Профессия, должностные обязанности
Хэдхантер, «охотник за головами», специалист по подбору персонала

Хэдхантер «охотник за головами»,специалист по подбору персонала. «Охотников за головами» ставят особняком от остальных специалистов по подбору персонала, хотя, по сути, и те и другие занимаются одним делом. Об их секретных методах ходят слухи и легенды, а сами они представляются некими тайными агентами с непроницаемыми лицами. «Секретные» методы прямого поиска, применение которых, собственно, и отличает хедхантера, почерпнуты далеко не из литературы или от «старших товарищей», а только путем собственных проб и ошибок.

Этот человек может переманить ценного сотрудника из хорошей фирмы, выяснить секретные сведения о руководителях фирмы. У него есть свои информаторы в разных сферах, через которых он может получить массу информации. В общем, хэдхантер действует как настоящий разведчик.

Функциональные обязанности:

  • Сбор информации о кандидатах;
  • Налаживание собственной сети информаторов;
  • Подбор кандидата на очень ответственные должности, причем часто речь идет о переманивании конкретного специалиста.

Что нужно знать:

Каждый раз, когда «охотник за головами» ищет специалиста в новую сферу, ему приходится разбираться в этой сфере.Так что в итоге круг его знаний должен оказаться очень широким. Основной же упор в этой профессии — на личные качества: умение выяснить необходимые сведения, убедить человека, ориентация в ситуации.

Где получить специальность:

Как следует из списка обязанностей и требований, на такую должность подойдет специалист с любым образованием, лишь бы личные качества соответствовали. Вообще, считается, что в идеале у хэдхантера должно быть психологическое образование.

Востребованность:

Очень востребованные специалисты в крупных компаниях и агентствах. Правда, их могут называть и просто опытными рекрутерами.

Заработная плата:

Обычно главную часть составляют гонорары за «закрытые вакансии». Гонорар составляет определенный процент от зарплаты трудоустроенного человека. Этот процент доходит до трети годовой зарплаты. Учитывая, что хэдхантеры ищут людей на высокие должности, с хорошей оплатой труда, гонорар «охотника за головами» может быть очень большим.

Плюсы:

  • Высокий уровень оплаты труда;
  • Драйв для тех, кто любит сильные ощущения, игру в разведчиков.

Минусы:

  • Очень велика роль случайности;
  • Договоренность может сорваться в последний момент;
  • Много злоупотреблений, трудно надеяться на этичность и честность коллег.


Полезные сайты:

КА «Карьера» кадровое агентство Екатеринбурга
«Работа Град» газета о работе в Екатеринбурге
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
PR технологии, справочник ReklamaBesplatno.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Хэдхантер, «охотник за головами», специалист по подбору персонала
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Сергей Бехтерев Как работать в рабочее время. Правила победы над офисным хаосом
Как работать в рабочее время. Правила победы над офисным хаосом
Как часто бывает, что по-настоящему эффективно работать получается только в нерабочее время - рано утром, вечером или по выходным? Практика показывает, что примерно половина рабочего времени в офисе используется неэффективно из-за царящего там хаоса, и приходится работать дольше, чтобы выполнить хотя бы часть плана. Сергей Бехтерев использовал свой многолетний опыт консультирования крупнейших компаний, чтобы собрать лучшие практики борьбы с офисным хаосом. С помощью приведенных в этой книге правил и рекомендаций вы существенно повысите эффективность своей работы и сможете посвятить освободившееся время самому важному: семье, здоровью, спорту, образованию, друзьям и другим целям, на которые вас не хватало раньше....

Цена:
493 руб

Роберт Макки История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только Story: Substance, Structure, Style, and the Principles of Screenwritting
История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только
Цитата
«Мне как актрисе книга Роберта Макки, как ничто другое, дала понимание того, что такое сценарий и его структура» (Ингеборге Дапкунайте)

О чем книга
Преподаватель сценарного мастерства, гуру Голливуда Роберт Макки предлагает системный подход к «рассказыванию историй». Он предлагает отказаться от набора сюжетов и создать драматическую структуру: выбрать героя, среди многих событий найти самое важное, нарушающее порядок вещей, перейти к преодолению препятствий, довести дело до кризиса, показать, как герой решается, может быть, на единственно верный шаг и начинает действовать, а затем либо победа, либо… окончательное поражение ? каждый волен выбирать свой финал. Эта книга ? Библия для сценаристов и писателей, но, несомненно, будет полезна специалистам по связям с общественностью, маркетологам и всем, кто хотел бы научиться рассказывать интересно и, главное, убедительно.

Почему книга достойна прочтения
  • Это профессионально и досконально написанный труд, главная его задача ? привлечь внимание к «ремесленной» части процесса создания сценария, да и любой истории.
  • Автор предлагает не штампы, а дает ключи к пониманию психологии восприятия. Его книга не пособие из разряда «сделай сам», а возможность усвоить и освоить механизмы воздействия на сознание и подсознание зрителя посредством мастерски рассказанной истории.
  • Автор убеждает, что именно владение мастерством позволяет наиболее полно реализовать талантливую идею в таком технологичном процессе, как создание фильма.
  • Авторитет Роберта Макки в кругах современных сценаристов и писателей огромен. Он ? настоящий гуру современного Голливуда

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто мечтает о своей «истории на миллион». Эта книга научит мастерству ? практической реализации своих идей, которой так не хватает людям творческих профессий. Для сценаристов, писателей, продюсеров, менеджеров и арт-директоров кино и телевидения, для креативных рекламщиков и издателей. Для всех, кто хочет творить.

    Кто автор
    Роберт Макки - американский теледраматург, обязан мировой славой своему знаменитому семинару по технике сочинения сценариев. Он ведет его в переполненных аудиториях по всему миру. Помимо преподавания и сочинительства, консультирует ведущие кино- и телекомпании. Такие студии, как ABC, Disney, Miramax, Paramount, постоянно направляют своих сотрудников на его лекции. Фильмы его учеников получают самые престижные награды фестивалей, например: «Властелин колец», «Код да Винчи», «Бэтмен», «Валли», «Шрэк», «Секс в большом городе», «Люди Икс», «Звездные войны», «Великолепный Халк» и многие другие.

    Ключевые понятия
    Кино, продакшн, сценарное мастерство, мировой кинематограф, шоу-бизнес, история, писательское мастерство, мотивация, автор, сцена, сюжет.

    ...

    Цена:
    970 руб

    Саймон Мортон Лаборатория презентаций. Формула идеального выступления
    Лаборатория презентаций. Формула идеального выступления
    Цитата
    Эта книга покажет вам, как увлечь слушателей за собой в путешествие, в котором они сами захотят сделать (и сделают) то, что нужно вам. Более того, она изменит ваш собственный взгляд на презентации - ведь, положа руку на сердце, ваши слова, сказанные вовне, служат отражением ваших мыслей, звучащих внутри.
    А самое главное - ваша аудитория порадуется тому, что вы прочли эту книгу. И когда это случится, все окажутся в выигрыше.

    Энди Баундс,
    специалист в области делового общения и автор международных
    бестселлеров "Эффект снежного кома" (The Snowball Effect)
    и "Эффект желе" (The Jelly Effect)

    О чем книга
    Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы создать хорошую презентацию: подбираем слайды поэстетичнее, используем по максимуму PowerPoint и продумываем как выгоднее преподнести себя. Но Саймон Мортон, основатель Eyeful Presentations, утверждает, что все это не главное. Неважно, насколько "дзенскими" являются ваши слайды, насколько выразительны и пластичны были ваши жесты и интонация в ходе выступления, какие сногсшибательные трюки вы применили: если в итоге слушатели так и не осознали, в чем состояла ваша ключевая мысль, - значит, ваша презентация провалилась.
    На протяжении десятилетия Eyeful Presentations, одна из ведущих мировых компаний в области подготовки и проведения презентаций, разрабатывала и отлаживала свою методику под названием "Оптимизации презентации", в центре которой находится взаимодействие со слушателями и качество восприятия ими информации. И хотя в Eyeful никогда не делали секрета из своих наработок, только благодаря книге, которую вы держите в руках, эта методика, изложенная последовательно, полно и красочно, становится по-настоящему доступной для широкого круга выступающих.

    Почему книга достойна прочтения
    -Автор рассказывает поучительные истории о своей работе с различными заказчиками по всему миру и дает практические советы, которые помогают понять, что идет презентациям на пользу, что вредит, а главное - почему это происходит.
    -Книга "Лаборатория презентаций" позволяет предотвратить "смерть от PowerPoint", развенчивая мифы, представляя последние новинки в области презентаций, исследуя новые стратегии выступления и показывая, как меняется сам по себе ландшафт презентаций.
    -Оригинальный макет книги делает ее прочтение не только полезным и познавательным, но и эстетически приятным.

    Кто автор
    Саймон Мортон - всемирно признанный специалист в области создания презентаций, основатель Eyeful Presentation - одной из трех основных мировых компаний, консультирующих по вопросам разработки, дизайна и проведения презентаций.
    Саймон работает с крупнейшими брендами и ведущими специалистами в самых разных сферах из более чем двух десятков стран, помогая им создавать презентации, которые дают нужный результат. Он часто выступает в качестве ключевого докладчика на крупных мероприятиях международного уровня и широко известен своими идеями, заставляющими ставить под сомнение и переосмыслять сложившийся взгляд на современные деловые презентации.

    Ключевые понятия
    Презентация, выступление, слайды, аудитория, сообщение, контент, визуальный ряд, сторителлинг, идея.

    Особенности оформления книги
    Оригинальный красочный макет. Мягкий переплет...

    Цена:
    612 руб

     Технический департамент своими руками
    Технический департамент своими руками
    Цена:
    249 руб

    Дон Фэйлла 45-секундная презентация, или Уроки на салфетках The 45 Second Presentation That Will Change Your Life
    45-секундная презентация, или Уроки на салфетках
    Это краткое, но исчерпывающее практическое руководство рассказывает о многоуровневом маркетинге. Концепция уроков, на которой основана книга, разрабатывалась и выверялась несколько лет, что позволяет автору уверенно утверждать: используя его опыт, вы сможете работать в MLM более уверенно и эффективно, а значит, по-настоящему преуспеть в этом самом передовом бизнесе XXI века.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    219 руб

    Брайен Форд, Джей Борнстайн, Патрик Пруэтт Руководство Ernst & Young по составлению бизнес-планов The Ernst & Young Business Plan Guide
    Руководство Ernst & Young по составлению бизнес-планов
    Хорошо продуманный бизнес-план - залог успеха любого предприятия. Он не только поможет привлечь внимание потенциального инвестора, но и послужит ценнейшим инструментом предпринимателя для внутреннего контроля за развитием бизнеса.
    В книге опытных консультантов - сотрудников компании Ernst & Young - подробно описываются и разбираются на конкретных примерах все аспекты подготовки бизнес-плана, а также методы привлечения финансирования с рассмотрением случаев реструктуризации и банкротства; даются практические советы, которые помогут правильно представить план лицам, принимающим решения.

    Издание адресовано всем предпринимателям - начинающим и опытным, а также всем тем, кто планирует создать свой бизнес....

    Цена:
    560 руб

    Ватутин Сергей Первый миллион долларов самый тяжелый
    Первый миллион долларов самый тяжелый

    Вы до сих пор сомневаетесь, что сможете начать свое дело и достичь успеха?

    Прочитали много книг, но все еще ничего не сделали?

    Терзаетесь вопросом: "Где найти клиентов?"

    Из этой книги вы узнаете, как начать свой бизнес с минимальными вложениями (а то и без них), а также о создании финансового благополучия. К тому же создадите мощный поток клиентов, разовьете позитивное мышление и получите инструменты инвестирования. Почему еще необходимо прочитать эту книгу?
    Автор признается: "Если бы я начинал сейчас, имея свои нынешние опыт и знания, я взлетел бы гораздо выше и быстрее. Искренне надеюсь, что с помощью этой книги у вас это получится гораздо легче".

    ...

    Цена:
    349 руб

    Владимир Яковлев В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
    В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
    О чем эта книга
    Почему-то считается, что быть красивым можно только в молодости, а после пятидесяти наступает время "нельзя": нельзя стильно одеваться, нельзя ощущать свою привлекательность и сексуальность, нельзя выглядеть интересно - лучше поскромнее.
    Эта книга о людях, которые не попались в ловушку запретов и после 50 лет живут полной жизнью. Они перестали быть невидимками - наоборот, почувствовали в себе уверенность и настоящую красоту, которую не боятся показать миру.
    В 90 лет попасть в список "50 самых красивых людей Нью-Йорка". В 73 наконец-то начать нравиться себе на фотографиях. В 86 лет стать звездой соцсетей благодаря яркому внешнему виду. В 63 года не прятать морщины, не красить волосы и стать профессиональной моделью. Нет ничего невозможного!
    Многие герои и героини книги никогда не были у пластического хирурга, пользуются минимумом косметики и даже не закрашивают седину. И все равно выглядят превосходно. Ухоженные, полные энергии и счастливые, они знают: красота - это выбор, бодрость духа - это личная заслуга, хорошая физическая форма - результат усилий. Но какой потрясающий результат!
    Когда вам пятьдесят, шестьдесят или семьдесят, можно точно так же, как и раньше, радоваться каждому дню, быть любопытными и активными, создавать интересные проекты и воплощать мечты. И чувствовать себя красивее, чем в 25 лет.
    Это удивительно и прекрасно.

    Цитаты из книги

    Пересилить страх
    Не бойтесь возраста. Он придет неизбежно. Даже если потратить состояние на пластические операции, вы все равно становитесь старше. Надо принять этот процесс, перестать бояться и начать ценить то, что вы имеете. Нашему поколению очень повезло: мы можем встретить возраст красивыми и здоровыми.

    Блистать!
    Сейчас вам не нужны всякие модные штучки, чтобы выглядеть прекрасно. Это получается само собой просто потому, что у вас есть опыт, уверенность в себе и осознанность, которой не бывает у молодых.

    Полет души
    После пятидесяти наступает время, когда вы обретаете настоящую свободу.

    Начало нового
    Нет ничего хуже сидеть на месте, как будто жизнь кончена. Это самое ужасное, что можно придумать: сидеть и ничего не делать.

    Когда плюсов больше
    Недавно мне диагностировали глаукому и прописали глазные капли. Знаете, от этих капель мои ресницы стали более густыми. Во всем надо видеть позитивные стороны.

    Сахарные морщины
    Антивозрастные кремы не помогут, если вы едите много сахара. Морщины возникают от конфет, от вина и белого хлеба, макарон и даже фруктов. Но есть и хорошие новости. Отказ от сахара дает невероятно быстрый эффект. У тех, кто меняет питание, кожа светлеет и разглаживается уже через несколько дней....

    Цена:
    1041 руб

    Парабеллум Андрей 147 советов по личной эффективности. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю
    147 советов по личной эффективности. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю

    Эта книга – результат десятилетней работы автора и его учеников в теме личной эффективности. В ней Вы не найдете никаких теорий, только голая практика и четкие рекомендации, которые можно незамедлительно внедрить для получения ощутимых результатов. Каждый совет в этой книге неоднократно проверен на практике и доказал свою результативность.

    ...

    Цена:
    96 руб

    Светлана Ланда Ключи жизненного успеха. Тетрадь планирования
    Ключи жизненного успеха. Тетрадь планирования
    От автора Светлана Ланда:
    "Ко мне часто обращаются успешные и состоявшиеся руководители с запросами: "Хочу вернуть вдохновение в свою жизнь и обрести новые смыслы", "Хочу достигать результатов легче и жить в гармонии с собой", "Хочу успевать все и быть счастливой". 
    В этой книге я даю простые и проверенные на практике инструменты планирования целей, которые я собрала в виде авторской рабочей тетради. Десять лет назад для своих клиентов и студентов МВА сделала такой подарок на Новый год и была рада получить обратную связь от них, как это полезно, и как этот инструмент работает. 
    С той поры каждый год дорабатываю и дополняю Тетрадь планирования и дарю своим клиентам и близким, а те рекомендуют ее знакомым и партнерам. Как работает такая инвестиция? - Качественно проведенные 2 -3 часа с Тетрадью планирования помогут наметить путь перехода на новый этап, получить бесценный опыт и сделать новый год своей жизни еще более плодотворным и счастливым! Чтобы в следующую новогоднюю ночь люди могли сказать:
    "Я прожил этот год, действуя в согласии со своими ценностями, вкладывая то лучшее, что во мне есть, в то, что я делаю, оставаясь в гармонии со своим естеством. Мне удалось превзойти самого себя и дать другим людям что-то, что сделало их жизнь лучше! Этот год был еще интереснее, ярче и счастливее для моих близких! Я так счастлив! Благодарю!"


    Для кого эта книга


    Для широкого круга читателей.
    Для тех, кто молод и амбициозен, чтобы понять, как определить правильность выбранной цели и как дойти до нее без потерь в других сферах жизни. Для тех, кто добился многого - это возможность научиться находить в себе ресурсы идти дальше и достигать большего с легкостью и удовольствием. И для всех, чтобы понять, что же такое Ваше счастье и какое счастье - Ваше.

    Почему книга достойна прочтения


    Вы сможете понять, почему ваша жизнь не складывается так, как вам этого хочется; и сможете начать менять неэффективные привычки мышления с помощью рекомендаций и заданий от Светланы Ланда, одного из самых известных и авторитетных коучей России, составить вдохновляющее видение года и начать делать шаги в направлении желаемых целей.
    В этой книге вы найдете инструменты, помогающие преодолеть синдром «белки в колесе» и осознать в чем корни "несчастья" и счастья.
    Изучив эту книгу, Вы наметите план изменений, в том числе в отношениях с собой, задумаетесь о возможности достигать всего чуть легче.
    Эта книга из тех, что вдохновляют на изменения и остаются актуальными всегда; из тех, что дарят друзьям, а свой экземпляр держат на виду, чтобы время от времени перечитывать и, совершая новые открытия, сверяться с ценностями и целями. 


    ...

    Цена:
    569 руб

    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика