Специальности, виды профессии
Железнодорожный путь, изыскание и проектирование железных дорог

Что изучает: Железнодорожный путь, изыскание и проектирование железных дорог

 

Шифр специальности: 05.22.06 Железнодорожный путь, изыскание и проектирование железных дорог.

 

Описание специальности:
проблемы формирования, развития и реконструкции сети железных дорого, изысканий и проектирования ее элементов;
проблемы проектирования, изготовления, устройства, технического обслуживания и ремонта, а также совершенствования железнодорожного пути, включая его верхнее и нижнее строение и объекты производственной инфраструктуры;
проблемы взаимодействия с другими отраслями экономики, видами транспорта и их хозяйствами.

 

Область исследования:
1. Место и роль железнодорожного пути в системе железнодорожного транспорта и взаимодействие с другими отраслями экономики и транспорта.
2. Конструкции верхнего и нижнего строения железнодорожного пути. Основные параметры, направления развития, проектирование, изготовление. Система технического обслуживания и ремонтов железнодорожного пути. Технология производства и организация работ.
3. Закономерности изменения технического состояния пути и его элементов. Диагностика железнодорожного пути. Критерии оценки его технического состояния. Мониторинг состояния пути. Аппаратура и системы контроля.
4. Путевые машины и другие средства механизации для технического обслуживания и ремонтов железнодорожного пути.
5. Методы исследования, испытаний и моделирования железнодорожного пути и процессов его взаимодействия с подвижным составом.
6. Исследования в области обеспечения безопасности движения поездов.
7. Эксплуатационная надежность железнодорожного пути.
8. Экологические аспекты и защита железнодорожного пути от внешних воздействий.
9. Формирование сети железных дорог и отдельных полигонов на ней.
10. Выбор и обоснование технических параметров проектируемых и реконструируемых железных дорог.
11. Методы и средства изысканий и проектирования железных дорог. Оценивание проектных решений по комплексному и частным критериям эффективности.
12. Взаимодействие железной дороги с окружающей средой.

 

Отрасль наук: технические науки.

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Железнодорожный путь, изыскание и проектирование железных дорог
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search Results from eBay
Гравюра `Крым. Симферополь. Железнодорожный вокзал в Симферополе`

$8.44
End Date: Jul-24 12:28
Buy It Now for only: US $8.44
Buy it now | Add to watch list


Грандиозный железнодорожный виадук в городе Фолкстон английского графства Кент

$15.20
End Date: Jul-27 05:19
Buy It Now for only: US $15.20
Buy it now | Add to watch list


Восточный железнодорожный вокзал в Париже.

$20.26
End Date: Jul-27 05:32
Buy It Now for only: US $20.26
Buy it now | Add to watch list


Количество просмотров страницы: 807
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Стивен Д'Соуза, Дайана Реннер Не в знании сила. Как сомнения помогают нам развиваться
Не в знании сила. Как сомнения помогают нам развиваться
Цитата
"Проблема знаний - именно в их безусловной пользе. Мы цепляемся за усвоенные знания, даже когда они сковывают нас, мешая, как это ни парадоксально прозвучит, узнавать новое и продвигаться вперед."

О чем книга
Об опасности знания. Наша приверженность знаниям приводит к тому, что мы становимся излишне самоуверенными и закрываемся от новых фактов, забываем, что то, во что мы верим, может оказаться ложным или устаревшим.
Авторы говорят о необходимости все время подвергать сомнению существующие знания. Только так мы сможем учиться, только так у нас появится пространство для творчества, только так мы сможем создать что-то по-настоящему новое.

Почему книга достойна прочтения
  • Это необычная книга, которая учит по-новому смотреть на мир.
  • Вы почувствуете, как перенасыщена наша жизнь информацией.
  • Вы перестанете наконец слепо верить авторитетам.
  • Вы научитесь оставлять в сознании свободное место для новых идей.

    Кто авторы
    Стивен Д'Соуза - директор Deeper Learning Ltd, международной консультационной компании по вопросам образования. Он преподает в ведущих бизнес-школах, работает консультантом и коучем. Автор нескольких международных бестселлеров.
    Дайана Реннер - директор Not Knowing Lab, международного проекта по управлению в условиях неопределенности и комплексных проблем. Она консультирует руководителей ряда коммерческих, государственных и общественных организаций.

    Отзывы о книге:
    "Убежден, что эта книга будет полезна и интересна каждому! Мы живем в эпоху, когда информация ценится наравне с золотом. С самого детства мы слышим, как важно все знать и постоянно учиться. Сколько раз вы отказывались от нового дела, потому что думали, что у вас недостаточно знаний в этой области? Боялись, что не справитесь? Эта книга о том, что лимиты у нас в голове, и о том, как превратить незнания из балласта в преимущество!"

    Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ, Ironman



    "Знание - слабость. Удивлены? Груз избыточных знаний тянет ко дну, лишает стимулов, формирует стереотипы, мешает расти и расширять горизонты. С такой мыслью трудно согласиться - она не соответствует известному, привычному. Затвердевшие истины выпадают из зоны комфорта, с грохотом разбиваясь о новый угол зрения. Вот что делает эта книга: подводит к краю неизведанного и заставляет сделать шаг вперед. Но только так и получится взлететь."

    Елена Орлова, знаток клуба "Что? Где? Когда?", автор тренинга по развитию мышления

    ...

  • Цена:
    484 руб

    Йен Ашер Человек, который продал жизнь на eBay A Life Sold - What Ever Happened to That Guy Who Sold His Whole Life on Ebay?
    Человек, который продал жизнь на eBay
    Когда Йэну Ашеру перевалило за сорок, его бросила любимая жена. Все мечты о семейной счастье рухнули в одночасье. В депрессии, полный ненависти к себе и к своему существованию, он нашел идеальный выход: продать свою неудачную жизнь на eBay. К завершению интернет-аукциона, в собственности Йена Ашера остался только его паспорт и вырученные от продажи жизни 305 тысяч долларов. Следующие два года Йэн путешествовал без перерыва. Он составил список из 100 целей и дал себе 100 недель на их осуществление. Через четыре года после продажи своей прежней жизни, 50-летний Йэн объездил весь мир, нашел любовь и обрел счастье....

    Цена:
    395 руб

    Дэвид Фельдман, Ли Кравец Заново рожденные. Удивительная связь между страданиями и успехом Supersurvivors: The Surprising Link between Suffering and Success
    Заново рожденные. Удивительная связь между страданиями и успехом
    Эта книга — больше, чем истории реальных людей, сумевших "родиться заново", пережив тяжелейшие травматические события, и превратить страдания в личный триумф. В их судьбах авторы прослеживают общие черты и закономерности. Известное изречение "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" здесь обретает практический смысл. Как не сломаться и найти новый смысл и цель существования? В чем разница между обоснованной надеждой и позитивным мышлением? Как умение прощать сказывается на физическом и душевном состоянии человека? Каким образом размышления о смерти могут помочь сделать жизнь лучше? Отвечая на эти вопросы, американские психологи Д.Фельдман и Л.Кравец убедительно показывают неслучайность связи между драматическими испытаниями и успехом.

    "Фельдман и Кравец создают увлекательное повествование, в котором гармонично переплетаются захватывающие истории из жизни реальных людей, наблюдения и выводы, разоблачения мифов и заблуждений и проницательное видение авторов, пытающихся найти ответ на один из коренных вопросов человеческого существования: как оправиться от серьезной трагедии и тяжелых испытаний и при этом не просто вернуться к нормальной жизни, но еще и наполнить ее новой энергией. Прочтите эту книгу, и вы узнаете, в чем секрет. Обязательно прочтите ее до конца".

    Филип Зимбардо, почетный профессор Стэнфордского университета,
    автор бестселлера "Эффект Люцифера"

    . "Книгу "Заново рожденные" вполне можно использовать в качестве практического руководства, рассказывающего, как пережить беду и обратить ее себе на пользу. Во время чтения меня не покидала мысль, что она очень пригодилась бы мне десять лет назад".

    Арон Ральстон, автор книги "127 часов: между молотом и наковальней",
    послужившей основой для сценария одноименного фильма

    О чем книга
    Эта книга - больше, чем истории реальных людей, сумевших "родиться заново", пережив тяжелейшие травматические события, и превратить страдания в личный триумф. В их судьбах авторы прослеживают общие черты и закономерности. Известное изречение "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" здесь обретает практический смысл. Как не сломаться и найти новый смысл и цель существования? В чем разница между обоснованной надеждой и позитивным мышлением? Как умение прощать сказывается на физическом и душевном состоянии человека? Каким образом размышления о смерти могут помочь сделать жизнь лучше? Отвечая на эти вопросы, американские психологи Д.Фельдман и Л.Кравец убедительно показывают неслучайность связи между драматическими испытаниями и успехом.

    Почему книга достойна прочтения
    - Это одна из немногих книг, в которых глубина научного анализа сочетается с увлекательным рассказом о судьбах реальных людей.
    - В основу книги легли истории людей, к которым успех и признание пришли после того, как они "родились заново" в результате тяжелейших испытаний. Каждый из них пережил ту или иную травму: потерял здоровье, утратил близких, был вынужден покинуть родину. И тем не менее эти люди "возродились", заняли достойное место в обществе, заслужили внимание и благодарность окружающих.
    - Проблематика книги предельно актуальна: современный человек остро ощущает зыбкость благополучия и множество факторов, способных в одночасье нарушить привычный ход вещей.
    - Тема преодоления и возможности начать жизнь с "чистого листа" востребована и крайне важна для общества.

    Об авторах
    Дэвид Фельдман считается одним из лучших специалистов в психологии. Профессор Университета Санта-Клары, работал после защиты докторской диссертации в Системе здравоохранения Пало-Альто Департамента по делам ветеранов США, автор трех книг. Живет в Сан-Франциско.

    Ли Дэниел Кравец, психолог и журналист, работал в Системе здравоохранения Пало-Альто Департамента по делам ветеранов США, в Национальном центре по посттравматическим нарушениям, в больнице Стэнфордского университета. Пишет для журналов и телевидения. Живет в Сан-Франциско.

    Ключевые понятия:
    Судьба, испытание, травма, надежда, исцеление, психология...

    Цена:
    484 руб

    Пономарев Игорь Гипермышление. управление сложностью
    Гипермышление. управление сложностью

    Перед вами первая книга про новый метод концептуального мышления, который помогает находить возможности в работе и бизнесе, а также быстрее осваивать новые знания. Гипермышление предлагает новый формат, матричную логику и нотацию мышления. Приемы мышления, приведенные в этой книге, помогут вам в принятии решений, творческом поиске и управлении знаниями. Гипермышление позволит интегрировать разные методы и создать свои интеллектуальные инструменты для совершенствования уровня своего мастерства.

    ...

    Цена:
    199 руб

    Эдвин Блэк Внутреннее сгорание. Как нефтяные компании и правительства мировых держав посадили мир на "нефтяную" иглу и уничтожают альтернативные нефтяные ресурсы Internal Combustion
    Внутреннее сгорание. Как нефтяные компании и правительства мировых держав посадили мир на "нефтяную" иглу и уничтожают альтернативные нефтяные ресурсы

    История нефтяного бизнеса - это захватывающая история борьбы за доминирование на энергетическом рынке, история заговоров, лжи, обмана и насилия. Нефть стала «черным золотом» благодаря нефтяным магнатам, которые сделали ее основным источником энергии для нашего мира, подсадив мир на "нефтяную иглу". 
    Книга рассказывает, как начиналась история "энергетических заговоров" пять тысячелетий назад: от древесины к углю, и затем к нефтяной монополии. Очевидцы помнят, как 60 лет назад улицы американских городов были наводнены электромобилями, как Томас Эдисон и Генри Форд налаживали массовый выпуск машин, которые можно было "заправлять" электроэнергией от домашних электрических сетей. Попытки массового использования этих бесшумных и экологически чистых транспортных средств пресекали нефтяные магнаты, которые с помощью лжи, жульничества и насилия заставили мир отказаться от альтернативных источников энергии в пользу приносящей огромную прибыль нефти.
    Издание содержит закладку-ляссе.



    ...

    Цена:
    393 руб

    Сергей Степанов 100 проверенных способов угодить своему начальнику. Как ладить с начальником, больше зарабатывать и ускорить карьерный рост
    100 проверенных способов угодить своему начальнику. Как ладить с начальником, больше зарабатывать и ускорить карьерный рост
    Книга предназначена для широкого круга работающих читателей, для тех, кто хочет быть на хорошем счету у начальства, увеличивать свои доходы и уверенно продвигаться по служебной лестнице. Книга научит, как стать ведущим сотрудником в глазах своего начальника, увеличить личную эффективность и повысить самооценку. Применяя на практике предложенные рекомендации, вы улучшите качество вашей жизни за счет профессионального и карьерного роста, повышения уровня удовлетворенности от работы, минимизации стресса и увеличения ваших доходов....

    Цена:
    214 руб

    Грег Тейн, Джон Брэдли Торговые войны. Битва за успех на прилавках и онлайн The Wordwide Battle for Mindspace and Shelfspace, Online and In-Store
    Торговые войны. Битва за успех на прилавках и онлайн
    Цитата
    "Любовь потребителей к брендам свела на нет существовавшее ранее у ретейлера преимущество - прямой контакт со своим покупателем."
    Грег Тейн, Джон Брэдли

    О чем книга
    О ключевых изменениях в области ретейла с середины 1990-х годов. Переиздание книги призвано помочь разобраться в новых веяниях отрасли, в том числе и на операционном уровне, а также понять стратегические причины таких изменений.

    Почему книга достойна прочтения
    - Более 100 примеров и описаний реальных ситуаций с десятков рынков.
    - Различия между производителями и ретейлерами в свете новой эры розничной торговли.
    - Ценовая конкуренция как выигрышная стратегия на динамически развивающихся рынках.
    - Преимущества стратегического позиционирования ретейлеров: отличия от производителей.
    - Борьба за полочное пространство - оправданна ли? Системный подход, основанный на сравнении стоимости смены бренда со стоимостью смены магазина покупателем.
    - Трейд-маркетинг VS бренд-маркетинг? Или это одно и то же?
    - Электронная коммерция: грамотное подключение к процессу новейших технологий и устройств.

    Для кого эта книга
    Будет особенно интересна владельцам розничных компаний, управляющим торговыми предприятиями, а также преподавателям и студентам в понимании того, как развиваются FMCG-индустрия, и потребительские отрасли в целом.

    Кто автор
    Грег Тейн - основатель и президент маркетингового холдинга IMS Group. Грег Тейн более десяти лет назад сменил Англию на Россию и построил тут свой новый бизнес и новую жизнь.

    Джон Брэдли - на протяжении 24 лет занимался международным маркетингом в компании Cadbury, а в 2003 году переквалифицировался в консультанта и начал писать книги. Его первая книга была издана в 2008 году и пользовалась большим успехом в США и Канаде. В настоящий момент Джон совместно с Грегом работает над следующей книгой, посвященной ведущим мировым компаниям в области потребительского маркетинга.

    Ключевые понятия
    Продажи; ретейл; управление продажами; трейд-маркетинг; электронная коммерция; торговля....

    Цена:
    393 руб

    Сергей Филиппов Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
    Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
    В мире немало людей, сколотивших баснословное состояние или достигших головокружительных высот и получивших глобальную известность. Но, как правило, их опыт для большинства - это больше интересная и познавательная история, чем руководство к действию, так как исключительных успехов в основном добиваются при исключительных обстоятельствах.
    Поэтому очень важно учиться у тех, кто, находясь в той же, что и большинство людей, системе координат, создал эффективные бизнесы, построил карьеру, стал настоящим лидером. Истории их успеха гораздо ближе к реальной жизни и не успели обрасти изрядным количеством мифов. Известный бизнес-тренер Сергей Филиппов собрал рассказы 16 таких руководителей, повествующих о том, как они пришли к тому, что сейчас имеют, и как всего этого добились....

    Цена:
    404 руб

    Бодо Шефер Мани, или Азбука денег Money oder das 1x1 des Geldes
    Мани, или Азбука денег
    Исповедуя расхожий тезис о том, что каждый человек от рождения имеет право быть богатым, автор подробно (на "детском" уровне) разъясняет широкому кругу читателей процессы обращения с деньгами: как их сберегать, как с выгодой тратить, как гасить долги - короче говоря, как заработать первый миллион.......

    Цена:
    199 руб

    Сайен Бейлок Момент истины. Почему мы ошибаемся, когда все поставлено на карту, и что с этим делать?
    Момент истины. Почему мы ошибаемся, когда все поставлено на карту, и что с этим делать?
    О книге:
    Почему лучшие студенты допускают ошибки в простых тестах? Почему вы провалили собеседование, к которому так долго готовились? Почему мы теряемся именно тогда, когда нужно показать все, на что мы способны?
    Это случается со всеми. Вы готовитесь неделями и месяцами (а то и годами) к своему "большому дню" — в спорте, бизнесе или науке — но, когда этот день наступает, все идет наперекосяк. Вы берете не ту распечатку, путаетесь в простых вопросах, поскальзываетесь и не попадаете по мячу — иначе говоря, теряетесь в самый важный момент. У автора этой книги есть хорошие новости: во-первых, такого происходить не должно, а во-вторых, этому есть научные объяснения, которые вы сможете применить на практике.
    Сайэн Бейлок исследует научные основы того, как люди действуют, когда все поставлено на карту. В своей книге она рассказывает:
  • какие процессы в нашем теле и мозге заставляют нас ошибаться в решающий момент;
  • что мы делаем иначе, когда нам удается действовать идеально;
  • как внимание и рабочая память влияют на нашу эффективность;
  • почему самые продуктивные и успешные бизнесмены, спортсмены и ученые более склонны к ошибкам в напряженные моменты;
  • и что вам нужно делать, чтобы добиваться максимальных результатов тогда, когда это важнее всего.

    Для кого эта книга:
    Для всех, кто хочет добиваться максимума в самые сложные и ответственные моменты. И для тех, кому интересно устройство мозга и памяти....

  • Цена:
    759 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика