Специальности, виды профессии
Подвижной состав железных дорог, тяга поездов и электрофикация

Что изучает: Подвижной состав железных дорог, тяга поездов и электрофикация

 

Шифр специальности: 05.22.07 Подвижной состав железных дорог, тяга поездов и электрификация.

 

Описание специальности: Содержанием специальности "Подвижной состав железных дорог, тяга поездов и электрификация" является разработка проблем современного состояния и прогнозирование развития подвижного состава и систем тяги поездов, схем и средств электроснабжения железных дорог и метрополитенов на основе повышения их качества, эффективности эксплуатации, совершенствования конструкций, систем и технологий их эксплуатации, ремонта и технического обслуживания. Объектами данной специальности являются локомотивы, вагоны, электроподвижной состав, системы тяги, устройства электроснабжения, специальные электротехнические установки и системы управления ими, контактная сеть, системы эксплуатации, технологии ремонта и технического обслуживания этих устройств, системы управления качеством продукции (услуг). Особым блоком этой специальности являются исследования, направленные на повышение надежности, качества подвижного состава и эффективности его использования.

 

Область исследования:
1. Эксплуатационные характеристики и параметры подвижного состава, повышение их эксплуатационной надежности и работоспособности. Системы электроснабжения железных дорог и метрополитенов. Методы и средства снижения потерь электроэнергии.
2. Системы технического обслуживания, эксплуатации и технологии ремонта устройств электроснабжения и подвижного состава, развитие парков локомотивов и вагонов.
3. Техническая диагностика подвижного состава и систем электроснабжения. Критерии оценки состояния подвижного состава и систем электроснабжения железных дорог и метрополитенов. Системы автоматизации процессов технической диагностики этих объектов.
4. Совершенствование подвижного состава, тяговых подстанций, тяговых сетей, включая преобразователи, аппараты, устройства защиты, схемы электроснабжения. Улучшение эксплуатационных показателей подвижного состава и устройств электроснабжения.
5. Подвижной состав нового поколения и тормозное оборудование, повышающее безопасность движения поездов и пропускную способность железных дорог.
6. Оценка динамических и прочностных качеств подвижного состава.
7. Испытания подвижного состава.
8. Тяговые и тормозные расчеты. Тяговые и тормозные качества подвижного состава. Обеспечение безопасности движения подвижного состава.
9. Аппаратура и системы автоматизации управления локомотивами.
10. Взаимодействие подвижного состава и пути. Системы, средства и материалы, снижающие износ элементов пути и ходовых частей подвижного состава и повышающие безопасность движения.
11. Взаимодействие токоприемников и электроподвижного состава и контактных подвесок. Системы контактных подвесок и токоприемников, устройства и материалы, снижающие износ контактного провода и обеспечивающие повышение скоростей движения.
12. Электромагнитная совместимость электрифицированных железных дорог и метрополитенов со смежными системами автоблокировки, телемеханики и связи.
13. Электромагнитная экология. Блуждающие токи и защита от них.
14. Энергоснабжение не тяговых железнодорожных потребителей.
15. Конструирование, разработка методов автоматизации проектирования подвижного состава и устройств электроснабжения.

 

Отрасль наук: технические науки.

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Подвижной состав железных дорог, тяга поездов и электрофикация
Преподаватель специальных дисциплин по профессии Техническая эксплуатация подвижного состав

ГБПОУ КЖГТ - Москва - : выбирать необходимую техническую и технологическую документацию; знать: техническую и технологическую документацию, применяемую при ремонте, обслуживании и эксплуатации подвижного состава; типовые технологические процессы на ремонт деталей и узлов подвижного состава. Железные дороги. В результате изучения дисциплины обучающийся должен: уметь: классифицировать подвижной состав, основные сооружения и устройства железных дорог; знать: общие сведения о железнодорожном транспорте и системе... управления им; подвижной состав железных дорог; путь и путевое хозяйство; раздельные пункты; сооружения и устройства сигнализации и связи; устройства электроснабжения железных дорог; организацию движения поездов Организация движения. В результате изучения дисциплины обучающийся должен: уметь: обеспечить управление движением; анализировать работу транспорта; знать: требования к управлению персоналом; систему организации движения; правила документального оформления перевозок пассажиров и... - Постоянная работа - Полная занятость


Слесарь-ремонтник

Санкт-Петербург - Объявление о работе № 1052904 от 15.07.2019 Рубрика: Промышленность, производство - Прочее Требуется Слесарь-ремонтник, зарплата не указана Кировский завод (станки, подвижной состав, насосы, тепловые сети). Официальное оформление трудовых отношений по ТК РФ. Социальные льготы, в том числе страхование по ДМС. Повышение квалификации в заводском Центре подготовки кадров. По вопросам трудоустройства обращаться в отдел подбора Дирекции по персоналу ПАО «Кировский завод» по адресу: пр. Стачек... - Постоянная работа - Полная занятость


Мастер ремонтного производства

ПИТЕРАВТО - Пушкин, Санкт-Петербург - подвижной состав Собственные ремонтные базы Общежития для сотрудников на территории автопарков Мы стремимся к постоянному развитию, поэтому наш штат растет! У нас всегда есть интересные проекты, новые идеи и амбициозные задачи, которые ждут своего воплощения! Если ты готов стать частью нашей команды и ежедневно делать мир доступнее почти для миллиона наших пассажиров, присоединяйся! Отправляй свое резюме на заинтересовавшую вакансию и наши менеджеры свяжутся с тобой.... - Постоянная работа - Полная занятость


Автослесарь

ПИТЕРАВТО - Санкт-Петербург - подвижного состава за последние 10 лет 8 000 человек работают в команде сегодня Лично для тебя: Карьерный рост Прозрачная система мотивации Возможность обучения (внутри компании и за ее пределами) Обновленный подвижной состав Собственные ремонтные базы Общежития для сотрудников на территории автопарков Мы стремимся к постоянному развитию, поэтому наш штат растет! У нас всегда есть интересные проекты, новые идеи и амбициозные задачи, которые ждут своего воплощения! Если ты готов стать... - Постоянная работа - Полная занятость


Техник-архитектор

ОПУС-Контракт - Москва - спектр отделочных материалов для объектов коммерческой недвижимости различного назначения: Офисы и бизнес-центры Отели и рестораны Казино и частные клубы Кинотеатры и конгресс-холлы Торгово-развлекательные центры Государственные учреждения Объекты здравоохранения Объекты образования Спортивные объекты Производственные и складские помещения Дата-центры Чистые комнаты Объекты транспортной инфраструктуры Бутики и магазины Транспортный подвижной состав Мы помогаем нашим клиентам... - Постоянная работа - Полная занятость


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика