Профессия, должностные обязанности
Формовщик абразивных изделий на керамической связке
Формовщик абразивных изделий на керамической связке
ЕТКС, Единый тарифно-квалификационный справочник

2-й разряд

Характеристика работ. Формование абразивных изделий на керамической связке прямого профиля диаметром до 200 мм, фасонного профиля диаметром до 100 мм, болванок или брусков и изделий ширпотреба на механизированных прессах и вручную. Подбор плит, оправок. Сборка прессформы. Взвешивание и засыпка формовочной массы в прессформу. Разравнивание массы и укладка верхней и нижней формовочных плит. Извлечение заформованного изделия из прессформы и укладка его на сушильную плиту. Маркировка, контроль качества заформованных изделий по геометрическим размерам и весу. Прессование из карборундовой массы на ручных прессах дисков диаметром до 20 мм и высотой до 3 мм для работ, применяемых в стоматологии.

Должен знать: наименование, назначение и принцип работы важнейших частей оборудования; характеристику формуемых изделий; назначение и условия применения простых приспособлений и контрольно-измерительных инструментов; методы прессования; основные сведения о допусках и припусках.

 

3-й разряд

Характеристика работ. Формование абразивных изделий на керамической связке прямого профиля диаметром свыше 200 мм до 300 мм и изделий фасонного профиля диаметром свыше 100 мм до 250 мм на механизированных формовочных агрегатах. Формование абразивных изделий прямого профиля диаметром до 200 мм, фасонного профиля диаметром до 100 мм и болванок для брусков на автоматических и полуавтоматических формовочных агрегатах. Формование абразивных изделий классов А, АА и в прецизионном исполнении прямого профиля диаметром до 200 мм, фасонного профиля диаметром до 100 мм на формовочных агрегатах всех видов. Проверка высоты уложенной массы в различных точках. Регулировка первичного и вторичного давления. Визуальное определение качества формовочной массы. Устранение мелких неполадок в работе пресса. Наладка и настройка автоматических и полуавтоматических формовочных агрегатов. Прессование из карборундовой массы на ручных прессах дисков диаметром свыше 20 мм и высотой свыше 3 мм для работ, применяемых в стоматологии.

Должен знать: устройство, способы наладки обслуживаемого оборудования и всех приспособлений, входящих в его оснастку; технологический процесс формования; технические условия на формовочную массу; способы регулировки давления; систему допусков и припусков.

 

4-й разряд

Характеристика работ. Формование абразивных изделий на керамической связке прямого профиля диаметром свыше 300 мм до 450 мм и изделий фасонного профиля диаметром свыше 250 мм до 500 мм, а также колец, плит и подставок из шамотной массы на механизированных формовочных агрегатах. Формование абразивных изделий прямого профиля диаметром свыше 200 мм до 300 мм, фасонного профиля диаметром свыше 100 мм до 250 мм на автоматических и полуавтоматических формовочных агрегатах с наладкой и настройкой их. Формование абразивных изделий классов А, АА и в прецизионном исполнении прямого профиля диаметром свыше 200 мм до 300 мм, фасонного профиля диаметром свыше 100 мм до 250 мм на формовочных агрегатах всех видов. Формование мелкозернистых и тонкозернистых абразивных изделий всех типоразмеров и характеристик; кругов диаметром до 300 мм, виброгалтовочных тел и болванок для брусков размером до 300 мм методами прессования и литья массы в специальные формы и протяжки на специальных машинах. Разрезка заготовок на изделия на специальной установке.

Должен знать: устройство, кинематику, электрические схемы, способы проверки на точность обслуживаемого оборудования; конструкцию специальных и универсальных приспособлений, входящих в оснастку; технические условия на заформованные изделия.

 

5-й разряд

Характеристика работ. Формование абразивных изделий на керамической связке прямого профиля диаметром свыше 450 мм до 600 мм и изделий фасонного профиля диаметром свыше 500 мм на механизированных формовочных агрегатах, формование абразивных изделий прямого профиля диаметром свыше 300 мм до 450 мм и фасонного профиля диаметром свыше 250 мм до 500 мм на автоматических и полуавтоматических формовочных агрегатах с наладкой и настройкой их. Формование абразивных изделий классов А, АА и в прецизионном исполнении прямого профиля, диаметром свыше 250 мм до 500 мм на формовочных агрегатах всех видов. Формование мелкозернистых и тонкозернистых абразивных изделий всех типоразмеров: кругов диаметром свыше 300 мм, болванок для брусков размером свыше 300 мм методами прессования и литья массы в специальные формы и протяжки на специальных машинах. Расчет величины навесок в зависимости от веса готового круга. Регулировка всех механизмов пресса. Устранение мелких неполадок в его работе, наладка и настройка пресса.

Должен знать: кинематику и электрические схемы прессов; устройство подъемно-транспортных средств; выпускаемый ассортимент изделий по размерам; правила определения режимов формования; допустимые нормы износа инструмента.

 

6-й разряд

Характеристика работ. Формование абразивных изделий на керамической связке прямого профиля диаметром свыше 600 мм на механизированных формовочных агрегатах. Формование абразивных изделий прямого профиля диаметром свыше 450 мм и фасонного профиля диаметром свыше 500 мм на автоматических и полуавтоматических формовочных агрегатах с наладкой и настройкой их. Формование абразивных изделий классов А, АА и в прецизионном исполнении прямого профиля диаметром свыше 450 мм и фасонного профиля диаметром свыше 500 мм на формовочных агрегатах всех видов. Регулировка всех механизмов пресса, устранение мелких неполадок в его работе. Выполнение проверочных расчетов величины навески, наладка и настройка пресса.

Должен знать: конструкцию различных прессов; выпускаемый ассортимент изделий по типоразмерам; технологический процесс формования абразивных изделий повышенных классов точности и технические требования к ним.



Полезные сайты:

Вакансии, СМИ Объявления JobLove.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
Энциклопедия о Москве MoscowMSK.ru
Реклама бесплатно РекламаБесплатно.ру
Все новости дня Allhotnews.ru

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Формовщик абразивных изделий на керамической связке
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Владимир Петров ТРИЗ. Теория решения изобретательских задач. Уровень 2
ТРИЗ. Теория решения изобретательских задач. Уровень 2
Эта книга представляет собой второй уровень изучения теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) из серии "ТРИЗ от А до Я". 
В книге описана логика решения изобретательских задач, являющаяся дальнейшим углублением рассмотренных ранее понятий о противоречиях и идеальном конечном результате (ИКР), кроме того, расширяются и углубляются знания о всех видах приемов устранения противоречий и ресурсов. Приводится их классификация и детальный разбор. 
В учебнике уделяется большое внимание практике использования этих инструментов. 
Материал легко и быстро усваивается. Этих знаний достаточно для решения многих изобретательских задач. В учебнике уделяется большое внимание практике использования этих инструментов, поэтому книга включает много заданий для самостоятельной работы, которые разбираются в приложениях.
В книге приводится более 200 примеров и задач и около 200 иллюстраций. 


Книга рассчитана на широкий круг читателей и будет особенно полезна тем, кто хочет научиться быстро получать новые идеи.

...

Цена:
474 руб

Джефф Хау Краудсорсинг. Коллективный разум как инструмент развития бизнеса Crowdsourcing: Why the Power of the Crowd is Driving the Future of Business
Краудсорсинг. Коллективный разум как инструмент развития бизнеса
О чем книга
Краудсорсинг основан на одной простой идее: коллективный разум всегда более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек; а достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов крупнейших глобальных корпораций. О том, почему так происходит и как можно использовать себе на пользу энтузиазм и знания многих миллионов интернет-пользователей, и пишет Джефф Хау.

Для кого эта книга
С одной стороны, эта книга предназначается людям, которые хотят найти применение своим невостребованным на основной работе талантам, а с другой, - предпринимателям, которые хотят получить доступ к коллективному разуму и научиться использовать этот непревзойденный по эффективности бизнес-инструмент.

Почему книга достойна прочтения
  • Автор этой книги придумал сам термин "краудсорсинг" и первым сформулировал его законы.
  • Прочитав эту книгу, вы поймете, почему толпа любителей может решить проблему, с которой не справляются опытные профессионалы.
  • Эта книга содержит многочисленные примеры использования краудсорсинга в различных областях - от создания новой формулы зубной пасты до разработки ПО.

  • Кто автор
    Джефф Хау - редактор и журналист Wired. За свою пятнадцатилетнюю журналистскую деятельность он объехал весь мир, освещая самые различные темы, начиная с угрозы водного кризиса в Центральной Азии и кончая последствиями патентования генов. Статьи Джеффа выходили в еженедельнике U. S. News & World Report, журнале Time, газете Washington Post, журнале Mother Jones и многих других изданиях. Живет в Бруклине, штат Нью-Йорк, с женой и детьми.

    Ключевые понятия
    Краудсорсинг, коллективный разум, бизнес-инструмент.

    Цитата
    "Для любой работы лучше всего подходит тот человек, который больше всего хочет ее выполнить". ...

    Цена:
    659 руб

    Стивен Д'Соуза, Дайана Реннер Не в знании сила. Как сомнения помогают нам развиваться
    Не в знании сила. Как сомнения помогают нам развиваться
    Цитата
    "Проблема знаний - именно в их безусловной пользе. Мы цепляемся за усвоенные знания, даже когда они сковывают нас, мешая, как это ни парадоксально прозвучит, узнавать новое и продвигаться вперед."

    О чем книга
    Об опасности знания. Наша приверженность знаниям приводит к тому, что мы становимся излишне самоуверенными и закрываемся от новых фактов, забываем, что то, во что мы верим, может оказаться ложным или устаревшим.
    Авторы говорят о необходимости все время подвергать сомнению существующие знания. Только так мы сможем учиться, только так у нас появится пространство для творчества, только так мы сможем создать что-то по-настоящему новое.

    Почему книга достойна прочтения
  • Это необычная книга, которая учит по-новому смотреть на мир.
  • Вы почувствуете, как перенасыщена наша жизнь информацией.
  • Вы перестанете наконец слепо верить авторитетам.
  • Вы научитесь оставлять в сознании свободное место для новых идей.

    Кто авторы
    Стивен Д'Соуза - директор Deeper Learning Ltd, международной консультационной компании по вопросам образования. Он преподает в ведущих бизнес-школах, работает консультантом и коучем. Автор нескольких международных бестселлеров.
    Дайана Реннер - директор Not Knowing Lab, международного проекта по управлению в условиях неопределенности и комплексных проблем. Она консультирует руководителей ряда коммерческих, государственных и общественных организаций.

    Отзывы о книге:
    "Убежден, что эта книга будет полезна и интересна каждому! Мы живем в эпоху, когда информация ценится наравне с золотом. С самого детства мы слышим, как важно все знать и постоянно учиться. Сколько раз вы отказывались от нового дела, потому что думали, что у вас недостаточно знаний в этой области? Боялись, что не справитесь? Эта книга о том, что лимиты у нас в голове, и о том, как превратить незнания из балласта в преимущество!"

    Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ, Ironman



    "Знание - слабость. Удивлены? Груз избыточных знаний тянет ко дну, лишает стимулов, формирует стереотипы, мешает расти и расширять горизонты. С такой мыслью трудно согласиться - она не соответствует известному, привычному. Затвердевшие истины выпадают из зоны комфорта, с грохотом разбиваясь о новый угол зрения. Вот что делает эта книга: подводит к краю неизведанного и заставляет сделать шаг вперед. Но только так и получится взлететь."

    Елена Орлова, знаток клуба "Что? Где? Когда?", автор тренинга по развитию мышления

    ...

  • Цена:
    459 руб

    Пономарев Игорь Гипермышление. управление сложностью
    Гипермышление. управление сложностью

    Перед вами первая книга про новый метод концептуального мышления, который помогает находить возможности в работе и бизнесе, а также быстрее осваивать новые знания. Гипермышление предлагает новый формат, матричную логику и нотацию мышления. Приемы мышления, приведенные в этой книге, помогут вам в принятии решений, творческом поиске и управлении знаниями. Гипермышление позволит интегрировать разные методы и создать свои интеллектуальные инструменты для совершенствования уровня своего мастерства.

    ...

    Цена:
    199 руб

    Дон Фэйлла 45-секундная презентация, или Уроки на салфетках The 45 Second Presentation That Will Change Your Life
    45-секундная презентация, или Уроки на салфетках
    Это краткое, но исчерпывающее практическое руководство рассказывает о многоуровневом маркетинге. Концепция уроков, на которой основана книга, разрабатывалась и выверялась несколько лет, что позволяет автору уверенно утверждать: используя его опыт, вы сможете работать в MLM более уверенно и эффективно, а значит, по-настоящему преуспеть в этом самом передовом бизнесе XXI века.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    219 руб

    Кеннет Бланшар, Спенсер Джонсон Одноминутный менеджер. Самые практичные техники менеджмента The One Minute Manager
    Одноминутный менеджер. Самые практичные техники менеджмента
    Эта книга научила миллионы американцев, как избавиться от сложностей и стрессов в жизни, как успеть сделать больше, затрачивая меньше времени, как человеку примириться с самим собой.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    236 руб

    Йен Ашер Человек, который продал жизнь на eBay A Life Sold - What Ever Happened to That Guy Who Sold His Whole Life on Ebay?
    Человек, который продал жизнь на eBay
    Когда Йэну Ашеру перевалило за сорок, его бросила любимая жена. Все мечты о семейной счастье рухнули в одночасье. В депрессии, полный ненависти к себе и к своему существованию, он нашел идеальный выход: продать свою неудачную жизнь на eBay. К завершению интернет-аукциона, в собственности Йена Ашера остался только его паспорт и вырученные от продажи жизни 305 тысяч долларов. Следующие два года Йэн путешествовал без перерыва. Он составил список из 100 целей и дал себе 100 недель на их осуществление. Через четыре года после продажи своей прежней жизни, 50-летний Йэн объездил весь мир, нашел любовь и обрел счастье....

    Цена:
    345 руб

    Сайфутдинов Рашит Равильевич Как запустить трафик и зарабатывать в Интернете
    Как запустить трафик и зарабатывать в Интернете

    Эта книга для тех, кто хочет пройти весь путь с нуля до отличного денежного результата, и зарабатывать в Интернете. Даже если у Вас нет в этом большого опыта, благодаря книге Вы справитесь. Потому что Вы освоите один из главных навыков – настройка рекламы в Интернет. Если же Вы профессионал, который уже зарабатывают в Интернете, или у Вас уже есть онлайн-бизнес, то вы однозначно должны уделить время на изучение книги, чтобы улучшить свои результаты и сделать себе еще один источник дохода.

    ...

    Цена:
    488 руб

    Луна Эль Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему
    Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему

    Яркая книга, которая вдохновит вас на то, чтобы найти свое истинное призвание и следовать ему.

    Кто из нас не задавался вопросом: «Как мне найти свое истинное призвание?» Эль Луна характеризует его как перекресток между «надо» и «хочу». «Надо» – это то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от нас ожидают другие. «Хочу» – то, о чем мы мечтаем в глубине души.

    Собственный путь вдохновил автора на написание манифеста о разнице между «надо» и «хочу», которым поделились 5 миллионов пользователей Твиттера и который прочитали сотни тысяч людей. «Я хотел отправить ее всем моим сотрудникам, – написал один руководитель, прочитавший статью, – но понял, что треть из них уйдет, если они ее прочитают. Но знаете что? Если они не хотят здесь работать, им надо уволиться – поэтому я разослал эту статью».

    Теперь идеи Эль о разнице между «надо» и «хочу» представлены в этой вдохновляющей яркой книге, которая пригодится и студенту, и художнику, и любому человеку, который ищет свое призвание и хочет изменить свою жизнь к лучшему.

    ...

    Цена:
    349 руб

    Джошуа Купер Рамо Седьмое чувство. Как прогнозировать и управлять изменениями в цифровую эпоху The Seventh Sense
    Седьмое чувство. Как прогнозировать и управлять изменениями в цифровую эпоху
    Впервые теория, рассматривающая труднопрогнозируемые редкие события и их влияние на окружающую действительность, была описана Нассимом Талебом в книге "Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости" еще в 2007 году. Спустя 10 лет эта тема по-прежнему актуальна. Мир охвачен террористической угрозой, волны беженцев наводняют Европу, нестабильная экономическая ситуация и неожиданные результаты выборов вызывают панику населения. В то же время корпорации продолжают зарабатывать все новые миллиардные состояния, а ученые делают возможными достижения в области медицины. Книга "Седьмое чувство" - это новое осмысление исторических сил, сотрясающих наш мир, и того, как мировые лидеры, бизнес и каждый из нас может с ними справиться. Эта книга не просто изменит то, каким вы видите мир. Она даст вам возможность самим изменить его....

    Цена:
    509 руб

    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика