Профессия, должностные обязанности
Энохимик, характеризует вина не по вкусовым ощущениям

Энохимик — специалист по технологиям изготовления вин. Этот специалист характеризует вина не по вкусовым ощущениям, а по химическим и биологическим показателям. Близок к энологу, но в большей степени связан с технологией производства вин (а не выращивания винограда).

Это в большей степени химик, и именно энохимики положили начало энологии — науке о вине. Эта отрасль знаний появилась в 80-е годы XIX века. Ее становление в дальнейшем было вызвано расширением представлений в области микробиологии и химии, физических свойств и химического состава винограда как сырья для сока, вина, коньяка и разнообразных продуктов виноделия. Начало развитию энологии в России положил русский ученый энохимик А.Е. Саломон, опубликовавший в 1890 г. труд «Виноделие и погребное хозяйство». В современной науке при решении важнейших в виноделии проблем прозрачности и физико-химической стабильности вин и коньяков различных типов энология применяет методы аналитической и коллоидной, органической и физической химии.

Один из крупнейших в мире международных конкурсов вин и крепкого алкоголя International Wine & Spirit Competition первоначально носил название «Энологический клуб». Он существует с 1969 г. и создан по инициативе видного энохимика А. Мэсселя. На этом конкурсе образцы отбираются не только по результатам слепых дегустаций, но и по обязательным и строгим химическим тестам и анализам. Ежегодно в нем участвуют специалисты по винам более 50 стран мира.


Функциональные обязанности:

Тестирует вина с помощью химических и других анализов.


Что нужно знать:

  • химию;
  • биологию;
  • винификацию.

 

Где получить специальность:

Сегодня все ведущие энохимики имеют академическое химическое образование со специализацией в биохимии или химии природных соединений. Однако это образование позволяет получить знание только об оборудовании, технологических схемах. А вот что же касается химии вина, то ее в вузах практически не изучают, так что эти знания в основном получают на практике.


Востребованность:

Специалисты востребованы в основном в странах-производителях вина. В России — в южных регионах.


Заработная плата:

В зависимости от квалификации специалиста и компании, где он работает, — от 1000 до 3000 долларов.


Плюсы
:

  • хорошая зарплата;
  • творческая профессия, возможность создавать новые сорта вин, участвовать в создании очень популярных напитков.


Минусы
:

  • очень много нужно знать;
  • трудно получить первую практику в области производства вин.


Полезные сайты:

КА «Карьера» кадровое агентство Екатеринбурга
«Работа Град» газета о работе в Екатеринбурге
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
PR технологии, справочник ReklamaBesplatno.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Энохимик, характеризует вина не по вкусовым ощущениям
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика