда не объясняйся , конечно, груба. Но, тем не менее, если "инцидент" действительно пустяковый, вы только привлечете ненужное внимание к нему тем, что будете стараться загладить его. Если работодатель огорчит вас своими выводами в конце вашего с ним диалога, то в большей степени это произойдет не потому, что вы неудачно выразились или повели себя каким-то странным образом, а из-за того, что вы потеряли уверенность в себе и он смог это почувствовать.

 

И перед тем, как привести в боевую готовность весь имеющийся в вашем распоряжении арсенал для достижения поставленной цели, задайте себе вопрос: Можете ли вы показать, что стоите того, чтобы вас принять именно на эту должность? Помните, что самые логически обоснованные аргументы очень редко прокладывают себе дорогу самостоятельно, особенно если они вступают в противоречие с другими аспектами вашего поведения, и, прежде всего с языком жестов. Вы должны не только убеждать других, но и убедительно при этом выглядеть. Это означает, что вам следует добиваться определенного эффекта и стараться обеспечить максимальное соответствие между своими словами и языком жестов.

 

В этом вам способно помочь сознание того, что работодатель выиграет, приняв вас на работу, и ваша задача помочь ему увидеть свою собственную выгоду!

 

Удачи на собеседовании!


просмотров: 495
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Instagram Service | Follow
Instagram Service | Follow
Instagram Service | Follow
Instagram service | Follow
Home Based Business Healthcare CBD Health Buy Wholesale Sell Retail $400 Product

$1.99
End Date: Sunday May-6-2018 12:14:10 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Instagram Service | Follow
Google 5 Star Review

$9.99
End Date: Sunday May-6-2018 12:14:10 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Instagram Service | Follow
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Юридические науки
 
Курочкина Раиса Дмитриевна Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (вопрос – ответ). Часть II
Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (вопрос – ответ). Часть II

Во второй части пособия, построенной в форме вопросов и ответов, рассмотрена структура организации заработной платы работников.

В достаточно лаконичной форме приведены ответы на ряд актуальных вопросов в сфере проектирования и управления оплатой труда на предприятиях.

Учебное пособие предназначено для студентов специальности «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».

...

Цена:
140 руб

А. К. Соловьев Пенсионная реформа. Иллюзии и реальность. Учебное пособие
Пенсионная реформа. Иллюзии и реальность. Учебное пособие
Пенсионная реформа, которая в нашей стране затянулась на третье десятилетие, вступает в заключительную стадию. Однако несмотря на неоднократные эксперименты, направленные на институциональные и параметрические изменения пенсионной системы, до сих пор не решена ни одна проблема ее устойчивого долгосрочного развития.
Причина этого заключается в отсутствии теоретических основ формирования новой пенсионной системы, адекватной рыночным механизмам социально-трудовых отношений. Принятые в целом ориентиры на создание в России страховой пенсионной системы не обеспечены ни правовыми, ни экономическими инструментами для последовательной реализации.
В учебном пособии обобщаются результаты исследований ключевых проблем функционирования российской пенсионной системы в переходный период, которые позволяют с учетом уникальных особенностей нашей страны наметить методологические основы страховой теории пенсионного обеспечения....

Цена:
319 руб

Трудовое право
Трудовое право
В учебнике, подготовленном в соответствии с программой курса по трудовому праву для высших учебных заведений, последовательно излагаются все вопросы трудового законодательства и права. Отражено состояние законодательства на 1 сентября 1998 г. Особое внимание уделено решению вопросов правового регулирования труда работников, занятых в негосударственной сфере экономики, на основе анализа не только трудового, но и гражданского законодательства. Освещается опыт зарубежных стран в регулировании различных сторон трудовых отношений. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров, руководителей и сотрудников кадровых и правовых служб предприятий....

Цена:
173 руб

И. В. Сивакова Пенсии. Полный универсальный справочник. Учебное пособие
Пенсии. Полный универсальный справочник. Учебное пособие
В пособии представлен обзор актуального пенсионного законодательства РФ, действующего по состоянию на 1 июля 2015 г. Максимально охватываются все формы пенсионного обеспечения — обязательное пенсионное страхование, а также государственное и негосударственное пенсионное обеспечение. Применительно к каждой из этих форм раскрываются категории лиц, имеющих право на соответствующий вид пенсионного обеспечения, условия назначения, порядок расчета и выплаты пенсии. Особое внимание уделяется последним законодательным нововведениям в систему обязательного пенсионного страхования, которые связаны с реализацией пенсионной реформы 2012—2030 гг. Для большей наглядности новых правил пенсионного обеспечения приводятся конкретные примеры расчетов, комментируются отдельные спорные ситуации.

Работа ориентирована на широкий круг читателей: студентов, аспирантов, преподавателей юридических факультетов вузов, а также практикующих юристов, специалистов системы социальной защиты населения и всех лиц, интересующихся современным пенсионным законодательством РФ....

Цена:
104 руб

Л. В. Ивановская, Е. А. Митрофанова, В. М. Свистунов Управление персоналом. Теория и практика. Организация, нормирование и регламентация труда персонала
Управление персоналом. Теория и практика. Организация, нормирование и регламентация труда персонала

Раскрываются сущность и содержание, функции и элементы организации труда персонала на предприятии, характеризуются научные подходы к организации труда, приводятся методики и примеры организации труда по различным направлениям. Значительное внимание уделено методическим и практическим вопросам нормирования труда: раскрыта сущность нормирования труда; показаны классификация норм и нормативов, классификация затрат рабочего времени; дана характеристика методов исследования затрат рабочего времени и методов нормирования труда; на конкретных примерах продемонстрированы современные методики нормирования труда. Подробно раскрываются методические и практические вопросы организации управленческого труда: рассмотрены технологии индивидуального планирования рабочего времени руководителей и специалистов, охарактеризована техника личной работы руководителя (специалиста), даны рекомендации по организации, планировке и оснащению рабочих мест руководителей и специалистов. Завершается книга рассмотрением теории и практики регламентации труда, приведен пример разработки регламента.

...

Цена:
131 руб

Магницкая Е. В., Евстигнеев Е. Н., Викторова Н. Г. Трудовое право: Уч.пос. /Е.В.Магницкая и др.-М.:НИЦ ИНФРА-М,2015.-312 с..-(ВО: Бакалавриат)
Трудовое право: Уч.пос. /Е.В.Магницкая и др.-М.:НИЦ ИНФРА-М,2015.-312 с..-(ВО: Бакалавриат)
Трудовое право: Уч.пос. /Е.В.Магницкая и др.-М.:НИЦ ИНФРА-М,2015.-312 с..-(ВО: Бакалавриат)...

Цена:
709 руб

Б. М. Генкин Организация, нормирование и оплата труда промышленных предприятиях. Учебник
Организация, нормирование и оплата труда промышленных предприятиях. Учебник
Изложены основные понятия теории трудовых процессов, методы их анализа и оптимизации, методики расчета норм труда в различных производствах, системы заработной платы, принципы управления трудовыми процессами и отношениями на предприятиях. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Менеджмент", "Экономика", "Управление персоналом", а также по техническим специальностям....

Цена:
1399 руб

А. Г. Чернявский Служебное право. Учебник
Служебное право. Учебник
Учебник содержит научно-теоретические основы знаний о государственной службе в учреждениях и организациях, сведения о служебных обязанностях и правах работников фирм, объединений и иных структур. Материал представлен на основе современных нормативных правовых документов — как российских, так и зарубежных и международных, касающихся прав человека, системы государственной службы и аспектов ее регулирования и дальнейшего реформирования. Учебник написан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлениям подготовки 40.03.01 «Юриспруденция» и 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление», а также специальностям, предполагающим изучение конституционного, административного и трудового права. Может быть полезен для преподавателей, аспирантов, государственных служащих, а также для всех, кто интересуется вопросами регулирования государственной службы....

Цена:
909 руб

Бялт Виктор Сергеевич Правовые основы профессиональной деятельности 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО
Правовые основы профессиональной деятельности 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

В учебном пособии рассматриваются вопросы, касающиеся основ теории государства, основ регулирования отношений в обществе посредством права, институтов правонарушения и юридической ответственности, а также основ различных отраслей российского права. Весь теоретический и нормативный материал представлен в виде схем.

...

Цена:
659 руб

Трудовое право России
Трудовое право России
Учебное пособие подготовлено на основе нового Трудового кодекса Российской Федерации. Изложенный материал соответствует программе учебного курса по трудовому праву и новейшему российскому трудовому законодательству.

Данное издание предназначено для студентов и преподавателей юридических специальностей, а также может быть использовано как комментарии к действующему трудовому законодательству....

Цена:
258 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика