Профессия, должностные обязанности
Формовщик деталей и изделий
Формовщик деталей и изделий
ЕТКС, Единый тарифно-квалификационный справочник

1-й разряд

Характеристика работ. Формование деталей и изделий на обслуживаемой машине, правилах с электрическим подогревом или вручную при помощи специальных приспособлений путем расправки, разглаживания, сколачивания углов и швов изделий, выворачивания наизнанку или лицевую сторону. Придание деталям, изделиям требуемой формы. Регулирование температуры нагрева правил.

Должен знать: правила формования деталей и изделий; свойства материалов из которых изготовлены формуемые детали, изделия; виды, фасоны и размеры деталей, изделий; расположение задника в заготовке обуви; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и регулирования температуры нагрева правил.

Примеры работ

  1. Губа рантовой стельки, рант, прикрепленный к губе стельки - сколачивание на машине, сглаживание - подправка.
  2. Грань пяточной части заготовки обуви - сколачивание молотком вручную, устранение дефектов посадки каблука.
  3. Детали и изделия из мягких материалов - выворачивание и формование вручную.
  4. Детали низа обуви кожаные (подошвы, стельки, набойки) - расколачивание молотком.
  5. Жесткие детали ортопедической обуви - формование на прессах.
  6. Заготовки верха обуви - расправка на машине пяточной части до и после вклеивания задника.
  7. Камеры и покрышки спортивных мячей - мягчение, вытеснение из них воздуха.
  8. Перчатки - укладка пальцев перчаток под пресс.
  9. Ранты сандальной обуви - прижимание концов рантов (с сколачиванием) одного к другому и к затяжной кромке заготовки (после пристрачивания подошв).
  10. Рукавицы - формование на правилах, укладка под пресс.
 

2-й разряд

Характеристика работ. Формование деталей и изделий на обслуживаемой машине при помощи матриц, на прессах с подогревом и без подогрева, а также вручную на рамках, колодках. Нанесение на детали парафина или машинного масла. Придание деталям требуемой формы. Обеспечение устойчивости отформованных деталей и точного соответствия профиля отформованной детали профилю колодки. Соблюдение технологического режима формования деталей и изделий. Предупреждение образования морщин и складок на деталях и изделиях. Сушка деталей и изделий до установленной влажности.

Должен знать: технологию выполнения формования деталей и изделий; технические условия на готовые изделия; свойства материалов, из которых изготовлены детали и изделия; виды, фасоны и размеры деталей, соответствующие им матрицы, колодки, рамки; технологический режим формования деталей и изделий; правила эксплуатации и регулирования применяемого оборудования и оснастки.

Примеры работ

  1. Детали (карманы, клапаны, клинчики, ручки, стенки, углы, декоративные складки) и кожгалантерейные изделия - формование на машинах без электрического подогрева или вручную и выворачивание.
  2. Детали обуви (задники и подноски в деталях и заготовках) - формование на машине.
  3. Детали и изделия из жестких материалов - выворачивание наизнанку или лицевую сторону на машине или вручную.
  4. Детали из мягких материалов - выворачивание наизнанку или лицевую сторону на машине.
  5. Детали низа обуви - формование на машине при помощи матриц или вручную.
  6. Заготовки верха обуви - сколачивание канта с выворачиванием и загибанием его в сторону подкладки, сколачивание молотком боковой грани заготовок и затяжной кромки.
  7. Обувь доппельного и сандального методов крепления - обжимание затяжной кромки заготовки пластинами с вытягиванием и плотным прижатием ее к подошве.
  8. Обувь с кожаным верхом - формование горячим воздухом.
  9. Обувь выворотная - формование на колодке.
  10. Перчатки кожаные - выворачивание наизнанку или лицевую сторону на машине или вручную.
  11. След затянутой обуви - формование пяточной и носочной частей на машине; сколачивание грани следа обуви в пучках и переймах на машине или вручную с одновременной загибкой затяжного текса.
  12. Стельки рантовые - формование искусственной губы и стежей по ранту обуви на машине.
 

3-й разряд

Характеристика работ. Формование деталей и изделий на прессе с помощью горячих матриц, на горячих правилах, на гидравлических прессах, на машинах при помощи металлических шаблонов, обжимных форм или вручную. Придание деталям требуемой формы без повреждения строчек и материала, из которого они изготовлены. Соблюдение технологического режима формования деталей и изделий и его регулирование. Обеспечение устойчивости отформованных деталей без перекоса и пережигания материала. Подготовка применяемого оборудования: подбор форм, металлических шаблонов, правил в соответствии с фасонами и размерами деталей. Загрузка деталей, изделий в пресс-формы и выгрузка по окончании формования. Разборка пресс-форм.

Должен знать: технологический режим и методы формования деталей и изделий; виды, конструкцию, размеры формуемых деталей и изделий и соответствующие им матрицы, шаблоны, правила; свойства материалов, из которых изготовлены детали и изделия; правила эксплуатации применяемого оборудования.

Примеры работ

  1. Голенища сапог - выворачивание на машине или вручную с помощью специальных приспособлений с расправкой их на горячих правилах без повреждения строчек и околачиванием швов.
  2. Детали кожгалантерейных изделий (корпуса, крышки, картонные заготовки чемоданов) - формование на прессе или вручную на металлических колодках или рамках.
  3. Детали шорно-седельных изделий - формование на прессе с помощью матриц горячим способом или вручную.
  4. Заготовки домашних и гимнастических туфель - выворачивание на машине или вручную при помощи специальных приспособлений и формование.
  5. Заготовки модельной обуви - формование пяточной части на машине.
  6. Задники кожаные и кожкартонные - формование при помощи металлических шаблонов и прижимных форм.
  7. Каблуки кожаные сборные - формование при помощи металлических шаблонов и прижимных форм.
  8. Обувь - предварительное формование пяточной части для установки каблука и придания четкости грани затяжной кромки в пяточной части.
  9. Перчатки - формование на правилах с электрическим подогревом с предварительным нанесением на них парафина или машинного масла.
  10. Технические изделия из кожи (пластины, ремни, диски для валиков хлопкоочистительных машин и др.) - формование на гидравлических прессах и вручную с подбором и пропиткой заготовок изделий различными веществами при определенной температуре.
 

4-й разряд

Характеристика работ. Формование деталей, изделий на прессах и колодках в соответствии с технологическим режимом. Подготовка пресса, подборка форм, наблюдение за давлением пара и температурой плит. Разборка форм. Предварительное формование верха союзок обуви с подогревом их в термостате. Одевание заготовок обуви на колодки соответствующего фасона и размера. Обеспечение необходимого положения заготовок на колодке без перекосов и повреждения швов, необходимого вытягивания материала заготовок, придание заготовкам фасона колодки обуви, сколачивание текса.

Должен знать: технологический режим формования деталей и изделий, способы его регулирования; виды, фасоны, конструкцию и размеры заготовок и изделий, колодок; свойства материалов, из которых изготовлены детали и изделия; требования, предъявляемые к формованию деталей и изделий; виды и назначение применяемой оснастки; правила технической эксплуатации применяемого оборудования.

Примеры работ

  1. Заготовка верха обуви с термопластичными задниками, со вставленными подносками и задниками - формование.
  2. Заготовка обуви без затяжного и строчечно-клеевого методов крепления - формование на колодке.
  3. Задники кожаные и кожкартонные - формование на полуавтомате и автомате.
  4. Кромка затяжная и боковая грань обуви - сколачивание на машине "Анклепф"'.
  5. Обувь юфтевая - формование носка и пятки на машине.
  6. Технические изделия из кожи (вкладыши, гонки, воротники, манжеты, хомуты) - формование на гидравлических прессах или вручную в воде с подбором и пропиткой заготовок изделий различными веществами при определенной температуре.
  7. Тубусы и другие детали футляров - формование на прессах.
 

5-й разряд

Характеристика работ. Формование на прессах или колодках заготовок обуви и деталей технических изделий из кожи. Установка заготовок обуви на пуансоне, центрирование их относительно пуансона с сохранением затяжных припусков заготовок и задника с обеспечением плотного прилегания их к пуансону. Запрессовка колодки и формование геленочной части. Формование носочной и пяточной частей обуви с одновременным шершеванием, пяточной части обуви, изготавливаемой на линии ПЛКО, деталей ортопедической обуви на колодке; натягивание деталей и прикрепление их к колодке, выдерживание на колодке для придания деталям необходимой формы. Обеспечение устойчивости отформованных деталей. Подбор и пропитка заготовок технических изделий из кожи различными веществами при определенной температуре. Подбор форм, установка их в пресс. Наблюдение за давлением пара и температурой плит. Загрузка изделий в пресс-форму и выгрузка их по окончании формования. Разборка пресс-форм.

Должен знать: технологический режим формования деталей и изделий, виды, размеры, конструкцию формуемых деталей и изделий, свойства материалов, из которых они изготовлены; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования.

Примеры работ

  1. Изделия технические из кожи (вкладыши, гонки, манжеты, воротники, пластины, ремни, хомуты, диски для валиков хлопкоочистительных машин) - формование на прессах-полуавтоматах, на горячих и холодных штампах, вручную с применением жира.
  2. Обувь, изготавливаемая из формованных узлов и деталей - формование пяточной и носочной частей заготовки со вставленными задниками и подносками.



Полезные сайты:

Вакансии, СМИ Объявления JobLove.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
Энциклопедия о Москве MoscowMSK.ru
Реклама бесплатно РекламаБесплатно.ру
Все новости дня Allhotnews.ru

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Формовщик деталей и изделий
Формовщик деталей и изделий

Тверская Область - В соответствии с квалификационными обязанностями данной профессии. Адрес места работы: Тверская область Дополнительная информация по адресу: 171260, пгт Редкино, р-н Конаковский, ул Промышленная, д. 8 Дополнительная информация по вакансии: Стекло-пластик Коммуникабельность Ответственность Дисциплинированность Умение работать в команде Инициативность Профессия: Формовщик деталей и изделий График работы: Полный рабочий день Количество рабочих мест: 4 Дополнительные бонусы: Социальный пакет... - Постоянная работа - Полная занятость


Формовщик деталей и изделий

Октябрьский, Республика Башкортостан - Формовщик деталей и изделий 25000 р. ООО "ОЗНА-ОМЗ" Информация о вакансии ЦЗН Филиал ГКУ Западный межрайонный ЦЗН по г. Октябрьский Количество вакантных мест 1 Вид собственности работодателя Негосударственная Система оплаты Повременная премиальная Характер работы постоянно Режим работы работа в одну смену - 1 Специализация МАШИНОСТРЕНИЕ Льготы Социальный пакет Должностные обязанности Изготовление форм по выплавляемым моделям,с соблюдением... - Постоянная работа - Полная занятость


Формовщик по металлу(регион работы - Калужская обл.)

РусСтафИнвест, ООО - Россия - Формовка землей сложных деталей под заливку, Требуется формовщик ручной формовки в сталелитейный цех, опыт не менее 3-х лет, от 4-го разряда Проживание в съемной квартире, 2 человека в комнате. график 6/1 (суббота сокращенная). Ночные смены оплачиваются (на 20% больше)... - Постоянная работа - Полная занятость


Формовщик по металлу(регион работы - Калужская обл.)

РусСтафИнвест, ООО - Россия - Формовка землей сложных деталей под заливку, Требуется формовщик ручной формовки в сталелитейный цех, опыт не менее 3-х лет, от 4-го разряда Проживание в съемной квартире, 2 человека в комнате. график 6/1 (суббота сокращенная). Ночные смены оплачиваются (на 20% больше)... - Постоянная работа - Полная занятость


Формовщик по металлу(регион работы - Калужская обл.)

РусСтафИнвест, ООО - Россия - Формовка землей сложных деталей под заливку, Требуется формовщик ручной формовки в сталелитейный цех, опыт не менее 3-х лет, от 4-го разряда Проживание в съемной квартире, 2 человека в комнате. график 6/1 (суббота сокращенная). Ночные смены оплачиваются (на 20% больше)... - Постоянная работа - Полная занятость


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Калашников Олег, Иванов Евгений В рай на S-class’e
В рай на S-class’e

«В рай на S-class’e» – книга о важности обогащения (прежде всего себя самого, а затем уже и всего человечества) в двух самых значимых аспектах мироздания – материальном и духовном. Предлагаемая читателю книга может служить инструментом или своеобразной инструкцией для построения своей жизни, в которой происходит непрерывное финансовое и духовное развитие. В книге представлено немногим более 50 самых важных, на взгляд авторов, жизненных тем, которые рассмотрены с точки зрения бизнеса и с позиции духовности. Так что обогащайтесь! Книга, которую Вы сейчас держите в руках, поможет в этом. В результате у Вас появится возможность и, даст Бог, желание обогащать других. Адресована взрослой читательской аудитории. Не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 18-ти лет.

...

Цена:
350 руб

Иванов Евгений, Калашников Олег В рай на S-class’e
В рай на S-class’e

«В рай на S-class’e» – книга о важности обогащения (прежде всего себя самого, а затем уже и всего человечества) в двух самых значимых аспектах мироздания – материальном и духовном. Предлагаемая читателю книга может служить инструментом или своеобразной инструкцией для построения своей жизни, в которой происходит непрерывное финансовое и духовное развитие. В книге представлено немногим более 50 самых важных, на взгляд авторов, жизненных тем, которые рассмотрены сточки зрения бизнеса и с позиции духовности. Так что обогащайтесь! Книга, которую Вы сейчас держите в руках, поможет в этом. В результате у Вас появится возможность и, даст Бог, желание обогащать других. Адресована взрослой читательской аудитории. Не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 18-ти лет.

...

Цена:
225 руб

Бодо Шефер Мани, или Азбука денег Money oder das 1x1 des Geldes
Мани, или Азбука денег
Исповедуя расхожий тезис о том, что каждый человек от рождения имеет право быть богатым, автор подробно (на "детском" уровне) разъясняет широкому кругу читателей процессы обращения с деньгами: как их сберегать, как с выгодой тратить, как гасить долги - короче говоря, как заработать первый миллион.......

Цена:
189 руб

Ларри Боссиди, Рэм Чаран Исполнение. Система достижения целей Execution: The Discipline of Getting Things Done
Исполнение. Система достижения целей
Цитата
"Искусство исполнения планов - это как раз то, что отличает хорошего управленца от плохого".
Юлия Соколова, менеджер по маркетингу компании "Мегаплан"

О чем книга
О том, как выстроить систему выполнения задач, строить амбициозные планы и добиваться их воплощения в жизнь. Многие руководители придают слишком большое значение общей стратегии и глобальным перспективам развития, но упускают из виду механизмы практического выполнения задуманного, относя их к тактической работе, которой должны заниматься подчиненные. Книга рассказывает о том, как внедрить культуру достижения результата на всех уровнях менеджмента.

Почему книга достойна прочтения
  • Она учит тому, как освоить самый важный навык современного руководителя - искусство доводить решения до исполнения.
  • Авторы объединили лучшие достижения в теории и практике бизнеса и собрали примеры и истории успеха или провала крупнейших компаний.
  • В книге есть множество практических советов, как перестроить организацию и процессы таким образом, чтобы дисциплина исполнения стала составной частью корпоративной культуры.


  • Для кого эта книга
    Для владельцев бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

    Кто авторы
    Ларри Боссиди с 1991 по 1999 год был председателем совета директоров и генеральным директором компании AlliedSignal, а в декабре 1999 года после ее слияния с Honeywell International стал председателем совета директоров и генеральным директором объединенной компании Honeywell International.
    Рэм Чаран - советник генеральных директоров и топ-менеджеров различных компаний, от небольших до входящих в список Fortune 500, автор нескольких книг и множества статей для журналов Harvard Business Review и Fortune. Имеет степень доктора философии и диплом МВА Гарвардской школы бизнеса. Преподавал в Гарвардском и Северо-Западном университетах.

    Ключевые понятия
    Менеджмент, дисциплина исполнения, корпоративная культура.

    ...

    Цена:
    445 руб

    Саймон Мортон Лаборатория презентаций. Формула идеального выступления
    Лаборатория презентаций. Формула идеального выступления
    Цитата
    Эта книга покажет вам, как увлечь слушателей за собой в путешествие, в котором они сами захотят сделать (и сделают) то, что нужно вам. Более того, она изменит ваш собственный взгляд на презентации - ведь, положа руку на сердце, ваши слова, сказанные вовне, служат отражением ваших мыслей, звучащих внутри.
    А самое главное - ваша аудитория порадуется тому, что вы прочли эту книгу. И когда это случится, все окажутся в выигрыше.

    Энди Баундс,
    специалист в области делового общения и автор международных
    бестселлеров "Эффект снежного кома" (The Snowball Effect)
    и "Эффект желе" (The Jelly Effect)

    О чем книга
    Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы создать хорошую презентацию: подбираем слайды поэстетичнее, используем по максимуму PowerPoint и продумываем как выгоднее преподнести себя. Но Саймон Мортон, основатель Eyeful Presentations, утверждает, что все это не главное. Неважно, насколько "дзенскими" являются ваши слайды, насколько выразительны и пластичны были ваши жесты и интонация в ходе выступления, какие сногсшибательные трюки вы применили: если в итоге слушатели так и не осознали, в чем состояла ваша ключевая мысль, - значит, ваша презентация провалилась.
    На протяжении десятилетия Eyeful Presentations, одна из ведущих мировых компаний в области подготовки и проведения презентаций, разрабатывала и отлаживала свою методику под названием "Оптимизации презентации", в центре которой находится взаимодействие со слушателями и качество восприятия ими информации. И хотя в Eyeful никогда не делали секрета из своих наработок, только благодаря книге, которую вы держите в руках, эта методика, изложенная последовательно, полно и красочно, становится по-настоящему доступной для широкого круга выступающих.

    Почему книга достойна прочтения
    -Автор рассказывает поучительные истории о своей работе с различными заказчиками по всему миру и дает практические советы, которые помогают понять, что идет презентациям на пользу, что вредит, а главное - почему это происходит.
    -Книга "Лаборатория презентаций" позволяет предотвратить "смерть от PowerPoint", развенчивая мифы, представляя последние новинки в области презентаций, исследуя новые стратегии выступления и показывая, как меняется сам по себе ландшафт презентаций.
    -Оригинальный макет книги делает ее прочтение не только полезным и познавательным, но и эстетически приятным.

    Кто автор
    Саймон Мортон - всемирно признанный специалист в области создания презентаций, основатель Eyeful Presentation - одной из трех основных мировых компаний, консультирующих по вопросам разработки, дизайна и проведения презентаций.
    Саймон работает с крупнейшими брендами и ведущими специалистами в самых разных сферах из более чем двух десятков стран, помогая им создавать презентации, которые дают нужный результат. Он часто выступает в качестве ключевого докладчика на крупных мероприятиях международного уровня и широко известен своими идеями, заставляющими ставить под сомнение и переосмыслять сложившийся взгляд на современные деловые презентации.

    Ключевые понятия
    Презентация, выступление, слайды, аудитория, сообщение, контент, визуальный ряд, сторителлинг, идея.

    Особенности оформления книги
    Оригинальный красочный макет. Мягкий переплет...

    Цена:
    569 руб

    Тамар Адлер Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни
    Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни
    О чем эта книга
    Мы слишком усложняем свое отношение к еде. Боимся ошибок, стремимся к совершенству, старательно соблюдаем правила. На самом деле приготовление еды - восхитительный творческий процесс, который начинается, когда вы поставили кастрюлю с водой на огонь, и не имеет конца, являясь процессом бесконечных метаморфоз.
    Отбросьте стереотипы, забудьте сомнения, играйте по своим правилам. На кухне просто не может быть ошибок. Острый суп - это прекрасная основа для карри, а пересоленные баклажаны легким движением руки превращаются в соттолио. Вам не нужны специальные инструменты, особенные продукты, необыкновенный интерьер. Настоящее мастерство в том, чтобы обходиться без всего этого.
    Есть только один путь к успеху на кухне и в жизни - вступить на путь интуиции, довериться своим ощущениям, беспрестанно пробовать новое и самостоятельно искать ответы.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто любит готовить и считает приготовление еды интереснейшим творческим процессом.
    Для тех, кто хотел бы научиться готовить легко, просто, без лишних затрат и с наслаждением, избавиться от страхов и чувства вины за свои кулинарные ошибки.
    Для тех, кто хотел бы разумным образом организовать свою жизнь и приготовление еды.
    Для тех хозяек, которые много работают, но хотели бы, чтобы вся семья регулярно собиралась за большим столом, полным вкусной еды.
    Для тех, кто верит, что еда объединяет.

    Цитаты из книги

    Кулинарный инстинкт
    На кухне, как при первых шагах, инстинкт проявляется в процессе, а не в конце. Слово "инстинкт" состоит из двух частей: in, означающее "по направлению к", и stinguere, означающее "прокладывать курс". Суть в том, что необязательно знать что-то о кулинарии, важно самостоятельно искать ответы.

    Ревизия советов
    Нам необходимо провести ревизию советов по приготовлению пищи и отобрать лишь самые простые и интересные, чтобы вновь поверить, что готовить - здорово и в хорошем питании есть смысл.

    Выкиньте журналы
    Недавно в одном журнале я прочла рецепты пасты "вскипяти и брось" и "омлета за одну минуту", а также рекомендации, как ускорить процесс приготовления этих блюд. Все это должно упростить жизнь, но на деле лишь усложняет. Лучше купите соли и оливкового масла на те деньги, что стоит журнал.

    Совет профи
    Джулия Чайлд рекомендует постоянно пробовать воду по мере того, как она нагревается до 100 градусов. Вам не нужно в точности знать, как различается вода при 60 и 80 градусах, но, попробовав ее на разных этапах, вы сможете кое-что узнать о своей кастрюле, плите или о ложке, которой обычно снимаете пробу.

    Необычные миксы
    С яичницей-болтуньей получаются отличные сэндвичи. Впервые я попробовала такой бутерброд в Лаосе - болтунья со странными маленькими грибами была завернута в теплую лепешку. Яичница была идеальной консистенции, грибы - слегка поджарены.

    Слушать тело
    Наука о питании подтверждает то, что и так знает мой желудок: жир абсолютно не делает вас толще. Он дает вам ощущение сытости. Кусок сыра вместо куска мяса - хорошее распределение пищеварительных ресурсов....

    Цена:
    579 руб

    Сергей Филиппов Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
    Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
    В мире немало людей, сколотивших баснословное состояние или достигших головокружительных высот и получивших глобальную известность. Но, как правило, их опыт для большинства - это больше интересная и познавательная история, чем руководство к действию, так как исключительных успехов в основном добиваются при исключительных обстоятельствах.
    Поэтому очень важно учиться у тех, кто, находясь в той же, что и большинство людей, системе координат, создал эффективные бизнесы, построил карьеру, стал настоящим лидером. Истории их успеха гораздо ближе к реальной жизни и не успели обрасти изрядным количеством мифов. Известный бизнес-тренер Сергей Филиппов собрал рассказы 16 таких руководителей, повествующих о том, как они пришли к тому, что сейчас имеют, и как всего этого добились....

    Цена:
    380 руб

    Дэвид Батлер, Линда Тишлер Проектируя бизнес. Как захватить рынок, адаптируясь к переменам. Опыт Coca-Cola
    Проектируя бизнес. Как захватить рынок, адаптируясь к переменам. Опыт Coca-Cola
    Цитата
    Если Стив Джобс и Apple еще не убедили вас в том, что к дизайну нельзя относиться как ко второстепенному элементу, то стоит прочитать эту книгу. Автор раскрывает секреты построения бренда Coca-Cola и убеждает, что именно целенаправленный дизайн помог компании оставаться лидером на рынке. Поначалу тезис кажется спорным, но инсайдерские рассказы вице-президента Дэвида Батлера заставляют проникнуться его принципами. Вне зависимости от масштаба бизнеса, подход Coca-Cola полезно изучить и принять на вооружение.
    Виктория Чарочкина,
    корреспондент журнала "Секрет фирмы"

    О чем книга
    Далеко не каждый бизнес умеет масштабироваться, сохраняя при этом гибкость. Тем не менее, чтобы быть успешным в наше время, компаниям приходится учиться сочетать эти два, казалось бы, несочетаемых процесса. Автор книги, главный дизайнер Coca-Cola, рассказывает о том, как он и его команда смогли преобразовать эту огромную компанию, "научив" ее сочетать рост, продуктовую диверсификацию и гибкость, необходимые для учета нюансов разных рынков. Основой всех преобразований стал дизайн, понимаемый как гармоничное единство всех элементов бизнеса, будь это внешний вид бутылки кока-колы, управленческие процедуры или интерфейсы, при помощи которых покупатели взаимодействуют с компанией. Книга будет интересна не только руководителям больших компаний. Умение быть гибкими должно сохраняться в любом бизнесе, и руководителям всегда надо быть начеку и ловить момент, когда компания стала слишком бюрократичной и сложной: это может помешать росту.

    Почему книга достойна прочтения
    Книга предлагает новую прогрессивную концепцию от вице-президента компании Coca-Cola по инновациям Дэвида Батлера, которая поможет вашей компании, как когда-то самой Coca-Cola, стать гибкой, научиться масштабироваться и приспосабливаться под меняющийся рынок.

    Отзывы:
    Книга объясняет, на мой взгляд, ключевое свойство любой современной компании - каждый контакт потребителя с компанией должен быть удобным, понятным, единообразным, целостным, и не важно, касается это продукта или услуги, сайта, магазина, сотрудника компании, рекламы, горячей линии или упоминания в СМИ. И Дэвид Батлер называет в книге все это дизайном.
    Андрей Кривенко,
    генеральный директор "ВкусВилл-Избёнка"

    "Проектируя бизнес" - книга немедленного применения для масштабирования и реконструкции бизнеса. Методика Дэвида Батлера изложена очень четко, его советы практичны и понятны.
    Олег Брагинский,
    основатель "Школы траблшутеров" и директор "Бюро Брагинского"

    Editor's choice
    Дизайн хорош тогда, когда от объекта нечего отнять: все гармонично, все на своем месте, ничего лишнего. Дизайн компании, то есть то, как она спроектирована, как выстроены ее процессы, насколько удобны все интерфейсы, включая сайт, должен подчиняться тем же законам. Только тогда компания сможет расти, не теряя гибкости. Из книги вы узнаете, как такой гигант, как Coca-cola, учился сочетать масштабирование и продуктовую диверсификацию с гибкостью, и сможете применить эти знания к своему бизнесу.
    Сергей Турко, главный редактор "Альпина Паблишер"...

    Цена:
    509 руб

    Джеффри Лайкер, Майкл Хосеус Корпоративная культура Toyota. Уроки для других компаний
    Корпоративная культура Toyota. Уроки для других компаний
    Внедрение бережливого производства часто оканчивается неудачей потому, что эту систему воспринимают как механистическую, как набор процедур и технологий. Авторы книги показывают, что ключ к успеху Toyota - в особом отношении к людям, в сочетании высочайших требований руководства и уважения к каждому сотруднику. Такую культуру нельзя привить за пару тренингов, а без особой культуры бережливое производство построить невозможно. В книге впервые описываются основные элементы корпоративной культуры Toyota - ее главного "секретного оружия". Книга поможет научиться адаптировать культуру Toyota к нуждам своей компании, сохраняя ее главную основу - стремление к совершенству.

    Книга будет полезна, прежде всего, высшим руководителям компаний, которых интересует совершенствование корпоративной культуры.

    ...

    Цена:
    655 руб

    Дуглас Стоун, Шейла Хин Спасибо за отзыв Thanks for the Feedback
    Спасибо за отзыв
    Обратная связь включает в себя любую информацию о нас самих, которую мы получаем со стороны. В самом широком смысле это то, что мы узнаем о себе из собственного опыта и от других людей, - то, чему нас учит жизнь. В книге объясняется, почему важно воспринимать обратную связь конструктивно (хотя это и нелегко), и предлагаются стратегии, помогающие нам извлекать пользу даже из неуместных комментариев, несправедливых оценок и советов, в которых мы не нуждаемся.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    649 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    Booking.com
    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика