Профессия, должностные обязанности
Токарь-револьверщик
Токарь-револьверщик
ЕТКС, Единый тарифно-квалификационный справочник

2-й разряд

Характеристика работ. Токарная обработка деталей по 12-14 квалитетам на токарно-револьверных станках с применением режущего инструмента и универсальных приспособлений и по 8-11 квалитетам на станках, налаженных для обработки определенных деталей или для выполнения отдельных операций. Нарезание наружной и внутренней треугольной и прямоугольной резьбы метчиками и плашками.

Должен знать: устройство и принцип работы однотипных токарно-револьверных станков; наименование, назначение и условия применения наиболее распространенных универсальных приспособлений; устройство контрольно-измерительных инструментов; основные углы, правила заточки и установки режущего инструмента; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; назначение и свойства охлаждающих и смазывающих жидкостей.

Примеры работ

  1. Болты, винты, пробки, шпильки - полная токарная обработка.
  2. Валики гладкие и ступенчатые - полная токарная обработка.
  3. Втулки гладкие и с буртиком диаметром и длиной до 100 мм - токарная обработка.
  4. Гайки и контргайки с диаметром резьбы до 24 мм - полная токарная обработка.
  5. Метчики (без нарезания резьбы), развертки, сверла с цилиндрическим хвостовиком - токарная обработка с припуском на шлифование.
 

3-й разряд

Характеристика работ. Токарная обработка деталей по 8-11 квалитетам на токарно-револьверных станках с применением режущего инструмента и универсальных приспособлений и по 7-10 квалитетам на станках, налаженных для обработки определенных деталей или для выполнения отдельных операций. Подналадка станка.

Должен знать: устройство, правила подналадки и проверки на точность токарно-револьверных станков; устройство и правила применения универсальных и специальных приспособлений; назначение и правила применения контрольно-измерительных инструментов; геометрию, правила заточки и установки режущего инструмента, изготовленного из инструментальных сталей или с пластиной из твердых сплавов либо керамической; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; основные свойства обрабатываемых материалов.

Примеры работ

  1. Барабаны тормозные - обтачивание наружное, растачивание, обтачивание конуса и подрезка торца.
  2. Втулки главные и с буртиком диаметром и длиной свыше 100 мм - полная токарная обработка.
  3. Гайки и контргайки с диаметром резьбы свыше 24 мм - полная токарная обработка.
  4. Гайки суппортные с длиной нарезки до 50 мм - подрезание, сверление, растачивание и нарезание резьбы.
  5. Краны фасонные, арматурные - подрезание торца, сверление и нарезание резьбы.
  6. Крышки, кольца с лабиринтными канавками диаметром до 200 мм - полная токарная обработка.
  7. Оправки для расточных резцов - полная токарная обработка.
  8. Плашки круглые - токарная обработка с нарезанием резьбы.
  9. Ручки и рукоятки фигурные - полная токарная обработка.
  10. Фрезы всех видов, развертки, зенкера - токарная обработка.
  11. Футорки, тройники прямые, угольники переходные всех размеров - полная токарная обработка.
  12. Фланцы, маховики, шкивы - полная токарная обработка.
  13. Цанги зажимные и подающие к станкам - токарная обработка с припуском на шлифование.
  14. Шары и шаровые соединения радиусом до 100 мм - обтачивание и растачивание по шаблону.
  15. Шестерни цилиндрические, шкивы гладкие и для клиноременных передач диаметром до 500 мм, конические и червячные диаметром до 300 мм - полная токарная обработка.
  16. Штифты конические - полная токарная обработка.
  17. Штуцера с конусом для соединения труб - обтачивание, подрезание, сверление, растачивание, нарезание резьбы.
 

4-й разряд

Характеристика работ. Токарная обработка сложных деталей по 7-10 квалитетам на токарно-револьверных станках различных конструкций с применением режущего инструмента и универсальных приспособлений. Нарезание наружных и внутренних двухзаходных треугольных, прямоугольных, полукруглых, пилообразных и однозаходных трапецеидальных резьб.

Должен знать: устройство и кинематические схемы токарно-револьверных станков различных типов и правила проверки их на точность; конструктивные особенности и правила применения универсальных и специальных, приспособлений; устройство контрольно-измерительных инструментов и приборов; правила термообработки, заточки и доводки режущего инструмента; правила определения режимов резания по справочникам и паспорту станка; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости.

Примеры работ

  1. Винты для микрометров - полная токарная обработка.
  2. Гайки суппортные с длиной нарезки свыше 50 мм - подрезание, сверление, растачивание и нарезание резьбы.
  3. Диски для универсальных патронов металлообрабатывающих станков - полная токарная обработка с нарезанием спирали по торцу.
  4. Шары и шаровые соединения с радиусом свыше 100 мм - обтачивание и растачивание по шаблону.
  5. Шестерни цилиндрические, шкивы гладкие и для клиноременных передач диаметром свыше 500 мм, конические и червячные диаметром свыше 300 мм - полная токарная обработка.
  6. Щиты подшипниковые - полная токарная обработка.



Полезные сайты:

Вакансии, СМИ Объявления JobLove.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
Энциклопедия о Москве MoscowMSK.ru
Реклама бесплатно РекламаБесплатно.ру
Все новости дня Allhotnews.ru

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Токарь-револьверщик
Токарь-револьверщик

ООО "Проф-Эксперт" - Тверь - Динамично развивающаяся аутсорсинговая компания. Мы специализируемся на предоставлении услуг лизинга персонала. Организуем бригады работников производства. Осуществляем последующее оперативное управление этими бригадами. Сферы деятельности - машиностроение и металлообработка. Для работы вахтовым методом требуется токарь-револьверщик. Работа вахтовым методом на крупном машиностроительном заводе Московской области. График командировок 30/15 или 60/30. График работы - 11ти часовой рабочий день... - Постоянная работа - Полная занятость


Токарь-револьверщик

Подольск, Московская Область - Работа Вахтовым методом 60/30, в Калужскую область, г. Людиново Требуется Токарь-револьверщик Токарь-универсал Требования: Опыт работы от 2-х лет Условия: Оформление по ТД 6-ти дневная рабочая неделя по 11 часов Предоставляется жилье за счет работодателя Оплата почасовая Компенсация проезда Дополнительно: График работы: Вахтовый метод Опыт работы: Опыт 1-3 года... - Постоянная работа - Полная занятость


Токарь-револьверщик

ЗАО "Специальное конструкторское бюро" - Пермь - обеспечивает контроль качества на всех этапах. Предприятие сегодня готово предложить своим партнерам качественное оборудование и технику по конкурентоспособным ценам. Обязанности: Работа на производстве. Требования: Опыт работы токарем-револьверщиком не менее 2-х лет. Просьба на данную вакансию отправлять резюме с пометкой: токарь-револьверщик. Условия: Официальное трудоустройство, соц.пакет.Заработная плата - договорная.... - Постоянная работа - Полная занятость


Токарь-револьверщик

Филиал АО «ОДК» «ОМО им. П.И. Баранова» - Омск - Крупный федеральный авиадвигателестроительный завод АО "ОДК" (филиал "ОМО им. П.И. Баранова") открывает вакансию "Токарь-револьверщик". УСЛОВИЯ РАБОТЫ: Официальное трудоустройство и уверенность в завтрашнем дне. Стабильная своевременная выплата заработной платы 2 раза в месяц, работа на результат. Возможность получения рабочей профессии (а также второй и смежной профессии за счет работодателя!) Возможность корпоративного обучения, развитие сотрудников с помощью внутренних программ..., дополнительное премирование). Уютная столовая с доступными ценами на территории завода. Комфортное рабочее место в отремонтированном производственном корпусе. Расширенный социальный пакет согласно коллективному договору. ОБЯЗАННОСТИ: Токарная обработка деталей на токарно-револьверных станках. Нарезание наружной и внутренней треугольной и прямоугольной резьбы. ТРЕБОВАНИЯ: Cреднее профессиональное техническое профильное образование (станочник широкого профиля, токарь, фрезеровщик, шлифовщик... - Постоянная работа - Полная занятость


Токарь-револьверщик (3-6 разряд)

Филиал АО "ОДК" "ОМО им. П.И. Баранова" - Омск - Предприятие специализируется на изготовлении и ремонте авиационных двигателей для самолетов военной и гражданской авиации, выпуске широкой гаммы товаров народного потребления, выполнение услуг по изготовлению высокотехнологичных деталей и узлов для предприятий и организаций различных отраслей. Крупный федеральный авиадвигателестроительный завод АО "ОДК" (филиал ОМО им. П.И. Баранова) открывает вакансию "Токарь-револьверщик" 3-6 разряд. Обязанности: Токарная обработка деталей на токарно...-револьверных станках с применением режущего инструмента и универсальных приспособлений по 7 — 10 квалитетам на станках, налаженных для обработки определенных деталей или для выполнения отдельных операций. Нарезание наружной и внутренней треугольной и прямоугольной резьбы. Требования: Начальное, среднее профессиональное образование (станочник широкого профиля, токарь, фрезеровщик, шлифовщик), Опыт работы в данной должности на крупном производственном предприятии приветствуется. Условия: Официальное... - Постоянная работа - Полная занятость


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика