Профессия, должностные обязанности
Физиолог

ФИЗИОЛОГ: Должностные обязанности. Изучает особенности трудовой деятельности работников предприятия, учреждения, организации в целях обеспечения оптимальных физиологических условий труда и повышения его эффективности. Проводит совместно с психологом медико-физиологические исследования влияния условий труда на организм работающих. Обследует индивидуальные особенности работников различных профессий и должностей, связанные с влиянием психофизиологических факторов на их труд. Составляет физиологические характеристики, определяющие напряженность, тяжесть (вредность) труда (позу работающего, рабочие движения, их монотонность, контакт с вредными или токсическими веществами, шум, вибрацию, освещенность, запыленность рабочего места, микроклимат и др.). Разрабатывает рекомендации по определению наиболее рациональных режимов труда и отдыха, организации рабочих мест, сокращению затрат мускульной и нервной энергии, уменьшению утомляемости, созданию условий для сохранения здоровья работников. Дает заключения на проекты вновь создаваемых или модернизируемых инструментов и оснастки с целью осуществления контроля за соблюдением их соответствия антропометрическим данным работников.

 

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации труда и управления производством; методы изучения физиологических особенностей трудовой деятельности работников; технические средства, применяемые при изучении условий труда; передовой отечественный и зарубежный опыт работы физиологов, исследующих особенности трудовой деятельности по различным профессиям и должностям; основы технологии производства; основы экономики, организации труда и управления; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

 

Требования к квалификации.

 

Физиолог I категории: высшее профессиональное (биологическое или медицинское) образование и стаж работы в должности физиолога II категории не менее 3 лет.

 

Физиолог II категории: высшее профессиональное (биологическое или медицинское) образование и стаж работы в должности физиолога не менее 3 лет.

 

Физиолог: высшее профессиональное (биологическое или медицинское) образование без предъявления требований к стажу работы.



Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Физиолог
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Сергей Бехтерев Как работать в рабочее время. Правила победы над офисным хаосом
Как работать в рабочее время. Правила победы над офисным хаосом
Как часто бывает, что по-настоящему эффективно работать получается только в нерабочее время - рано утром, вечером или по выходным? Практика показывает, что примерно половина рабочего времени в офисе используется неэффективно из-за царящего там хаоса, и приходится работать дольше, чтобы выполнить хотя бы часть плана. Сергей Бехтерев использовал свой многолетний опыт консультирования крупнейших компаний, чтобы собрать лучшие практики борьбы с офисным хаосом. С помощью приведенных в этой книге правил и рекомендаций вы существенно повысите эффективность своей работы и сможете посвятить освободившееся время самому важному: семье, здоровью, спорту, образованию, друзьям и другим целям, на которые вас не хватало раньше....

Цена:
389 руб

Владимир Тарасов Русские уроки японских коанов. Социальные технологии в притчах и парадоксах
Русские уроки японских коанов. Социальные технологии в притчах и парадоксах
Дзенские коаны - краткие истории, смысл которых невозможно постичь, опираясь на рациональную логику; это не просто притчи, размышление над которыми по замыслу дзенских мастеров должно вести к просветлению, но и уникальный источник управленческой мудрости.
В своей новой книге Владимир Тарасов комментирует классические коаны дзен, помогая нам извлечь из древних текстов уроки эффективного управления. Прочитав эту книгу, вы научитесь интуитивно осознавать реальность, чтобы решать неразрешимые на первый взгляд проблемы, использовать секреты великих мастеров дзен для достижения личных и корпоративных целей.

Для кого мы издали эту книгу:
  • для всех, кому интересны предыдущие книги Владимира Тарасова: для руководителей организаций, менеджеров, для всех активных людей, которые хотят научиться управлению в самом широком смысле слова, чтобы изменить жизнь к лучшему;
  • для тех, кто ищет новые подходы к решению старых проблем и хочет пересмотреть свои взгляды на жизнь: книга даст вам пищу для размышлений и станет источником новых идей....

  • Цена:
    529 руб

    Михай Чиксентмихайи Эволюция личности The Evolving Self: A Psychology for the Third Millennium
    Эволюция личности
    Цитата
    "Как ни странно, жизнь становится безоблачной и ясной именно тогда, когда эгоистические удовольствия и личный успех перестают руководить человеком. Когда личность растворяется в трансцендентной цели - создании прекрасных стихов или отличной мебели, исследовании движения галактик или заботе о счастье ребенка, - она становится неуязвимой для повседневных страхов и трудностей".

    О чем книга
    В первых двух книгах - "Поток" и "В поисках потока" - самый цитируемый психолог современности рассказывает о состоянии счастья, потока, в который человек погружается, занимаясь любимым делом. В этой книге он обозначает контуры идеального будущего. Говорит о том, что экологический, экономический кризисы и кризис взаимоотношений должны остановить люди, живущие в состояние потока. Будущее человечества возможно, только если каждая личность будет развиваться и эволюционировать. Если человек сможет избавиться от того, что тянет нас назад, и от разрушающих природных инстинктов и от попыток общества, власти и средств массовой информации навязать нам свою точку зрения. "Эволюция личности" - это книга о будущем человечества.

    Почему книга достойна прочтения
    - Эта книга не поможет выгодно вложить деньги или обеспечить хорошую пенсию.
    - Она не поможет похудеть, бросить курить или продвинуться по карьерной лестнице.
    - Она не даст жителям городка в Скалистых горах точных инструкций, как спасти форель или сохранить воду.
    - "Эволюция личности" предлагает более глубокое понимание направления развития жизни на Земле и благодаря этому позволяет каждому яснее осознавать возможный смысл его собственной жизни.

    Для кого эта книга
    Для людей всех профессий и возрастов, для всех, кто хочет жить полноценной жизнью и получать удовольствие каждый день, а не от случая к случаю.

    Кто автор
    Михай Чиксентмихайи (р. 1934) - один из самых авторитетных психологов в мире. В юности эмигрировал в США из Европы, где родился и вырос, после окончания Чикагского университета занимается исследованиями, приносящими ему всемирную славу. Заслуженный профессор и директор центра исследований качества жизни Клермонтского университета (США), член Американской академии образования, Американской академии наук и искусств и Национальной академии исследований досуга, автор около 20 книг, наиболее известная из которых - "Поток" - переведена на 30 языков.

    Ключевые понятия
    Счастье, самореализация, психология, личность, эволюция, поток, будущее, смысл жизни....

    Цена:
    504 руб

     Проектирование городских улиц
    Проектирование городских улиц
    Цитата
    "В этой книге вы можете прочитать и посмотреть, как должны выглядеть городские улицы. Вы найдете тут множество примеров и подробнейшие, научно обоснованные объяснения, почему улицы должны быть именно такими".

    Максим Кац, политический и общественный деятель


    "Познавательная, насыщенная и наглядная книга представляет принципы и концепцию нового подхода к проектированию улиц. Ей приятно пользоваться, и она доступна для всех - чем и походит на обновленные городские улицы".

    Джанет Садик-Хан, Президент NACTO, глава департамента транспорта Нью-Йорка


    О чем книга
    В XXI веке города меняются все быстрее. Рост населения и новые запросы требуют введения иных стандартов жизни. Неэффективная урбанистика создает проблемы всем горожанам. Из-за этого страдает экономика, качество жизни, эффективность труда. Дизайн городских пространств, учитывающий интересы городских жителей, становится важнейшим элементом проектирования городов. Современному человеку уже недостаточно улиц с магазинами, ему нужны парки, игровые площадки и общественные зоны. Улицы же должны отвечать изменяющимся требованиям. Они должны быть не только коридорами для дорожного движения, но и пространством для всех.
    Эта книга о новейших тенденциях в урбанистике. О том, как можно сделать улицы удобными и безопасными для жизни, где автомобилист, велосипедист и пешеход будут чувствовать себя комфортно. Основной принцип новых трендов современного проектирования городов - идея о том, что городские улицы являются общественным пространством и представляют собой несколько больше, чем просто место для движения транспорта.

    Почему книга достойна прочтения
  • В книге подробно рассмотрены новейшие и разнообразные проекты и подходы к дизайну городских улиц и общественных пространств на основе последних достижений архитектуры, а сами проекты протестированы в крупнейших городах мира.
  • Каждый, кто хочет жить современно, комфортно и удобно, обязательно найдет в книге реальные примеры для своего города. Нам всем хочется жить в красивых и безопасных городах. Теперь становится понятно, как это сделать.
  • Книга полноцветная, с множеством цветных иллюстраций;
  • Издание структурировано таким образом, что его можно использовать как справочник. Разделы различаются по уровню информирования и детализации, при этом у каждого из них своя тематика, не требующая ознакомления с предыдущей;
  • Для тех, кто согласен с тем, что городскую среду легко можно улучшить и сделать город намного более удобным для жизни.

    Кто автор
    Коллектив авторов Национальной ассоциации руководителей транспортных департаментов (NACTO).
    Русское издание выпущено совместно с фондом "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца".

    Ключевые понятия
    Урбанистика, архитектура, дизайн, город, проектирование городов....

  • Цена:
    945 руб

    Саймон Мортон Лаборатория презентаций. Формула идеального выступления
    Лаборатория презентаций. Формула идеального выступления
    Цитата
    Эта книга покажет вам, как увлечь слушателей за собой в путешествие, в котором они сами захотят сделать (и сделают) то, что нужно вам. Более того, она изменит ваш собственный взгляд на презентации - ведь, положа руку на сердце, ваши слова, сказанные вовне, служат отражением ваших мыслей, звучащих внутри.
    А самое главное - ваша аудитория порадуется тому, что вы прочли эту книгу. И когда это случится, все окажутся в выигрыше.

    Энди Баундс,
    специалист в области делового общения и автор международных
    бестселлеров "Эффект снежного кома" (The Snowball Effect)
    и "Эффект желе" (The Jelly Effect)

    О чем книга
    Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы создать хорошую презентацию: подбираем слайды поэстетичнее, используем по максимуму PowerPoint и продумываем как выгоднее преподнести себя. Но Саймон Мортон, основатель Eyeful Presentations, утверждает, что все это не главное. Неважно, насколько "дзенскими" являются ваши слайды, насколько выразительны и пластичны были ваши жесты и интонация в ходе выступления, какие сногсшибательные трюки вы применили: если в итоге слушатели так и не осознали, в чем состояла ваша ключевая мысль, - значит, ваша презентация провалилась.
    На протяжении десятилетия Eyeful Presentations, одна из ведущих мировых компаний в области подготовки и проведения презентаций, разрабатывала и отлаживала свою методику под названием "Оптимизации презентации", в центре которой находится взаимодействие со слушателями и качество восприятия ими информации. И хотя в Eyeful никогда не делали секрета из своих наработок, только благодаря книге, которую вы держите в руках, эта методика, изложенная последовательно, полно и красочно, становится по-настоящему доступной для широкого круга выступающих.

    Почему книга достойна прочтения
    -Автор рассказывает поучительные истории о своей работе с различными заказчиками по всему миру и дает практические советы, которые помогают понять, что идет презентациям на пользу, что вредит, а главное - почему это происходит.
    -Книга "Лаборатория презентаций" позволяет предотвратить "смерть от PowerPoint", развенчивая мифы, представляя последние новинки в области презентаций, исследуя новые стратегии выступления и показывая, как меняется сам по себе ландшафт презентаций.
    -Оригинальный макет книги делает ее прочтение не только полезным и познавательным, но и эстетически приятным.

    Кто автор
    Саймон Мортон - всемирно признанный специалист в области создания презентаций, основатель Eyeful Presentation - одной из трех основных мировых компаний, консультирующих по вопросам разработки, дизайна и проведения презентаций.
    Саймон работает с крупнейшими брендами и ведущими специалистами в самых разных сферах из более чем двух десятков стран, помогая им создавать презентации, которые дают нужный результат. Он часто выступает в качестве ключевого докладчика на крупных мероприятиях международного уровня и широко известен своими идеями, заставляющими ставить под сомнение и переосмыслять сложившийся взгляд на современные деловые презентации.

    Ключевые понятия
    Презентация, выступление, слайды, аудитория, сообщение, контент, визуальный ряд, сторителлинг, идея.

    Особенности оформления книги
    Оригинальный красочный макет. Мягкий переплет...

    Цена:
    558 руб

    Метелев Александр Стань звездой Instagram
    Стань звездой Instagram

    В создании книги нам помогала команда лучшего онлайн сервиса для Instagram – Instalex. Каждый из нас внес свой вклад и помог написать эту книгу. Мы собрали десятки интересных историй и кейсов, рассказали о заработке в Instagram, открыли завесу тайн о всех методах раскрутки своего аккаунта, провели анализ сотни тысяч Instagram-аккаунтов и собрали все наши знания и опыт в одном месте – в нашей книге. Мы уверены, что вам понравится наша книга и вы сможете применить полученные знания на практике!

    ...

    Цена:
    400 руб

    Адам Куртц Тогда и сейчас. Еженедельник для творческих людей Then and Now Agenda
    Тогда и сейчас. Еженедельник для творческих людей
    О книге
    Еженедельник для записи и планирования повседневных дел. Он без дат, так что можно заполнять в любое время. Начните прямо сейчас!

    Следите за хорошими вещами, записывайте плохие, считайте свои счастливые моменты или выражайте все, что накипело, - это просто бумага. И ее много, поэтому используйте столько места, сколько вам нужно. Еженедельные развороты, ежемесячные страницы и крошечные заметки помогут сосредоточиться на ваших целях. Если нет, удобная закладка-резинка, внутренний кармашек и шесть страниц с наклейками в конце ежедневника должны сделать свое дело.

    Вы можете использовать его как традиционный планинг, начиная вести с понедельника. Или же заполнять его эпизодически. Или записывать размышления о прошедшей неделе. Это удобный, умный и хорошо структурированный планинг, полный небольших заметок, которые делают его действительно особенным.

    Этот еженедельник придумал Адам Куртц, графический дизайнер, талантливый художник и автор международного бестселлера "1 страница в день". Как заполнять? Просто впишите даты. И да - расслабьтесь, если вы где-то пропустите неделю. Значит, так надо.

    Иногда событий бывает много. И можно планировать заранее, чтобы с нетерпением их ожидать и не волноваться о том, что прошло. Потому что это было тогда. А теперь - сейчас.

    Для кого эта книга
    Для фанатов Адама Куртца, блокнотов "1 страница в день" и "Захвати меня", а также для всех творческих людей или тех, кто таковым хочет быть.
    ...

    Цена:
    568 руб

    Дон Фэйлла 45-секундная презентация, или Уроки на салфетках The 45 Second Presentation That Will Change Your Life
    45-секундная презентация, или Уроки на салфетках
    Это краткое, но исчерпывающее практическое руководство рассказывает о многоуровневом маркетинге. Концепция уроков, на которой основана книга, разрабатывалась и выверялась несколько лет, что позволяет автору уверенно утверждать: используя его опыт, вы сможете работать в MLM более уверенно и эффективно, а значит, по-настоящему преуспеть в этом самом передовом бизнесе XXI века.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    196 руб

    Робин Шарма Тайные письма монаха, который продал свой "феррари" The Secret Letters of the Monk Who Sold His Ferrari
    Тайные письма монаха, который продал свой "феррари"
    15 лет прошло со дня опубликования знаменитого "Монаха…" и вот Робин Шарма дарит нам свою новую книгу-итог.
    Джонатан, племянник Джулиана, знаменитого Монаха, который продал свой "феррари", получает от дяди задание собрать в разных уголках мира восемь магических талисманов, которые должны спасти чью-то жизнь. И начинается сумасшедшее путешествие из Штатов в Буэнос-Айрес, потом в Стамбул, Париж, Японию, Мексику, Канаду…
    Во время своих странствий он встречается с совершенно замечательными людьми, друзьями Джулиана, и они вручают ему вместе с крошечными талисманами послания на пергаменте, которые в свое время изменили их жизни, а теперь меняют и его, Джонатана, тоже.
    А может быть, эти письма помогут изменить и нашу жизнь…...

    Цена:
    146 руб

    Луна Эль Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему
    Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему

    Яркая книга, которая вдохновит вас на то, чтобы найти свое истинное призвание и следовать ему.

    Кто из нас не задавался вопросом: «Как мне найти свое истинное призвание?» Эль Луна характеризует его как перекресток между «надо» и «хочу». «Надо» – это то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от нас ожидают другие. «Хочу» – то, о чем мы мечтаем в глубине души.

    Собственный путь вдохновил автора на написание манифеста о разнице между «надо» и «хочу», которым поделились 5 миллионов пользователей Твиттера и который прочитали сотни тысяч людей. «Я хотел отправить ее всем моим сотрудникам, – написал один руководитель, прочитавший статью, – но понял, что треть из них уйдет, если они ее прочитают. Но знаете что? Если они не хотят здесь работать, им надо уволиться – поэтому я разослал эту статью».

    Теперь идеи Эль о разнице между «надо» и «хочу» представлены в этой вдохновляющей яркой книге, которая пригодится и студенту, и художнику, и любому человеку, который ищет свое призвание и хочет изменить свою жизнь к лучшему.

    ...

    Цена:
    349 руб

    «CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика