Профессия, должностные обязанности
Изготовитель стеклянной пленки
Изготовитель стеклянной пленки
ЕТКС, Единый тарифно-квалификационный справочник

3-й разряд

Характеристика работ. Вытягивание стеклянных пленок из стеклянной ленты и выдувных стеклянных пузырей толщиной от 3 до 4 микрон. Получение спая стеклянной пленки различных марок с металлом. Сортировка натянутых на кольца стеклянных пленок по качеству спая, толщине, механической и термической прочности. Визуальная сортировка стеклянной пленки по дефектам стекломассы.

Должен знать: температуру размягчения различных сортов стекла, коэффициенты расширения стекла и металла; правила и приемы спая стекла различных марок с металлом, обеспечивающих прочность спая; назначение и способы применения специального контрольно-измерительного инструмента.


4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса получения стеклянной пленки толщиной от 1,2 до 3 микрон на установке вытягивания и напаивания. Поддержание необходимой температуры в камере установки по цвету интерференционных полос при освещении ртутной лампой. Приготовление эмалевого покрытия для металлических колец. Напаивание пленки на металлическое кольцо. Сборка узлов сетка-пленка и замер расстояний стекло-пленка. Участие в наладке обслуживаемой установки. Выявление и устранение причин возможного брака.

Должен знать: устройство обслуживаемой установки; температуру размягчения различных сортов стекла; правила и способы спая стекла различных марок с металлом; марки используемых материалов; способы сборки узлов сетка-пленка и замера расстояний стекло-пленка; виды брака по вытягиванию пленки и меры по его предупреждению.


5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса получения стеклянных пленок толщиной от 0,5 до 1,2 микрон на установке вытягивания и напаивания. Выбор и установление наиболее производительных режимов работы установки. Регулирование подачи формиргаза в камеру установки с помощью ротаметров. Определение содержания водорода и кислорода в среде формиргаза с помощью хроматографа. Измерение электрических параметров стеклянной пленки с использованием жидкой ртути, электрометрического усилителя и универсального моста. Наладка обслуживаемой установки.

Должен знать: конструкцию и правила наладки обслуживаемой установки; коэффициенты расширения стекла и металлов; процесс приготовления азотно-водородной смеси; методы измерения электрических параметров стеклянной пленки; назначение и правила применения специального контрольно-измерительного инструмента.



Полезные сайты:

Вакансии, СМИ Объявления JobLove.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
Энциклопедия о Москве MoscowMSK.ru
Реклама бесплатно РекламаБесплатно.ру
Все новости дня Allhotnews.ru

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Изготовитель стеклянной пленки
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
AirGun магазин пневматического оружия. Охотничьи ружья, травматическое оружие для самообороны.

Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Юрий Рост Групповой портрет на фоне мира
Групповой портрет на фоне мира
Цитата "Лучшая книга 2014 года".

Юрий Рост

О ЧЕМ КНИГА
ГРУППОВОЙ ПОРТРЕТ НА ФОНЕ МИРА - книга известного журналиста, писателя и фотографа, лауреата Государственной премии России, независимой премии "Триумф" и многих других… В книге более двухсот черно-белых портретов известных и вовсе незнакомых людей со всех континентов и более ста "портретов цвета мира": того мира, который пока не почувствовал влияния человека. Редкие места на планете, такие как королевство Мустанг, Гренландия, остров Пасхи, Антарктида, Исландия, Галапагосы - знаки сохраненной Земли. Тексты Юрия Роста, занимающие примерно половину объема книги, написаны прекрасным русским языком в присущей автору манере ироничного и порой печального письма.
ГРУППОВОЙ ПОРТРЕТ НА ФОНЕ МИРА - книга-событие, настоящий арт-объект. Уникальный дизайн и верстка Аркадия Троянкера. Непревзойденная полиграфия, позволяющая черно-белым фотографиям выглядеть подобно напечатанным на фотобумаге.
Это замечательный подарок себе и друзьям на долгие времена. С этой книгой можно и нужно дружить, потому что это не просто рассказ о мире как он есть. Это попытка поделиться с читателем эмоциями о том, каким мир должен быть.

ПОЧЕМУ КНИГА ДОСТОЙНА ПРОЧТЕНИЯ
  • Автор - один из самых известных и титулованных российских фотографов и журналистов.
  • Уникальная полиграфия, позволяющая черно-белым фотографиям выглядеть подобно напечатанным на фотобумаге.
  • Прекрасные художественные тексты об известных людях России и мира (Андрее Сахаровом, Белле Ахмадулиной, Юрии Норштейне, Георгии Данелии, Фаине Раневской, Ярославе Голованове), а также о совершенно незнакомых, но обладающих глубокой индивидуальностью.
  • Единственные в своем роде фотографии далеких мест нашей планеты: гейзеры Исландии, каменные истуканы Пасхи, берега Антарктиды, Галапагосы, королевство Мустанг в Тибете и многое другое.
  • Прекрасный душевный подарок.
  • Выпускается ограниченным тиражом.

    КТО АВТОР Юрий Рост - российский фотограф, журналист, писатель, актер, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства 2000 года (за цикл фотографий "Групповой портрет на фоне века , лауреат независимой общенациональной премии "Триумф 2000" за высшие достижения в литературе и искусстве.
    Лауреат премии правительства РФ в области печатных средств массовой информации за 2005 год. Предыдущая книга автора, "Групповой портрет на фоне века", была названа "Книгой года" на XXI Московской международной книжной выставке.

    ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ КНИГИ
    Уникальный дизайн Аркадия Троянкера.
    Более двухсот черно-белых и более ста полноцветных фотографий, итальянская плотная бумага Tatami Ivory, два ляссе, запечатанные форзац и нахзац, бандаж (суперобложка).

    ФРАГМЕНТЫ ТЕКСТА
    Предъявление книги
    Была у меня романтическая фантазия: государства поймут наконец, что угроза человечеству - они сами, с жестоким прагматизмом, безрассудно рациональным расходованием природы, поощряемой этнической нетерпимостью, совершенными технологиями убийства, подчинением личности идее укрепления все равно какого строя. Словом, эти самые государства, возникшие естественно или искусственно и все-таки во времени, осознают, что надо, не смешивая языки, найти единый язык общения и строить Вавилонскую башню терпимости друг к другу. А для этого вместо натаскивания молодых своих граждан на охоту за молодыми, а заодно и зрелыми гражданами других стран, приучать их к постижению поразительного, недоступного политикам узнавания: везде люди! Везде непременной красоты (если она не тронута безумием приспособления) природа. Мир един и невелик. Узнавай, мой брат! Вот тебе рюкзачок вместо солдатского вещмешка. Вот тебе автоматический фотоаппарат вместо автоматической винтовки. Вот тебе потребных денег на билет. На харч и обратный билет заработаешь сам. Вот тебе джинсы, года на два хватит. Ступай! Ты обязательно вернешься обогащенный открытием, что в мире многие лучше тебя, следовательно - равные тебе. Но брат мой пока не идет. Даже в фантазии. Не беда, будем приучать любить и понимать мир. На то "Групповой портрет на фоне мира". Природа в книге будет в красках, какой создал ее Творец, а люди все-таки черно-белыми, поскольку достраивали себя сами, да и чтобы меньше отвлекаться на цвет кожи. Этот том - твой рюкзачок. В него мы сложили для тебя образы (ну, часть, конечно), которые ты и сам различишь в пути. Не важно, где он проляжет и кого встретишь. Главное, ступай с миром и гляди с соучастием!

    ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ МИРА: Пока еще не все потеряно
    Функция человека на земле - жизнь. Она же является и смыслом. Поиски иного смысла жизни - лишь попытка оправдания своего существования в то время, когда ушла любовь и ты более не нужен природе. Задача человека - если он, во спасение, полагает себя уместной частью созданного не им мира, - это поиск и сохранение любви.
    Любые отношения, построенные человеком с другими людьми без любви, порождают общество. Нет ничего враждебнее для живого, чем собрание людей по идеологическому или конфессиональному признаку.
    Альтруист - порождение общественного сознания. Он друг всем и поэтому свободно пренебрегает каждым.
    Альтруисты устраивали войны, революции, отравляли реки и озера, вырубали леса, вели этнические, политические и религиозные чистки во имя какого-то общего блага.
    Между тем общего блага на земле нет и не бывало никогда. И человек, владеющий единственной своей жизнью, уступал другому, владеющему тысячами чужих.
    Эгоисты писали книги и картины, влюблялись, сажали хлеб, строили дома и храмы, деревья растили и детей, чтобы им - эгоистам - было комфортно и не стыдно. Эгоисты умирали, истратив функцию жизни и любви, не принеся вреда природе и окружающим. Альтруисты остались в истории. Память живущих хранит с почтением имена негодяев, тиранов и убийц, давших пример существования вне природы и любви.
    Люди, обитающие без функции жизни, хотят оправдания своего осмысленного пребывания на этой земле. Многие из случайных счастливцев, появившихся на свет, мечтают следовать отвратительным примерам. Не имея возможности унизить страны и народы, они унижают замысел. И крушат. И воруют. И убивают, убивают, убивают… Одних живых людей во имя других.
    Но у Бога нет других. И Бога другого нет. И Небо одно. И Время одно. Просто мы видим по-разному, чувствуем, слышим и считаем.
    Две тысячи лет новой эры и бесконечность - до. А у других какие наши годы?
    Радуйся сам. Никого не заставляй. Хотят - пусть присоединяются. Пусть празднуют, если в счастье…
    Оглянись, что осталось от твоей родины-земли, сотоварищи пусть оглянутся. Погладь те места, которые не порушил; в те изгибы, которые не сам сляпал, лбом уткнись, глаза закрой и затихни ненадолго. И если что стоит толком в этом теплом месте, не ломай. Ну не ломай! Не круши, не воруй, не убивай, не убивай, не убивай…
    Береги жизнь, землю - место ее обитания. И люби!
    P. S. Повезло мне. Насмотрелся результатов альтруистической деятельности на всех континентах. Неживая природа - не природа уже. Пашут бомбардировщиками, боронят танками, едят хлеб с лавсаном. Пусть им. Но и эгоисты живы: не поставили локационную станцию на красном камне в Австралии, не пустили галапагосских игуан на окорочка, не переплавили песок Куршской косы на керамические чипы, тибетские храмы не превратили в гостиницы, не перегородили африканский водопад Виктория плотиной. И не выпили море…
    Есть пока.
    Вот нам монгольфьер, наполненный теплым дыханием.
    Летайте!
    Любите!
    Плавайте!
    Парус нам в руки…
    ...

  • Цена:
    3462 руб

    Гришин Александр Что делать, если клиент не платит?
    Что делать, если клиент не платит?

    Очень часто фрилансер оказывается в ситуации, когда клиент не платит за выполненные услуги. Что делать в таком случае? Писать претензии и добиваться оплаты. Шаблоны претензий, собранные в этом практическом руководстве, помогут в этом. Руководство рассчитано на широкий круг читателей.

    ...

    Цена:
    50 руб

    Серновиц Энди Сарафанный маркетинг. Как умные компании заставляют о себе говорить
    Сарафанный маркетинг. Как умные компании заставляют о себе говорить

    Люди постоянно говорят о товарах и услугах: о краске для волос, машинах, компьютерах, телепередачах, чистящих средствах… Они могут критиковать их, а могут рекомендовать своим соседям и друзьям или написать восторженный отзыв в Интернете, где его прочитают миллионы людей, которые станут вашими клиентами. Не об этом ли вы мечтаете?

    Такого результата легко достичь. При этом не надо быть гением маркетинга или тратить кучу денег – все гораздо проще, чем вы думаете. Нужно просто научиться включать и выключать сарафанное радио. Как это сделать? Перед вами простое и понятное практическое руководство, как дать людям повод для разговоров о вашем бренде и как превратить эти разговоры в технологию его продвижения.

    ...

    Цена:
    349 руб

    Йен Ашер Человек, который продал жизнь на eBay A Life Sold - What Ever Happened to That Guy Who Sold His Whole Life on Ebay?
    Человек, который продал жизнь на eBay
    Когда Йэну Ашеру перевалило за сорок, его бросила любимая жена. Все мечты о семейной счастье рухнули в одночасье. В депрессии, полный ненависти к себе и к своему существованию, он нашел идеальный выход: продать свою неудачную жизнь на eBay. К завершению интернет-аукциона, в собственности Йена Ашера остался только его паспорт и вырученные от продажи жизни 305 тысяч долларов. Следующие два года Йэн путешествовал без перерыва. Он составил список из 100 целей и дал себе 100 недель на их осуществление. Через четыре года после продажи своей прежней жизни, 50-летний Йэн объездил весь мир, нашел любовь и обрел счастье....

    Цена:
    459 руб

    Милованов Алексей Продажи на выступлениях с нуля до миллиона
    Продажи на выступлениях с нуля до миллиона

    Главное отличие продающего выступления – это акцент на продаже. Здесь нет лишних слайдов, ненужных примеров и пустой болтовни. Все действия, которые ведутся, необходимы лишь для одного – продажи наших идей, точек зрения и, конечно, услуг и/или товаров.Все верно: продающее выступление – это четкий срежиссированный спектакль, где вместо цветов и аплодисментов люди вносят предоплаты и покупают вашу продукцию…

    ...

    Цена:
    395 руб

    Алан Аксельрод Все, что мне известно о бизнесе, я узнал, играя в "Монополию". Как построить успешный бизнес, используя стратегии из популярной настольной игры Everything I Know About Business I Learned From "Monopoly"
    Все, что мне известно о бизнесе, я узнал, играя в "Монополию". Как построить успешный бизнес, используя стратегии из популярной настольной игры
    Игра в Монополию сродни ведению бизнеса, потому что ее цель - выиграть, а победа в игре требует понимания ее правил, гибкой стратегии, умелого распоряжения активами, готовности идти на риск и дальновидности, чтобы разглядеть благоприятные возможности, которые готовит нам будущее. Лин Робертс, председатель совета директоров корпорации RadioShack. Игра в Монополию достигла невероятной популярности в тридцатые годы прошлого века, когда в Америке разразилась Великая депрессия. Лопались банки, разорялись компании, тысячи людей оказывались без работы, а по вечерам в большинстве американских семей самозабвенно играли в Монополию. Игра переносила людей в другой мир, где им были подвластны экономические законы, где они могли быстро разбогатеть и столь же быстро разориться. Депрессия прошла, а в Америке выросло поколение молодых бизнесменов, воспитанных на игре в Монополию. Невероятно, но факт: эта несложная игра поможет каждому глубоко проникнуть в законы большого бизнеса. Комментарии руководителей крупнейших мировых компаний и авторитетных бизнес-экспертов, использующих стратегии игры в Монополию как наглядные модели для анализа и разработки управленческих технологий в реальных ситуациях, помогут вам выстроить успешную стратегию развития бизнеса, опираясь на примеры из самой популярной в мире настольной игры....

    Цена:
    183 руб

    Алексей Илларионов, Эдуард Клименко Портфель проектов. Инструмент стратегического управления предприятием
    Портфель проектов. Инструмент стратегического управления предприятием
    Цитата
    "Объединение проектов в портфели позволяет получить новое качество управления ими, усилить общий эффект реализации проектов, а сами портфели проектов становятся одним из наиболее действенных механизмов стратегического управления предприятием."

    О чем книга
    Об объединении проектов в портфели. Как реализуется управление портфелем проектов? С помощью каких механизмов портфельного управления можно эффективно воздействовать на деятельность предприятия, добиваясь достижения его стратегических целей? Ответам на эти вопросы посвящена данная книга.

    Почему книга достойна прочтения
    - Объединение проектов в портфели является одним из наиболее действенных механизмов стратегического управления предприятием.
    - Опираясь на собственный опыт, авторы помогают разобраться в многочисленных современных методологиях и методиках, а также избежать ошибок, наиболее часто встречающихся в практике организации портфельного управления.

    Для кого эта книга
    Для руководителей и менеджеров проектов, желающих повысить эффективность управления.

    Кто авторы
    Алексей Илларионов - с ноября 2012 г. вице-президент ОАО "РЖД". Ранее работал в коммерческих структурах в области автоматизированных систем управления, в 2005 г. присоединился к ОАО "РЖД" в качестве начальника департамента корпоративной информатизации.
    Эдуард Клименко - заместитель начальника Департамента развития системы управления ОАО "РЖД".

    Ключевые понятия
    Стратегический менеджмент, управление проектами, портфель проектов.

    Особенности оформления книги
    Иллюстрации структур управления на предприятиях, таблицы оптимизации и расчетов, схемы....

    Цена:
    431 руб

    Анастасия Борисова Эффективный лайф-менеджмент
    Эффективный лайф-менеджмент
    Если вы хотите научиться управлять своей жизнью: своим телом, своим временем, своим состоянием, своими делами, — то эта книга для вас. Автор очень понятно рассказывает о простых техниках лайф-менеджмента, иллюстрируя их примерами, предлагая выполнить полезные упражнения прямо в процессе чтения. Продвигаясь таким образом от главы к главе, вы постепенно обретаете твердую уверенность в том, что никакие обстоятельства и случайности не могут помешать вам быть счастливым!

    Книга адресована самому широкому кругу читателей....

    Цена:
    116 руб

    Шевченко Алена Александровна Монологи о бизнесе. Девелопмент
    Монологи о бизнесе. Девелопмент

    Двадцать эссе глав российских девелоперских, строительных компаний. Тема монологов: опыт строительного бизнеса, взаимоотношения бизнеса и власти, финансовые условия строительного бизнеса, вопросы маркетинга, технологических инноваций, управления. Автор идеи книги – журналист и издатель с 20-летним опытом на рынке недвижимости Алена Шевченко. Она составляла книгу два с половиной месяца: провела 20 интервью общей продолжительностью более 50 часов. Объем материала для эссе превысил 1 млн текстовых знаков.

    ...

    Цена:
    349 руб

    Бабанова Елизавета К дзену на шпильках. Как создать новую жизнь и дело мечты с нуля
    К дзену на шпильках. Как создать новую жизнь и дело мечты с нуля

    Елизавета Бабанова – психолог, писатель, жена предпринимателя, автор 24 научных публикаций и 15 образовательных программ для женщин. С 2012 года ее блог помогает сотням тысяч людей раскрыть свои таланты, найти любимое дело и построить счастливые отношения.

    Если вы ищете себя, свое дело, своего мужчину – вливайтесь в сообщество современных женщин, где вы найдете поддержку в достижении ваших самых дерзких целей.

    «Дважды я начинала с нуля.

    Сначала в 15 лет, когда из маленького города одна уехала учиться в США, окрыленная американской мечтой.

    Второй раз, когда взобравшись по карьерной лестнице, получив деньги и статус, я полностью разочаровалась в своей жизни. Тогда я бросила все и отправилась на поиски себя настоящей.

    К чему привели эти поиски – в этой книге».

    ...

    Цена:
    349 руб

    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика