Специальности, виды профессии
Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Что изучает: Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

 

Шифр специальности: 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.

 

Описание специальности: "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств" – научная специальность, определяющая теорию и практику технологии получения и переработки сырья , производства пищевых и кормовых продуктов, холодильную обработку и их хранение. Задачей специальности 05.18.04 является анализ, систематизация и развитие теоретических и практических основ технологии пищевых производств (мясных, молочных, рыбных и холодильных), методов их моделирования, оптимизации процессов, обеспечивающих получение биологически безопасных пищевых продуктов с заданными качественными характеристиками.

 

Область исследования:
1. Изучение состава и свойств сырья и закономерностей формирования заданных качественных показателей мясных, молочных и рыбных продуктов, их холодильной обработки и хранения.
2. Разработка принципов переработки сырья животного происхождения, включая побочные продукты, создание технологий производства и хранения мясных, молочных и рыбных продуктов, в том числе детских и лечебно-профилактических.
3. Производство модифицированных пищевых продуктов с использованием мясного, молочного и рыбного сырья.
4. Изучение биохимических, микробиологических, физико-химических и реологических изменений в процессе производства и хранения мясных, молочных и рыбных продуктов.
5. Разработка способов и методов контроля качества сырья пищевой и кормовой продукции.
6. Изучение биотрансформации мясного, молочного и рыбного сырья при целенаправленном использовании микроорганизмов.
7. Создание технологий мясных, молочных и рыбных продуктов с использованием микробиологических ферментных, а также биологически активных веществ, пищевых красителей и ароматизаторов.
8. Разработка технологии кормовой продукции, а также технологии переработки вторичного животного сырья, упаковочных материалов.
9. Разработка методов увеличения продолжительности хранения мясных, молочных и рыбных продуктов с использованием новых видов упаковочных материалов.
10. Разработка технологий холодильной обработки, холодильного хранения и транспортировки пищевых продуктов, в том числе и криогенными методами.

 

Родственные специальности:
02.00.10 – "Биоорганическая химия".
03.00.02 – "Биофизика".
03.00.03 – "Молекулярная биология, молекулярная генетика".
03.00.23 – "Биотехнология".
03.00.32 – "Биологические ресурсы".
05.11.13 – "Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий".
05.17.04 – "Технология органических веществ".
05.18.01 – "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградорства".
05.18.06 – "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов".
05.18.10 – "Технология чая, табака, биологически активных веществ и субтропических культур".
05.18.12 – "Процессы и аппараты пищевых производств".
05.18.15 – "Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания".
05.18.17 – "Промышленное рыболовство".
06.02.02 – "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов".
14.00.33 – "Общественное здоровье и здравоохранение".

 

Примечание: Разграничение между специальностями 05.18.04 и родственными и смежными специальностями проводится по направлению и объему научных исследований, соответствующих профилю специальности. Исследования по родственным и смежным специальностям носят как самостоятельный, так и подчиненный характер.

 

Отрасль наук: технические науки.

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
Технолог мяса и мясных продуктов

ТД "СТАР-СПБ"-ФИЛИАЛ ООО "ОПТИМА СЕРВИС" - Екатеринбург, Свердловская Область - Должностные обязанности: Проведение презентаций продуктов Компании, выработок. Подготовка рецептур для внедрения. Обеспечение технологической поддержки ранее внедренных продуктов. Взаимодействие с заказчиком, подготовка презентации, участие в проведении переговорного процесса по реализации продукции. Требования: Опыт работы по специальности от 2 лет Образование высшее (технология мясопереработки) Опыт практической работы на мясокомбинате Знание всех участков мясопереработки... - Постоянная работа - Полная занятость


Технолог мяса и мясных продуктов

Свердловская Область - Должностные Обязанности: • Проведение презентаций продуктов Компании, выработок. Подготовка рецептур для внедрения. Обеспечение технологической поддержки ранее внедренных продуктов. Взаимодействие с заказчиком, подготовка презентации, участие в проведении переговорного процесса по реализации продукции. Требования: • Опыт работы по специальности от 2 лет Образование высшее (технология мясопереработки) Опыт практической работы на мясокомбинате Знание всех участков мясопереработки... - Постоянная работа - Полная занятость


Технолог производства мясных деликатесов

Волжский Мясокомбинат - Волжский, Волгоградская Область - до выхода готовой продукции (дефростация, термообработка, фасовка и др.). Требования: Высшее специализированное образование: технология продукции общественного питания. Знание технологии производства, правил производственной санитарии Приветствуется знание системы HASSP Уверенный пользователь ПК Условия: График работы сменный ( с 8.00 до 20.00, 2/2) Официальное трудоустройство (полный соцпакет) ООО "Волжский мясокомбинат" - мясоперерабатывающее предприятие расположенное в г... - Постоянная работа - Полная занятость


Технолог - контролер мясоперерабатывающего производства (служба качества)

Мясницкий ряд - Москва - пищевое (технология мяса ; с/х) - Опыт работы желателен - Знание ХАССП, международной сертификации 22 000, ТРТС (регламенты таможенного союза) желательно - Уверенный пользователь компьютера - Знание технологии производства мясной отрасли Условия: - Место работы: Московская область (г. Одинцово) - Корпоративный транспорт от станции Одинцово до производства - Возможность профессионального развития - Испытательный срок: 1 месяц - Официальное оформление по ТК РФ - Расширенный... социальный пакет: ДМС, дисконтная система скидок, корпоративный транспорт, льготное корпоративное питание, спецодежда - График работы: 1/3 (сутки / трое) - Выплаты заработной платы 2 раза в месяц (на карту) МПЗ Мясницкий ряд - высокотехнологичное современное предприятие по производству колбас и мясных деликатесов, оснащенное оборудованием от ведущих мировых производителей, сертифицированное по международной системе ISO 22000 и ХАССП, что гарантирует строгий контроль качества всей выпускаемой... - Постоянная работа - Полная занятость


Технолог - контролер мясоперерабатывающего производства (служба качества)

Мясницкий ряд - Одинцово, Московская Область - пищевое (технология мяса ; с/х) - Опыт работы желателен - Знание ХАССП, международной сертификации 22 000, ТРТС (регламенты таможенного союза) желательно - Уверенный пользователь компьютера - Знание технологии производства мясной отрасли Условия: - Место работы: Московская область (г. Одинцово) - Корпоративный транспорт от станции Одинцово до производства - Возможность профессионального развития - Испытательный срок: 1 месяц - Официальное оформление по ТК РФ - Расширенный... социальный пакет: ДМС, дисконтная система скидок, корпоративный транспорт, льготное корпоративное питание, спецодежда - График работы: 1/3 (сутки / трое) - Выплаты заработной платы 2 раза в месяц (на карту) МПЗ Мясницкий ряд - высокотехнологичное современное предприятие по производству колбас и мясных деликатесов, оснащенное оборудованием от ведущих мировых производителей, сертифицированное по международной системе ISO 22000 и ХАССП, что гарантирует строгий контроль качества всей выпускаемой... - Постоянная работа - Полная занятость


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Пономарев Игорь Гипермышление. управление сложностью
Гипермышление. управление сложностью

Перед вами первая книга про новый метод концептуального мышления, который помогает находить возможности в работе и бизнесе, а также быстрее осваивать новые знания. Гипермышление предлагает новый формат, матричную логику и нотацию мышления. Приемы мышления, приведенные в этой книге, помогут вам в принятии решений, творческом поиске и управлении знаниями. Гипермышление позволит интегрировать разные методы и создать свои интеллектуальные инструменты для совершенствования уровня своего мастерства.

...

Цена:
199 руб

Стивен Д'Соуза, Дайана Реннер Не в знании сила. Как сомнения помогают нам развиваться
Не в знании сила. Как сомнения помогают нам развиваться
Цитата
"Проблема знаний - именно в их безусловной пользе. Мы цепляемся за усвоенные знания, даже когда они сковывают нас, мешая, как это ни парадоксально прозвучит, узнавать новое и продвигаться вперед."

О чем книга
Об опасности знания. Наша приверженность знаниям приводит к тому, что мы становимся излишне самоуверенными и закрываемся от новых фактов, забываем, что то, во что мы верим, может оказаться ложным или устаревшим.
Авторы говорят о необходимости все время подвергать сомнению существующие знания. Только так мы сможем учиться, только так у нас появится пространство для творчества, только так мы сможем создать что-то по-настоящему новое.

Почему книга достойна прочтения
  • Это необычная книга, которая учит по-новому смотреть на мир.
  • Вы почувствуете, как перенасыщена наша жизнь информацией.
  • Вы перестанете наконец слепо верить авторитетам.
  • Вы научитесь оставлять в сознании свободное место для новых идей.

    Кто авторы
    Стивен Д'Соуза - директор Deeper Learning Ltd, международной консультационной компании по вопросам образования. Он преподает в ведущих бизнес-школах, работает консультантом и коучем. Автор нескольких международных бестселлеров.
    Дайана Реннер - директор Not Knowing Lab, международного проекта по управлению в условиях неопределенности и комплексных проблем. Она консультирует руководителей ряда коммерческих, государственных и общественных организаций.

    Отзывы о книге:
    "Убежден, что эта книга будет полезна и интересна каждому! Мы живем в эпоху, когда информация ценится наравне с золотом. С самого детства мы слышим, как важно все знать и постоянно учиться. Сколько раз вы отказывались от нового дела, потому что думали, что у вас недостаточно знаний в этой области? Боялись, что не справитесь? Эта книга о том, что лимиты у нас в голове, и о том, как превратить незнания из балласта в преимущество!"

    Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ, Ironman



    "Знание - слабость. Удивлены? Груз избыточных знаний тянет ко дну, лишает стимулов, формирует стереотипы, мешает расти и расширять горизонты. С такой мыслью трудно согласиться - она не соответствует известному, привычному. Затвердевшие истины выпадают из зоны комфорта, с грохотом разбиваясь о новый угол зрения. Вот что делает эта книга: подводит к краю неизведанного и заставляет сделать шаг вперед. Но только так и получится взлететь."

    Елена Орлова, знаток клуба "Что? Где? Когда?", автор тренинга по развитию мышления

    ...

  • Цена:
    452 руб

    Джулия Моргенстерн Технологии эффективной работы. 9 ключевых навыков самоорганизации Making Work Work
    Технологии эффективной работы. 9 ключевых навыков самоорганизации
    «Эта книга до отказа набита отличными идеями для тех, кто хочет организовать свой труд так, чтобы он стал значительно продуктивнее»Кен Бланшар, автор книги «Менеджер за одну минуту»«Отличная книга! Прочитав только ее, вы станете организованным человеком и сможете успевать гораздо больше, чем вы могли представить себе прежде»Брайан Трейси, автор книги «Измени мышление - и ты изменишь свою жизнь»Рассказывая о своих авторских технологиях самоорганизации, Джулия Моргенстерн показывает, как небольшие изменения в собственном мышлении и поведении помогут вам добиться невозможного: успевать все делать вовремя и иметь достаточно времени для самих себя. По сути, это книга о вашем отношении к тому, что вы делаете.Освоив авторскую методику самоорганизации, вы сможете: контролировать свое время и жизнь, расставшись с ощущением хронической нехватки времени; справляться с любыми ситуациями построить работу так, чтобы она соответствовала вашим склонностям и предпочтениям поддерживать равновесие между работой и личной жизнью успешно работать в условиях кризиса, нехватки времени или в обстановке неопределенности значительно снизить нагрузку и стресс на рабочем месте, повысить эффективность работы во всем, чем вы занимаетесь: от просмотра документов и сортировки корреспонденции до работы с электронной почтой....

    Цена:
    371 руб

    Стивен Шрагис, Рик Фришмен С десятью клоунами цирк не построишь 10 Clowns Don't Make a Circus
    С десятью клоунами цирк не построишь
    Нет универсального рецепта успеха в бизнесе, как нет и единого принципа для решения любой управленческой задачи. Реалии деловой жизни слишком сложны. Однако существует множество простых правил - квинтэссенция управленческого опыта, ядро управленческой мудрости, - руководствуясь которыми менеджеры и бизнесмены смогут добиться успеха в любом деле. О таких правилах и идет речь в этой книге.Авторы усвоили эти простые уроки, работая с выдающимися руководителями и самыми успешными предпринимателями и менеджерами, среди которых Дональд Трамп и Харви Уэйнстайн, Майкл Эйснер и Арнольд Палмер. Изучайте и осваивайте по одному правилу в день, используя их в своей работе – и очень скоро вы сможете успешно управлять практически всем – проектами, сотрудниками, финансами и предприятиями!...

    Цена:
    219 руб

    Адам Куртц Тогда и сейчас. Еженедельник для творческих людей Then and Now Agenda
    Тогда и сейчас. Еженедельник для творческих людей
    О книге
    Еженедельник для записи и планирования повседневных дел. Он без дат, так что можно заполнять в любое время. Начните прямо сейчас!

    Следите за хорошими вещами, записывайте плохие, считайте свои счастливые моменты или выражайте все, что накипело, - это просто бумага. И ее много, поэтому используйте столько места, сколько вам нужно. Еженедельные развороты, ежемесячные страницы и крошечные заметки помогут сосредоточиться на ваших целях. Если нет, удобная закладка-резинка, внутренний кармашек и шесть страниц с наклейками в конце ежедневника должны сделать свое дело.

    Вы можете использовать его как традиционный планинг, начиная вести с понедельника. Или же заполнять его эпизодически. Или записывать размышления о прошедшей неделе. Это удобный, умный и хорошо структурированный планинг, полный небольших заметок, которые делают его действительно особенным.

    Этот еженедельник придумал Адам Куртц, графический дизайнер, талантливый художник и автор международного бестселлера "1 страница в день". Как заполнять? Просто впишите даты. И да - расслабьтесь, если вы где-то пропустите неделю. Значит, так надо.

    Иногда событий бывает много. И можно планировать заранее, чтобы с нетерпением их ожидать и не волноваться о том, что прошло. Потому что это было тогда. А теперь - сейчас.

    Для кого эта книга
    Для фанатов Адама Куртца, блокнотов "1 страница в день" и "Захвати меня", а также для всех творческих людей или тех, кто таковым хочет быть.
    ...

    Цена:
    722 руб

    Кудряшов Дмитрий, Козлов Евгений Администратор Instagram. Руководство по заработку
    Администратор Instagram. Руководство по заработку

    Ты держишь в руках книгу, в основе которой лежит программа самого дорогого в истории тренинга по удаленной работе – "Профессия администратор Instagram".

    Дороже нет на всем русскоязычном пространстве, но такая цена оправдана результатами, рвущими все границы возможного. Во-первых, это рекордная эффективность программы, потому что 96% участников начинают зарабатывать, еще не успев закончить обучение. Во-вторых, это общая доступность профессии, ведь ее приобрели люди из 637 городов, более 55 стран, в возрасте 17-56 лет. В-третьих, от доходов участников захватывает дух! Ведь из каждого тренинга у нас выходит несколько новоиспеченных Инстаграм-миллионеров.

    Скептик подумает, что это несколько человек, которым просто повезло, но опыт более чем 500 выпускников, которые теперь зарабатывают из любой точки планеты, скажет обратное. Все это значит только то, что технология работает и с ее помощью можно пройти путь от установки Инстаграма на телефон до первых нескольких сотен тысяч рублей.

    Это не волшебная таблетка, хотя выглядит именно так.

    Придется постараться как минимум купить эту книгу и прочитать ее или как максимум пройти этот путь и присоединиться к нашему сообществу вольных и довольных администраторов.

    ...

    Цена:
    249 руб

    Эйр Ирина Кто украл любовь?
    Кто украл любовь?

    Книга Ирины Эйр «Кто украл любовь?» гармонично сочетает в себе прикладную литературу для проживания и гармонизации собственных ситуаций, а также психологический роман, эзотерическую прозу, мистику, любовную драму, приключения, философию. Главные герои произведения – это не люди, а чувства, которые автор передает через две переплетенные истории героев, основанные на реальных событиях. В выразительной и увлекательной художественной форме книга затрагивает глубинные ценности, чувства и желания, при этом бережно обнимая тонким юмором и иронией. Эта книга о том, что происходит в любое время и прямо сейчас, о единстве и переплетении материального слоя и духовного. И если следовать Инструкции к прочтению, то книга заговорит с вами на вашем языке, поможет бережно прожить и трансформировать ваши чувства, мысли и убеждения. Это позволит переосмыслить собственную жизнь, обрести новый взгляд на реальность и найти ответы на вопросы.

    Оглавление – это трансформационные вопросы от автора-коуча. Вы можете задавать себе по вопросу каждый день, это поможет лучше понять себя, свои желания и ценности. По этим вопросам можно также искать подсказку для вашей ситуации. Найдите подходящий вопрос и ищите подсказку в соответствующей главе.

    ...

    Цена:
    149 руб

    Ицхак Калдерон Адизес Стили менеджмента. Эффективные и неэффективные Management/ Mismanagement Styles: How to Identify a Style and What To Do About It
    Стили менеджмента. Эффективные и неэффективные
    Цитата
    "Менеджмент - слишком сложный процесс, чтобы с ним мог справиться один человек".

    Ицхак Адизес

    О чем книга
    О том, что "идеального руководителя" не существует, потому что один человек просто не способен выполнять одинаково хорошо все четыре роли, необходимые для эффективного руководства организацией: быть и производителем результатов, и администратором, и предпринимателем, и интегратором. Место несуществующего "идеального руководителя" должна занять взаимодополняющая команда менеджеров, каждый член которой умеет выполнять одну из ролей в совершенстве, а остальными владеет на приемлемом уровне. При этом важно, чтобы в команде не было руководителей, которые концентрируются только на одной роли, полностью забывая про остальные. Такие перекосы делают менеджмент неэффективным и ставят под угрозу судьбу организации.

    Почему книга достойна прочтения
  • Эта книга написала признанным гуру менеджмента, одним из ведущих в мире специалистов по повышению эффективности компаний и правительственных структур.
  • Книга учит оценивать и развивать, прежде всего, собственный стиль управления, а также стили менеджмента коллег и подчиненных.
  • Прочитав ее, вы узнаете, как правильно сформировать взаимодополняющую команду лидеров.


  • Для кого эта книга
    Для руководителей на всех уровнях организации, желающих совершенствовать свой стиль управления и стать настоящим успешным лидером.

    Кто автор
    Доктор Ицхак Адизес - выдающийся лектор и автор книг. Методология, которая носит его имя, помогала организациям разных стран достигать достойных результатов и завоевывать ведущие позиции в самых разных отраслях - от банковского дела до индустрии общественного питания, и самых разных структурах - от церквей до правительств. Он является основателем и генеральным директором Института Адизеса.

    Ключевые понятия
    Менеджмент, стили управления, команда.

    Особенности оформления книги
    Обложка с клапанами.

    ...

    Цена:
    481 руб

    Жалило Борис Анатольевич Бизнесхаки: Полезные советы для руководителей
    Бизнесхаки: Полезные советы для руководителей

    Как каждый охотник желает знать, где сидят фазаны, так и каждый руководитель хочет знать, как обеспечить бизнес персоналом в нужном количестве и качестве, как ставить сотрудникам задачи и контролировать их выполнение, как обучать и как мотивировать персонал, как управлять корпоративной культурой… Ответы на эти и другие животрепещущие вопросы автор дает в своей книге в формате сгруппированных советов.

    Книга адресована руководителям всех уровней: как тем, кто управляет бизнесом в целом, так и тем, в чьем управлении находятся подразделения компании.

    Книга написана практиком и для практиков. Автор книги Борис Жалило – системный тренер-консультант Международной Консалтинговой Группы Business Solution International, имеет значительный опыт управленческой работы, является собственником и соучредителем нескольких компаний.

    Читайте и внедряйте!

    Помните, что знания должны ожить и воплотиться в виде Ваших бизнес-успехов…

    В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.

    ...

    Цена:
    450 руб

    Луна Эль Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему
    Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему

    Яркая книга, которая вдохновит вас на то, чтобы найти свое истинное призвание и следовать ему.

    Кто из нас не задавался вопросом: «Как мне найти свое истинное призвание?» Эль Луна характеризует его как перекресток между «надо» и «хочу». «Надо» – это то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от нас ожидают другие. «Хочу» – то, о чем мы мечтаем в глубине души.

    Собственный путь вдохновил автора на написание манифеста о разнице между «надо» и «хочу», которым поделились 5 миллионов пользователей Твиттера и который прочитали сотни тысяч людей. «Я хотел отправить ее всем моим сотрудникам, – написал один руководитель, прочитавший статью, – но понял, что треть из них уйдет, если они ее прочитают. Но знаете что? Если они не хотят здесь работать, им надо уволиться – поэтому я разослал эту статью».

    Теперь идеи Эль о разнице между «надо» и «хочу» представлены в этой вдохновляющей яркой книге, которая пригодится и студенту, и художнику, и любому человеку, который ищет свое призвание и хочет изменить свою жизнь к лучшему.

    ...

    Цена:
    349 руб

    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика