Специальности, виды профессии
Гистология, цитология, клеточная биология

Что изучает: Гистология, цитология, клеточная биология

 

Шифр специальности: 03.00.25 Гистология, цитология, клеточная биология

 

Описание специальности: Гистология, цитология, клеточная биология — область науки, занимающаяся исследованием происхождения, строения, развития, функционирования клеток и тканей, их взаимодействия в процессе жизнедеятельности организма как в норме, так и при различных патологических нарушениях.

 

Область исследования:
1. Изучение закономерностей цито- и гистогенеза, строения и функции клеток и тканей.
2. Изучение закономерностей дифференцировки клеток и тканей, их физиологической регенерации и регуляции этих процессов, а также дифференцировки и жизнедеятельности недифференцированных клеток.
3. Системный анализ взаимоотношений клеток, тканей и функциональных систем организмов – представителей всех царств.
4. Сравнительно-эволюционное изучение тканевых элементов в связи с проблемой происхождения и филогенетического развития тканей.
5. Исследование адаптации тканевых элементов к действию различных биологических, физических, химических и других факторов.
6. Молекулярные, иммунологические и физиологические аспекты изучения клеток многоклеточных, малоклеточных и одноклеточных организмов в норме и патологии.
7. Разработка экспериментальных моделей, методов цитологической диагностики, морфометрии, маркерной гисто- и цитохимии и др.

 

Отрасль наук:
биологические науки (за исследования фундаментального характера)
медицинские науки (за исследования с преобладанием прикладных разработок)

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Гистология, цитология, клеточная биология
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Масленников Роман Михайлович 99 законов взрывного пиара. Книга-практикум
99 законов взрывного пиара. Книга-практикум

В этой книге вы не увидите:

– запятых на своем месте,

– филигранной стилистики,

– правильного написания тех или иных сайтов,

– всех активных ссылок на упоминаемые дополнительные источники,

– идеальности.

Однако, в книге вас ждет жизнь и практика пиар-специалиста, как она есть:

– живая,

– легкая,

– страстная.

То, что вы не увидите в книге намеренно и безжалостно попрано для того, чтобы информация быстрее увидела свет. А я, «выгрузив данные», начал работать над новыми фишками.

Новости с каждым днем ужаснее. Бизнес задыхается. Желания трудиться нет. Кризис, все дела. Надо с этим бороться! И вот она, моя борьба – вся в 99 законах.

Идите к нам, на завод, в строй токарей и фрезеровщиков нормальных новостей. А ваш бизнес в это время будет зарабатывать хорошие и веселые, легкие деньги.

Успехов вам и вашему делу!

...

Цена:
500 руб

Игорь Фомин 11 регион. Уникальная территория, или Как выйти из внутренней Индии
11 регион. Уникальная территория, или Как выйти из внутренней Индии

Что это за книга? Очередная автобиография? Путевые заметки? Психологическое пособие на тему, как изменить свою жизнь? Ни то, ни другое, ни третье. И то, и другое, и третье. Игорь Фомин, предлагает свое видение мира, выработать который ему помогли походы. В конце концов, всю человеческую жизнь и каждый из ее значимых эпизодов можно рассматривать как поход - и воспользовавшись этим сравнением, понимаешь, какие важнейшие правила надо соблюдать, какие требования к себе предъявлять, чтобы этот поход был успешным. Эти правила применимы не только к человеку, но и к целому региону - что автор и пытается продемонстрировать на примере своей малой родины, Республики Коми, которая, как уверен Игорь, обладает огромным потенциалом, как и любой другой регион нашей необъятной страны.

...

Цена:
379 руб

Лариса Парфентьева 100 способов изменить жизнь. Часть 2
100 способов изменить жизнь. Часть 2
О книге
Продолжение бестселлера с вдохновляющими историями о том, как изменить жизнь к лучшему.
Серия "100 способов изменить жизнь" родилась из одноименной рубрики Ларисы Парфентьевой на сайте издательства "Манн, Иванов и Фербер". Только появившись, эта рубрика вызвала много откликов. Люди стали писать о том, как разные истории помогают им двигаться вперед.
Первая книга в серии уже стала бестселлером. Вашему вниманию - вторая книга Ларисы с новыми вдохновляющими историями, авторскими методиками и солидной порцией мотивации для того, чтобы круто изменить жизнь к лучшему.

Среди инструментов, о которых вы узнаете:
•   Хайвэй перемен. Авторская концепция - путь из 4 отрезков, которые проходит любой, кто решится развернуть жизнь на 180 градусов. В ней есть ответы на два главных вопроса: "С чего начать?" и "Как перейти на новую ступень?"
•   Колесо призвания. Интересная схема, которая помогает понять, туда ли вы идете. Это инструмент, который наглядно показывает, в каком деле вы будете чувствовать себя на своем месте. Над этой техникой автор книги работала последние 3 года.
•   Эра накапливания. Это глава для тех, кто застрял на одном уровне и не может сдвинуться с места. Вас ждет система Пяти Точек, которые позволят из "друга главного героя" превратиться наконец в главного героя. Поверьте: вы "накопили" уже достаточно, чтобы стать главным.

От автора
После выхода первой части книги в сети появилось несколько сотен отзывов. Большинство из них начиналось так: "Я бы никогда не купил(а) книгу с таким названием, если бы ее не посоветовал [имя какого-нибудь авторитетного критика/блогера/друга]".
Так что если вы ничего не знаете о серии "100 способов изменить жизнь", пусть вас не пугает такое претенциозное название. Обещаю: следующую книгу я назову так, чтобы никто не заподозрил меня в пафосе и "ванильности". Например, "Макароны, доски, Сальвадор Дали".
А сейчас у вас в руках необычная, несмотря на название, книга. Чтобы создать две части "100 способов", я прочла более 1000 книг. Лучшие идеи, техники, мысли и цитаты я перемешала в своей голове, сдобрила историями реальных людей, добавила души, сердца, иронии, здоровой самокритики и положила на эти страницы. Как написала одна девушка в отзыве: "Эта книга заменяет сотни книг по саморазвитию".
В то же время на этих страницах вы найдете много авторских наработок (другие бы растянули каждую из них на целую книгу), которые вы больше нигде не встретите.
Книгу можно читать с любой страницы. Конечно, благодаря ей вы не станете за секунду богатым, знаменитым и успешным. Возможно, вы даже не узнаете ничего принципиально нового.
Сила книги в том, что она незаметно вводит вас в состояние вдохновения, озарений и желания немедленно двигаться к реализации своих великих замыслов. Как написала одна читательница: "Страницы запрограммированы на неминуемое поднятие настроения, ощущение собственной значимости и веры в свои силы".

Для кого эта книга
Это книга для поклонников творчества Ларисы Парфентьевой и читателей ее первой книги.
И для всех, кто хочет улучшить свою жизнь и стать счастливее....

Цена:
539 руб

Ярослав Глазунов Анти-Титаник. Как выигрывать там, где тонут другие. Руководство для CEO
Анти-Титаник. Как выигрывать там, где тонут другие. Руководство для CEO

Печальная судьба лайнера "Титаник" учит нас тому, что ошибки и предубеждения свойственны не только обычным людям, но и выдающимся лидерам, умудренным опытом и облеченным большой властью, от которых зависят судьбы сотен и тысяч людей. Книга "Анти-Титаник" - не только о кораблях, но и о людях, о возглавляемых ими командах и компаниях. Большинству ее героев удалось успешно миновать опасные «ледяные скалы» кризисов и экономических потрясений, но некоторым было суждено пойти ко дну за штурвалом своего корабля. Проанализировав опыт известных руководителей, лично побеседовав со многими из них, автор на страницах книги рассказывает читателю о том, что могут и должны сделать в условиях кризиса "капитан и его команда", ведь главной задачей менеджмента является управление изменениями, а лучшее время для изменений - кризис.

...

Цена:
679 руб

Стивен Гайз Mini-привычки - Maxi-результаты Mini Habits: Smaller Habits, Bigger Results
Mini-привычки - Maxi-результаты
Цитата
"Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага".

Лао-цзы



О чем книга
Планируя изменить жизнь к лучшему, не пытайтесь объять необъятное. Не ставьте себе глобальные цели - вы создадите лишний повод для стресса и, скорее всего, потерпите неудачу. И все потому, что наш мозг запрограммирован на сопротивление значительным переменам, поскольку стабильность - залог выживания.
Стивен Гайз вывел стопроцентно работающий механизм создания и закрепления так называемых мини-привычек, которые, несомненно, изменят вашу жизнь к лучшему. Он предлагает разбить задачу на небольшие шаги, которые будет легко и просто включить в ваш привычный распорядок дня, не "испугав" ваш мозг. Хотите делать 100 отжиманий в день - начните с одного. Собираетесь научиться чаще мыслить позитивно - вспоминайте что-то хорошее хотя бы пару раз в день. Со временем незначительные изменения превратятся в нужную вам привычку, а вы поверите в собственные силы.

После прочтения этой книги вы узнаете:
  • как обмануть свой мозг и заставить его принять новое;
  • сможете развить полезные привычки без особых волевых усилий;
  • наконец поймете, почему фраза "соберись, тряпка" с вами не работает, перестанете расстраиваться по этому поводу и научитесь справляться со своей ленью.

    Кто автор
    Стивен Гайз - самый обычный человек, который смог сделать свои недостатки достоинствами. Он научился воплощать в реальность самые разные привычки, однажды поняв, что мотивация не работает, что единственный двигатель изменений - сила воли и маленькие шажки к цели. Ведет блог, в котором помогает всем желающим научиться формировать привычки.

    Ключевые понятия
    Привычки, образ жизни, сила воли, здоровый образ жизни.

    Мнение эксперта
    "Основа долгосрочных устойчивых изменений в жизни - не огромные скачки, а мелочи, которые повторяются регулярно. Книга Стивена вам покажет, как эту важную идею внедрить в ежедневную практику. Просто, быстро и, самое главное, с радостью".

    Петр Людвиг, автор книги "Победи прокрастинацию!"


    ...

  • Цена:
    302 руб

    Ричард Темплар Правила достижения цели. Как получать то, что хочешь How to Get What You Want: Without Having to Ask
    Правила достижения цели. Как получать то, что хочешь
    Цитата
    Зачастую, глядя на людей, которые получают от жизни все, чего им хочется, мы думаем, что им просто везет. На самом же деле везение играет здесь несущественную роль.
    Ричард Темплар

    О чем книга
    О том, как всегда получать то, что хочешь, и о правилах, которые помогают достичь поставленных целей. Помимо прочего автор сформулировал основные принципы, которые научат вас расположить к себе собеседника и быть человеком, в обществе которого приятно находиться.

    Почему книга достойна прочтения
  • Это новая книга автора бестселлеров, по "правилам" которого живут уже более 1,3 млн человек в разных странах мира.
  • В книге изложена простая и понятная технология получения желаемого, которая доступна абсолютно каждому.
  • Вы узнаете, как побудить окружающих помогать вам в осуществлении того, к чему вы стремитесь, даже не прося их об этом.


  • Для кого эта книга
    Для всех, кто стремится к лучшей жизни и не хочет полагаться на волю случая.

    Кто автор
    Ричард Темплар - писатель и издатель, автор бестселлеров по саморазвитию, карьерному росту и достижению успеха.

    Ключевые понятия
    Саморазвитие, достижение цели, успех.

    ...

    Цена:
    379 руб

    Гандапас Радислав Иванович Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
    Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично

    Многим может показаться необычным и даже шокирующим название книги. Но оно продиктовано не только желанием привлечь внимание потенциального покупателя. Два базовых постулата книги вполне отвечают названию. Первый: важно не столько овладеть набором приемов воздействия на публику, сколько научиться получать удовольствие от собственных публичных выступлений, ибо все, что человек делает с удовольствием, он делает успешно. И наоборот. Второй: оратор вступает с аудиторией в своеобразную «интимную» связь, в которой он выступает с позиции мужчины (независимо от своего биологического пола), а аудитория – с позиции женщины. Значительное число примеров в книге подтверждает право этой аналогии на существование.

    Основное внимание в «Камасутре для оратора» уделено таким вопросам, как подавление волнения, структура выступления, привлечение и удержание внимания аудитории, зрительный контакт, моторика. Книга написана для тех, кто проводит презентации, выступает на конференциях и семинарах, реализует себя в политике и других сферах публичной жизни или готовится сделать это в будущем.

    ...

    Цена:
    349 руб

    Голубкина Наталья Путешествия одной души. Реальный опыт души, проживающей разные воплощения
    Путешествия одной души. Реальный опыт души, проживающей разные воплощения

    Это книга воспоминаний автора о своих прошлых жизнях от зарождения души через разные воплощения и опыты. После каждой жизни происходит ее оценка и осознание, что ценного было в ней. Так вы можете заглянуть за завесу смерти и увидеть свою жизнь глазами души. Ведь ее видение и ценности сильно отличаются от наших, человеческих. Помимо этого вас ждет множество ярких и увлекательных историй о самих жизнях!

    ...

    Цена:
    6 руб

    Владимир Яковлев В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
    В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
    О чем эта книга
    Почему-то считается, что быть красивым можно только в молодости, а после пятидесяти наступает время "нельзя": нельзя стильно одеваться, нельзя ощущать свою привлекательность и сексуальность, нельзя выглядеть интересно - лучше поскромнее.
    Эта книга о людях, которые не попались в ловушку запретов и после 50 лет живут полной жизнью. Они перестали быть невидимками - наоборот, почувствовали в себе уверенность и настоящую красоту, которую не боятся показать миру.
    В 90 лет попасть в список "50 самых красивых людей Нью-Йорка". В 73 наконец-то начать нравиться себе на фотографиях. В 86 лет стать звездой соцсетей благодаря яркому внешнему виду. В 63 года не прятать морщины, не красить волосы и стать профессиональной моделью. Нет ничего невозможного!
    Многие герои и героини книги никогда не были у пластического хирурга, пользуются минимумом косметики и даже не закрашивают седину. И все равно выглядят превосходно. Ухоженные, полные энергии и счастливые, они знают: красота - это выбор, бодрость духа - это личная заслуга, хорошая физическая форма - результат усилий. Но какой потрясающий результат!
    Когда вам пятьдесят, шестьдесят или семьдесят, можно точно так же, как и раньше, радоваться каждому дню, быть любопытными и активными, создавать интересные проекты и воплощать мечты. И чувствовать себя красивее, чем в 25 лет.
    Это удивительно и прекрасно.

    Цитаты из книги

    Пересилить страх
    Не бойтесь возраста. Он придет неизбежно. Даже если потратить состояние на пластические операции, вы все равно становитесь старше. Надо принять этот процесс, перестать бояться и начать ценить то, что вы имеете. Нашему поколению очень повезло: мы можем встретить возраст красивыми и здоровыми.

    Блистать!
    Сейчас вам не нужны всякие модные штучки, чтобы выглядеть прекрасно. Это получается само собой просто потому, что у вас есть опыт, уверенность в себе и осознанность, которой не бывает у молодых.

    Полет души
    После пятидесяти наступает время, когда вы обретаете настоящую свободу.

    Начало нового
    Нет ничего хуже сидеть на месте, как будто жизнь кончена. Это самое ужасное, что можно придумать: сидеть и ничего не делать.

    Когда плюсов больше
    Недавно мне диагностировали глаукому и прописали глазные капли. Знаете, от этих капель мои ресницы стали более густыми. Во всем надо видеть позитивные стороны.

    Сахарные морщины
    Антивозрастные кремы не помогут, если вы едите много сахара. Морщины возникают от конфет, от вина и белого хлеба, макарон и даже фруктов. Но есть и хорошие новости. Отказ от сахара дает невероятно быстрый эффект. У тех, кто меняет питание, кожа светлеет и разглаживается уже через несколько дней....

    Цена:
    919 руб

    Сьюзен Фаулер Почему они не работают? Новый взгляд на мотивацию сотрудников Why Motivating People Doesn't Work...And What Does
    Почему они не работают? Новый взгляд на мотивацию сотрудников
    Цитата
    "Вопрос не в том, мотивированы люди или нет, а в том, почему они мотивированы".

    О чем книга
    Эта книга рассказывает об абсолютно новом подходе к мотивации. Автор более 10 лет исследовал психологию и закономерности мотивации людей в разных странах, в том числе в России. Здесь есть ответы на главные вопросы: почему мотивировать деньгами - не лучшая идея? Почему лидер не может никого мотивировать? Как мотивация связана с осознанностью и как ей можно научиться? Откуда мы берем энергию на работе? И главное: где заканчивается навязанная обязанность и начинается личная ответственность?
    Сьюзен Фаулер рассказывает руководителям всех уровней о том, как определять мотивацию своих сотрудников и использовать ее на благо компании.

    Почему книга достойна прочтения
    - Если вы поймете, что движет вашими сотрудниками, вы сможете сподвигнуть их на новые свершения.
    - Деньги не мотивируют тех, кому они не нужны, - теперь вы наконец научитесь разбираться в том, что движет вашими людьми.
    - Идеи автора опробованы на практике в крупнейших компаниях во всем мире и в России.

    Кто автор
    Сьюзен Фаулер, ведущий эксперт по мотивации и личному развитию в Ken Blanchard Companies, соавтор инновационной программы "Оптимальная мотивация". В этой книге Сьюзен рассказывает руководителям о том, как определить подлинную мотивацию своих сотрудников и использовать ее на благо компании.

    Мнение экспертов
    Кнут и пряник в мотивации не работают. Почему? Отвечая на вопрос, автор книги объясняет, что каждый человек рождается с тремя базовыми потребностями: автономии, принадлежности и компетентности. Исследования доказали, что производительность рабочих возрастает, если им дают возможность самим останавливать конвейер. Это и есть проявление автономии. Так же просто автор объясняет, как мотивировать сотрудников, учитывая две другие базовые потребности. Поэтому не надо выдумывать сложных схем мотивации. Опирайтесь на то, что людям дано от природы. А это стремление расти, вкладывать силы в позитивные дела и строить отношения.

    Ольга Шуравина,
    главный редактор журнала "Генеральный Директор"



    "Лучше гор могут быть только горы". То же можно сказать и об этой книге. Мотивация многолика, и ее хитросплетения, изменчивость и нестабильность поражают любого. Автору, кажется, удалось поймать ее за гриву. Но кататься на этом пони - вам.

    Александр Гончаров,
    ИД "Управление персоналом"

    ...

    Цена:
    509 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    Booking.com
    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика