Как найти работу
Увольнение не конец света

УВОЛЬНЕНИЕ – НЕ КОНЕЦ СВЕТА!

 

http://staff.toliatti.ru/

 

Увы, иногда такое случается. Сокращение штатов, переорганизация, просто разногласия с начальством, и вы оказались «на улицею. Помните: далеко не все потеряно.

И очень может быть, что именно теперь перед вами откроются новые перспективы, от которых дух захватывает. Кстати, на российском рынке принято увольнять с формулировкой «по собственному желанию» , что, согласитесь, не столь жестоко, чем «из-за несоответствия занимаемой должности» ... Тем более, если вы заранее почувствовали, что «тучи сгущаются» (а, как правило, предвидеть свое увольнение можно заранее, просто многие из нас выбирают «технику страуса» и отворачиваются от очевидного), можно подсуетиться и «подстелить соломки» . Но прежде всего надо научиться бороться с психологическими последствиями увольнения. Какими же они бывают?

Неверие в свои силы. Рецепт один: незачем делать из мухи слона. Неужели весь ваш профессиональный опыт перечеркнет одно-единственное увольнение? Вам просто не повезло, ведь человек не всемогущ. Глупо считать, что можно быть ходячим совершенством и никогда не делать ошибок.

Пассивность и беспомощность. Не сдавайтесь без боя! Сразу же определите несколько приемлемых способов поиска работы. И начинайте действовать. Советуйтесь с друзьями, ходите по агентствам. Забудьте фразу: «Это бесполезно» .

Бессмысленная активность. Ваши шаги должны быть последовательными. Не надо «прыгать» из стороны в сторону. Составьте четкий план дня и следуйте ему. Поставьте перед собой хорошие и реальные цели и заставьте себя твердо их добиваться.

Пессимизм и чувство безнадежности. Прекратите перебирать прошлые ошибки. Там уже ничего не изменишь. Зато на будущее вполне возможно повлиять. Отойдите от привычных стереотипов, учитесь новому. Что, если через пару лет уже вы будете принимать на работу уволившего вас сегодня работодателя?

Чувство одиночества. Бывшие сослуживцы отвернулись от вас? Да разве они были настоящими друзьями! Друзья должны быть бескорыстны. Оглянитесь: вокруг столько людей, которым еще хуже, чем вам. Помогите им, и вы уже не будете так одиноки.

Обида и жажда мести. Вы уверены, что вас выгнали несправедливо? Но какой смысл строить коварные планы мести? Легче от этого вам наверняка не станет. А сколько вы потеряете? Может, лучший способ доказать несправедливость: стать мастером номер один на новом месте?

Злоба и ненависть ко всему миру. На самом деле это не мир зол на вас, а вы злы на мир. Ваше раздражение и враждебность отпугивают тех, кто мог бы вам помочь. Возьмите себя в руки и взгляните на окружающих по-другому.

Всю многочисленную армию уволенных можно поделить на два типа людей, руководствующихся двумя прямо противоположными девизами:

Девиз 1: «Гады, они давно собирались от меня избавиться» . Люди данного типа склонны винить во всем окружающих. Им и в голову не придет сомневаться в своих навыках и способностях. Кто виноват в увольнении? Гад-начальник, сплетники-сослуживцы, страна, где каждый месяц какие-нибудь новости... Порой человек доходит чуть ли не до паранойи, выискивая все новых и новых виновников своего несчастья.

Что делать, если вы принадлежите к данному типу? Пользуйтесь своей энергией. Вы ведь не привыкли впадать в уныние от неудач. Пусть силы, которые уходят на агрессию, пойдут на эффективные поиски работы. Уверенность в себе и напористость – ключ к покорению сердца работодателя. Вы же убеждены, что справитесь с любой работой? Так убедите в этом же отдел кадров нужной фирмы!

Девиз 2: «Меня следовало уволить еще год назад» . Приверженцы данного девиза склонны во всем винить себя. У них шаткая самооценка, а увольнение вообще снижает ее до нуля. Они цепляются за промахи годичной давности, выискивают все новые и новые причины недовольства начальства. Дело может закончиться серьезной депрессией, если нервная система у такого человека достаточно слаба.

Что делать, если вы принадлежите к данному типу? Главное: не раскисать. Не отчаиваться, опереться на поддержку близких. Используйте присущую вам способность к самоанализу. Перестройте себя, лучше подготовьтесь к конкурентной борьбе. Можно пойти на курсы повышения квалификации. Научиться по иному строить отношения с коллегами. А то и вовсе сменить специальность.


просмотров: 681
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Wiley PLUS Access Code -- FAST ONLINE DELIVERY

$0.99
End Date: Sunday Sep-15-2019 20:33:19 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Publication Manual of the American Psychological Association 6th Edition

$39.50
End Date: Monday Sep-23-2019 2:09:54 PDT
Buy It Now for only: $39.50
|
DSM-5 Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders 5th Edition APA

$40.00
End Date: Thursday Sep-19-2019 23:16:32 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders DSM-5 Hardcover US EDITION

$3.99
End Date: Thursday Sep-19-2019 14:43:25 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Юридические науки
2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика