Специальности, виды профессии
Аэродинамика и процессы теплообмена летательных аппаратов

Что изучает: Аэродинамика и процессы теплообмена летательных аппаратов

 

Шифр специальности: 05.07.01 Аэродинамика и процессы теплообмена летательных аппаратов.

 

Описание специальности: "Аэродинамика и процессы теплообмена летательных аппаратов" – область науки, изучающая законы обтекания объектов авиационной, ракетной и космической техники сплошными и разреженными средами, включающая разработку теоретических и экспериментальных методов исследования стационарных, нестационарных силовых и тепловых воздействий этих сред на летательные аппараты.

 

Область исследования:
1. Теоретические и экспериментальные исследования обтекания летательных аппаратов и их частей установившимися и неустановившимися потоками сплошного и разреженного газа.
2. Расчетные и экспериментальные исследования аэродинамических характеристик летательных аппаратов и их элементов. Разработка методов расчета этих характеристик, включая алгоритмы, пакеты прикладных программ, ориентированные на САПР летательных аппаратов. Исследования влияния сложных течений газа на аэродинамические характеристики летательных аппаратов.
3. Управление процессами обтекания летательных аппаратов. Аэродинамический расчет органов управления полетом.
4. Аэродинамика двигательной установки (воздухозаборники, сопла, их согласование с двигателем).
5. Аэродинамические характеристики летательных аппаратов и нагрев поверхности в условиях внешнего обтекания с учетом истечения струй двигательных установок. Силовое и тепловое воздействие струй двигательных установок на элементы поверхностей.
6. Исследования воздействия летательного аппарата и аэродинамических установок на окружающую среду (следы, струи, шум, звуковой удар и др).
7. Разработка средств и методов экспериментальных аэродинамических и тепловых исследований (установки, методики, летные исследования).
8. Экспериментальные и теоретические исследования силового, теплового и физико-химического взаимодействия сплошных и разреженных газообразных сред с поверхностями конструкционных материалов.

 

Смежные специальности:
01.02.05 – "Механика жидкости, газа и плазмы".
05.07.03 – "Прочность и тепловые режимы летательных аппаратов".
05.07.05 – "Тепловые, электроракетные двигатели и энергетические установки летательных аппаратов".
05.07.07 – "Контроль и испытание летательных аппаратов и их систем".
Первая из указанных специальностей составляет теоретическую базу данной специальности, обеспечивая ее сведениями о законах движения жидкости и газа и процессах, происходящих в них; вторая и третья – соприкасаются с ней при решении задач аэродинамики, требующих учета прочностных параметров и тепловых характеристик двигателей; четвертая – касается методологии проведения аэродинамических испытаний летательных аппаратов и их систем.

 

Отрасль наук: технические науки.

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Аэродинамика и процессы теплообмена летательных аппаратов
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1166
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Брент Шлендер, Рик Тетцели Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера
Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера
Клише о том, что Стив Джобс был наполовину гением, а наполовину засранцем, во многом основано на его поступках в течение девяти лет его первого пребывания в Apple. Именно в эти годы наиболее ярко проявились его самые сильные и самые слабые стороны.

Презентации:
Джобс искренне верил, что никто лучше него не может рассказать о новом продукте или о компании в целом. Это, в общем, была правда. Стив потрясающе выступал в любых условиях. Он считал, что любое интервью - это своего рода спектакль. Он мыслил и говорил экспромтами, не упуская ни малейшей возможности прорекламировать Apple.

Идея:
Если все пойдет по плану, размышлял Джобс, новый гаджет станет самым продаваемым электронным устройством "всех времен и народов". Это будет умный телефон с прямым выходом в интернет. Название для него напрашивалось само собой. Конечно, это будет iPhone.

Вера:
Основная причина, по которой Стив решил сохранить Pixar в живых, состояла в том, что, несмотря на чудовищные финансовые потери, он не переставал верить в эту крошечную группу гениев.

Время и технологии:
Этот iPhone, уместившийся у тебя в кармане, является точным эквивалентом суперкомпьютера Cray XMP двадцатилетней давности, который стоил десять миллионов долларов. У него такая же операционная система, такая же скорость, такой же объем памяти. И все это сжато до шестисот долларов. Вот он, тот прорыв, который осуществил Стив. Вот чем на самом деле являются эти смартфоны!

Страсть:
Все, что касалось работы, было для Стива глубоко личным делом. Эта страсть вела его к интуитивным прорывам, которые, в свою очередь, двигали вперед всю электронную отрасль. Но эта страсть имела и свою оборотную сторону....

Цена:
739 руб

Саймон Купер, Стефан Шимански Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план Soccernomics: Why England Loses, Why Germany and Brazil Win, and Why the US, Japan, Australia, Turkey- and Even Iraq - Are Destined to Become the Kings of the World's Most Popular Sport
Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план
Цитата
Когда голландец Йохан Кройфф заметил, что "футбол - это игра, в которую следует играть головой", он вовсе не имел в виду, что ею надо отбивать мяч.
Симон Купер и Стефан Шимански

О чем книга
О скрытых факторах, механизмах и технологиях, определяющих спортивные результаты в футболе. О том, каких игроков следует покупать командам; стоит ли держать возрастных футболистов; cборные каких стран имеют шансы стать в будущем чемпионами, а каким надеяться не на что; как статистика помогает вратарям отбивать пенальти и многое другое.

Почему книга достойна прочтения
  • Популярно, на основе фактических данных, авторы книги развенчивают распространенные заблуждения о футболе.
  • Книга отвечает на самые острые вопросы мирового футбола, интересующие всех от болельщиков и спонсоров до тренеров и игроков команд.
  • Она показывают, какими именно экономическими, культурными и демографическими нитями футбол связан с жизнью, которая течет за стенами стадионов.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто не равнодушен к футболу и кому интересно узнать о современных технологиях достижения успеха.

    Кто автор
    Симон Купер - британский писатель, один из лучших, кто пишет о мировом футболе, обладатель премии William Hill Sports Book of Year. Ведет еженедельную колонку в газете The Financial Times. Живет в Париже.
    Стефан Шимански - профессор Экономики и преподаватель МВА в Бизнес-школе Лондона. Один из ведущих спортивных экономистов в мире. Живет и работает в Лондоне.

    Ключевые понятия
    Футбол, мировой чемпионат, национальная сборная, статистика матчей.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)



    ...

    Цена:
    609 руб

    Гришин Александр Что делать, если клиент не платит?
    Что делать, если клиент не платит?

    Очень часто фрилансер оказывается в ситуации, когда клиент не платит за выполненные услуги. Что делать в таком случае? Писать претензии и добиваться оплаты. Шаблоны претензий, собранные в этом практическом руководстве, помогут в этом. Руководство рассчитано на широкий круг читателей.

    ...

    Цена:
    50 руб

    Дэнни Грегори Творческие права. Как открыть в себе художника и научиться видеть The Creative License: Giving Yourself Permission to Be the Artist You Truly Are
    Творческие права. Как открыть в себе художника и научиться видеть
    Многие хотят писать, рисовать, танцевать или играть в театре, но боятся даже попробовать. Некоторые мечтают о творческои? работе, но их профессия якобы несовместима с творчеством. Эта книга даст вам то, что у вас уже есть, - разрешение творить: много, ярко, блестяще. Как ни странно, этот подарок можете сделать себе только вы. Наследственность, общественное мнение, талант и деньги здесь ни при чем - лишь ваше волевое решение.
    У Денни Грегори было все - возглавлял "креативныи? отдел" в рекламном агентстве, ходил на совещания, общался с интересными людьми, у него была семья и ребенок. 
    Но его мучила бессонница, а жизнь казалась фальшивкой. Потому что лет 20 назад он сошел со своего пути и перестал быть художником. И тогда он начал вести скетчбук. Это полностью изменило его жизнь, приоритеты, карьеру и мироощущение. Он научился делать иллюстрации и написал книгу. Он перестал быть "управленцем" и стал самим собой, вернув себе радость рисовать и жить.

    В этой книге, набранной рукописным шрифтом и богато оформленной цветными акварельными иллюстрациями, на примере рисования Грегори предлагает читателям программу воссоединения с их собственным творческим началом. Он ненавязчиво учит искусству, заключающемуся в том, чтобы дать себе право на ошибку, отказаться от ожидания совершенных результатов, а вместо этого открыть глаза и увидеть красоту мира.

    Не важно, художник вы или нет, - эта уникальная и просто красивая книга подарит вдохновение  и вернет вас на путь художника.

    От автора
    Большую часть своей жизни я не верил, что имею право считать себя художником в каком-либо приближении. Но затем в тридцать с гаком лет я начал рисовать, и это изменило мою жизнь. Рисование привело к путешествиям, знакомствам с новыми людьми, публикациям собственных книг, а самое главное, оно изменило мое видение мира и отношение к каждому прожитому дню.
    Мне кажется, у всех равные возможности - не для того, чтобы стать Профессиональным Художником, а чтобы сделать искусство частью повседневной жизни. Неважно, что говорил ваш учитель рисования, родители или начальник. У вас есть все, что нужно для рисования, игры на музыкальном инструменте или сочинения стихов. Выражать свою творческую натуру не просто можно, а нужно. Не бойтесь того, что могут сказать о плодах ваших трудов. Вы можете стать творческим человеком и по-новому взглянуть на собственную жизнь.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет раскрыть свои творческие способности.

    Об авторе
    Дэнни Грегори - автор книг Everyday Matters: A New York Diary, Hello World: A Life in Ham Radio, а также Change Your Underwear Twice a Week: Lessons From the Golden Age of Classroom Filmstrips, которая в 2004 году попала в десятку лучших юмористических книг в списке Amazon. Грегори родился в Лондоне, его детство прошло в Пакистане, Австралии и Израиле, а высшее образование он получил в Принстонском университете. Его блог Everyday Matters посещают десятки тысяч людей со всего света, мечтающих реализовать себя в творчестве. Дэнни Грегори - копирайтер и креативный директор - создатель международных рекламных кампаний для таких клиентов, как American Express, IBM, Ford Motor Company, Burger King, банка Chase и поставщика телекоммуникационных услуг AT&T. За свою работу Грегори получил множество наград. В настоящее время Грегори живет в Гринвич-Виллидж на Манхэттене с женой и сыном....

    Цена:
    759 руб

    Игорь Фомин 11 регион - уникальная территория, или как выйти из внутренней Индии
    11 регион - уникальная территория, или как выйти из внутренней Индии

    Что это за книга? Очередная автобиография? Путевые заметки? Психологическое пособие на тему, как изменить свою жизнь? Ни то, ни другое, ни третье. И то, и другое, и третье. Игорь Фомин, предлагает свое видение мира, выработать который ему помогли походы. В конце концов, всю человеческую жизнь и каждый из ее значимых эпизодов можно рассматривать как поход - и воспользовавшись этим сравнением, понимаешь, какие важнейшие правила надо соблюдать, какие требования к себе предъявлять, чтобы этот поход был успешным. Эти правила применимы не только к человеку, но и к целому региону - что автор и пытается продемонстрировать на примере своей малой родины, Республики Коми, которая, как уверен Игорь, обладает огромным потенциалом, как и любой другой регион нашей необъятной страны.

    ...

    Цена:
    378 руб

    Протоиерей Алексей Уминский, Этери Чаландзия Человек и Церковь. Путь свободы и любви
    Человек и Церковь. Путь свободы и любви
    Цитата
    "Сегодня в обществе реакция на Церковь очень обостренная. Это происходит в том числе и потому, что люди сильно дезориентированы и живут мифологемами. Они на самом деле боятся и не доверяют Церкви. Но вместе с тем есть и тяга, и интерес к ней".

    О чем книга
    Настоятель храма Святой Троицы в Хохлах протоиерей Алексей Уминский обладает редкой и ценной способностью объяснять сложные вещи простым современным языком. Вместе с известным журналистом и писателем Этери Чаландзия он разбирает наиболее острые вопросы, связанные с взаимоотношениями Церкви и человека. Почему падает доверие к Церкви? Почему одни люди дезориентированы и враждебно настроены, а другие не понимают, в чем заключаются ценности, которые веками несет и сохраняет православная Церковь? Как понять и принять смысл своих и чужих страданий? Найти опору в жизни и не стать жертвой ложных мифов? Почему мы интуитивно стремимся к вере, даже не будучи воспитанными в ее традиции?

    И главное, почему взаимоотношения человека и Церкви всегда предполагают путь свободы и любви?

    Почему книга достойна прочтения
    Настоятель храма Святой Троицы в Хохлах протоиерей Алексей Уминский умеет объяснять сложные вещи простым современным языком.

    Для кого эта книга
    Эта книга - настоящее открытие для тех, кто стремится к вере или просто хочет понять, почему верят другие.

    Ключевые понятия
    Церковь, религия, РПЦ, вера, православие, православная церковь, священники, история религии....

    Цена:
    404 руб

    Ватутин Сергей Первый миллион долларов самый тяжелый
    Первый миллион долларов самый тяжелый

    Вы до сих пор сомневаетесь, что сможете начать свое дело и достичь успеха?

    Прочитали много книг, но все еще ничего не сделали?

    Терзаетесь вопросом: «Где найти клиентов?»

    Из этой книги вы узнаете, как начать свой бизнес с минимальными вложениями (а то и без них), а также о создании финансового благополучия. К тому же создадите мощный поток клиентов, разовьете позитивное мышление и получите инструменты инвестирования. Почему еще необходимо прочитать эту книгу? Автор признается: «Если бы я начинал сейчас, имея свои нынешние опыт и знания, я взлетел бы гораздо выше и быстрее. Искренне надеюсь, что с помощью этой книги у вас это получится гораздо легче».

    ...

    Цена:
    349 руб

    Дон Фэйлла 45-секундная презентация, или Уроки на салфетках The 45 Second Presentation That Will Change Your Life
    45-секундная презентация, или Уроки на салфетках
    Это краткое, но исчерпывающее практическое руководство рассказывает о многоуровневом маркетинге. Концепция уроков, на которой основана книга, разрабатывалась и выверялась несколько лет, что позволяет автору уверенно утверждать: используя его опыт, вы сможете работать в MLM более уверенно и эффективно, а значит, по-настоящему преуспеть в этом самом передовом бизнесе XXI века.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    205 руб

    Лотар Зайверт Медвежья стратегия Die Baren Strategie: In der Ruhe Liegt die Kraft
    Медвежья стратегия
    Медвежья мудрость гласит: сила кроется в спокойствии.
    В этой книге медведи готовы передать читателям силу, уверенность и степенность - все то, что так необходимо нашему суетному и хаотичному миру.
    Медведи помогут нам:
  • представить свою мечту;
  • найти цель в жизни;
  • делать только то, что действительно приносит удовольствие;
  • разумно распределить свое время;
  • осуществить свои желания и стать счастливыми!...

  • Цена:
    122 руб

    Гандапас Радислав Иванович Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
    Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично

    Многим может показаться необычным и даже шокирующим название книги. Но оно продиктовано не только желанием привлечь внимание потенциального покупателя. Два базовых постулата книги вполне отвечают названию. Первый: важно не столько овладеть набором приемов воздействия на публику, сколько научиться получать удовольствие от собственных публичных выступлений, ибо все, что человек делает с удовольствием, он делает успешно. И наоборот. Второй: оратор вступает с аудиторией в своеобразную «интимную» связь, в которой он выступает с позиции мужчины (независимо от своего биологического пола), а аудитория – с позиции женщины. Значительное число примеров в книге подтверждает право этой аналогии на существование.

    Основное внимание в «Камасутре для оратора» уделено таким вопросам, как подавление волнения, структура выступления, привлечение и удержание внимания аудитории, зрительный контакт, моторика. Книга написана для тех, кто проводит презентации, выступает на конференциях и семинарах, реализует себя в политике и других сферах публичной жизни или готовится сделать это в будущем.

    ...

    Цена:
    389 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика