Профессия, должностные обязанности
Чистильщик оптики
Чистильщик оптики
ЕТКС, Единый тарифно-квалификационный справочник

1-й разряд

Характеристика работ. Чистка простых оптических деталей устанавливаемых в оптико-механические приборы и устройства. Приготовление ватных тампонов, смачивание их очистительными смесями, удаление загрязнений с поверхностей оптических деталей. Обезжиривание оправ и мест установки оптических деталей. Визуальный контроль очищенных поверхностей оптических деталей на отсутствие пылинок, ворсинок, жировых пятен.

Должен знать: типы оптических деталей; правила обращения с оптическими деталями; способы чистки отдельных оптических и механических деталей; назначение и перечень инструментов, применяемых для очистки; назначение и свойства применяемых материалов; элементарные сведения о чистоте и точности обработки оптических деталей.

Примеры работ

  1. Линзы одиночные диаметром свыше 10 до 60 мм VI класса чистоты - чистка и установка в оправу.
  2. Призмы одиночные с размером большей стороны свыше 10 до 60 мм VI класса чистоты - чистка.
  3. Стекла защитные, светофильтры с размером большей стороны или диаметра до 300 мм VI класса чистоты - чистка.
 

2-й разряд

Характеристика работ. Чистка оптики средней сложности, устанавливаемой в оптико-механические приборы и устройства. Чистка оптических деталей и сборок с нанесенными покрытиями и просветляющими пленками устойчивыми к чистке. Чистка оптических деталей под нанесение покрытий. Снятие оптических деталей с приборов и установка их в приборы после чистки. Составление смесей для очистки и обезжиривания оптики. Контроль очищенных поверхностей оптических деталей на отсутствие различных загрязнений и повреждений.

Должен знать: способы и особенности чистки оптических деталей и сборок с покрытиями и просветляющими пленками; порядок съема и установки оптики в приборах; свойства применяемых очистительных смесей и порядок их приготовления; виды просветляющих и защитных покрытий; наиболее распространенные марки оптического стекла и их свойства; виды загрязнений и дефектов оптических деталей; основные сведения о чистоте и точности оптических деталей; основы слесарно-сборочных работ.

Примеры работ

  1. Блоки из трех линз диаметром свыше 10 до 60 мм III класса чистоты - чистка, установка в прибор.
  2. Линзы одиночные диаметром свыше 60 до 200 мм V класса чистоты - чистка, установка в оправу.
  3. Объективы двухлинзовые с диаметром линз свыше 10 до 60 мм IV класса чистоты - чистка и сборка.
  4. Окуляры двухлинзовые с диаметром линз свыше 10 до 40 мм IV класса чистоты - чистка и сборка.
 

3-й разряд

Характеристика работ. Чистка сложной оптики устанавливаемой в оптико-механические приборы и устройства. Чистка оптических деталей и сборок с покрытиями и просветляющими пленками, чувствительными к чистке, влажной атмосфере, пятнающим агентам. Определение мест загрязнений оптики в собранных приборах, вскрытие необходимых полостей в них и проведение чистки. Чистка оптики в местах ограниченной доступности. Контроль чистоты полей зрения.

Должен знать: расположение и взаимодействие оптических деталей и узлов в приборах, подвергаемых чистке; наиболее распространенные марки цветного оптического стекла и кристаллов и их свойства; назначение и свойства покрытий оптических деталей; состав и рецептуру очистительных смесей; классы чистоты поверхности и точности обработки оптических деталей; методы контроля чистоты поверхности оптических деталей; слесарное дело в объеме выполняемых работ.

Примеры работ

  1. Блоки из пяти линз диаметром до 10 мм II класса чистоты - чистка и установка в прибор.
  2. Зеркала с размером большей стороны или диаметра до 300 мм с внешним покрытием - чистка.
  3. Миры гониометров - чистка.
  4. Окуляры двухлинзовые с диаметром линз до 10 мм II класса чистоты - чистка и сборка окуляра.
  5. Приборы типов АНБ и ПАБ-2 - устранение осыпки с оптических деталей.
 

4-й разряд

Характеристика работ. Чистка особо сложной оптики, устанавливаемой в оптико-механических приборах и системах. Чистка оптики, устанавливаемой в труднодоступных местах окончательно собранных приборов, с применением увеличительных средств. Контроль чистоты и дефектов оптики, поступающей на чистку. Заполнение сопроводительной карты дефектов на отдельные детали оптической системы приборов.

Должен знать: оптические схемы и работу приборов, подвергаемых чистке; правила подбора компонентов для чистящих растворов в зависимости от температурных условий и свойств покрытий оптических деталей; приемы многооперационной чистки оптики; классы чистоты поверхностей оптических деталей по ГОСТу 11141-76.

Примеры работ

  1. Блоки из линз количеством свыше 5 штук для светосильных высокоразрещающих объективов - чистка.
  2. Зеркала и линзы с внешним покрытием с размером большей стороны или диаметра свыше 300 до 600 мм - окончательная чистка.
  3. Коллектив с би-призмой II класса чистоты - окончательная чистка под 12-кратным увеличением.
  4. Лимбы, дифракционные решетки и сетки 0 - 10 класса чистоты - многооперационная окончательная чистка.
  5. Растры подвижные 0 - 20 класса чистоты - окончательная чистка в собранном приборе.
  6. Сетки подвижные дальномерных и отсчетных устройств 0 - 20 класса чистоты - окончательная чистка.
  7. Тренажеры - чистка оптика с разборкой и снятием оптических узлов.
  8. Шкалы дальномерных устройств 0 - 10 класса чистоты - окончательная многооперационная чистка под 12-кратным увеличением перед закрытием прибора.



Полезные сайты:

Вакансии, СМИ Объявления JobLove.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
Энциклопедия о Москве MoscowMSK.ru
Реклама бесплатно РекламаБесплатно.ру
Все новости дня Allhotnews.ru

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Чистильщик оптики
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Адам Куртц Тогда и сейчас. Еженедельник для творческих людей Then and Now Agenda
Тогда и сейчас. Еженедельник для творческих людей
О книге
Еженедельник для записи и планирования повседневных дел. Он без дат, так что можно заполнять в любое время. Начните прямо сейчас!

Следите за хорошими вещами, записывайте плохие, считайте свои счастливые моменты или выражайте все, что накипело, - это просто бумага. И ее много, поэтому используйте столько места, сколько вам нужно. Еженедельные развороты, ежемесячные страницы и крошечные заметки помогут сосредоточиться на ваших целях. Если нет, удобная закладка-резинка, внутренний кармашек и шесть страниц с наклейками в конце ежедневника должны сделать свое дело.

Вы можете использовать его как традиционный планинг, начиная вести с понедельника. Или же заполнять его эпизодически. Или записывать размышления о прошедшей неделе. Это удобный, умный и хорошо структурированный планинг, полный небольших заметок, которые делают его действительно особенным.

Этот еженедельник придумал Адам Куртц, графический дизайнер, талантливый художник и автор международного бестселлера "1 страница в день". Как заполнять? Просто впишите даты. И да - расслабьтесь, если вы где-то пропустите неделю. Значит, так надо.

Иногда событий бывает много. И можно планировать заранее, чтобы с нетерпением их ожидать и не волноваться о том, что прошло. Потому что это было тогда. А теперь - сейчас.

Для кого эта книга
Для фанатов Адама Куртца, блокнотов "1 страница в день" и "Захвати меня", а также для всех творческих людей или тех, кто таковым хочет быть.
...

Цена:
709 руб

Сергей Филиппов Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
Быть бизнес-лидером. 16 историй успеха
В мире немало людей, сколотивших баснословное состояние или достигших головокружительных высот и получивших глобальную известность. Но, как правило, их опыт для большинства - это больше интересная и познавательная история, чем руководство к действию, так как исключительных успехов в основном добиваются при исключительных обстоятельствах.
Поэтому очень важно учиться у тех, кто, находясь в той же, что и большинство людей, системе координат, создал эффективные бизнесы, построил карьеру, стал настоящим лидером. Истории их успеха гораздо ближе к реальной жизни и не успели обрасти изрядным количеством мифов. Известный бизнес-тренер Сергей Филиппов собрал рассказы 16 таких руководителей, повествующих о том, как они пришли к тому, что сейчас имеют, и как всего этого добились....

Цена:
379 руб

Рязанцев Алексей Повышение эффективности отдела продаж за 50 дней
Повышение эффективности отдела продаж за 50 дней

В 95 % российских компаниях система продаж не выстроена вообще. И если за 50 дней вы успеете ее спроектировать и внедрить в ваш бизнес, то удвоение – это минимум, на который вы можете настраиваться. Все дело в принципах развития бизнеса и построении системы продаж. О том, как ее построить, написана эта книга. В ней обобщен опыт более 70 российских компаний.

В книге известного бизнес-тренера Алексея Рязанцева вы сможете найти самые подробные рекомендации на следующие темы:

• определение эффективной архитектуры отдела продаж;

• внедрение активных продаж;

• разработка скриптов и инструкций;

• наем персонала и многое другое.

Книга предназначена для руководителей отделов продаж, собственников бизнеса и всех, кто занимается этой проблематикой.

...

Цена:
269 руб

Джеффри Лайкер, Майкл Хосеус Корпоративная культура Toyota. Уроки для других компаний
Корпоративная культура Toyota. Уроки для других компаний
Внедрение бережливого производства часто оканчивается неудачей потому, что эту систему воспринимают как механистическую, как набор процедур и технологий. Авторы книги показывают, что ключ к успеху Toyota - в особом отношении к людям, в сочетании высочайших требований руководства и уважения к каждому сотруднику. Такую культуру нельзя привить за пару тренингов, а без особой культуры бережливое производство построить невозможно. В книге впервые описываются основные элементы корпоративной культуры Toyota - ее главного "секретного оружия". Книга поможет научиться адаптировать культуру Toyota к нуждам своей компании, сохраняя ее главную основу - стремление к совершенству.

Книга будет полезна, прежде всего, высшим руководителям компаний, которых интересует совершенствование корпоративной культуры.

...

Цена:
681 руб

Кеннет Бланшар, Спенсер Джонсон Одноминутный менеджер. Самые практичные техники менеджмента The One Minute Manager
Одноминутный менеджер. Самые практичные техники менеджмента
Эта книга научила миллионы американцев, как избавиться от сложностей и стрессов в жизни, как успеть сделать больше, затрачивая меньше времени, как человеку примириться с самим собой.

Для широкого круга читателей....

Цена:
314 руб

Гандапас Радислав Иванович Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично

Многим может показаться необычным и даже шокирующим название книги. Но оно продиктовано не только желанием привлечь внимание потенциального покупателя. Два базовых постулата книги вполне отвечают названию. Первый: важно не столько овладеть набором приемов воздействия на публику, сколько научиться получать удовольствие от собственных публичных выступлений, ибо все, что человек делает с удовольствием, он делает успешно. И наоборот. Второй: оратор вступает с аудиторией в своеобразную «интимную» связь, в которой он выступает с позиции мужчины (независимо от своего биологического пола), а аудитория – с позиции женщины. Значительное число примеров в книге подтверждает право этой аналогии на существование.

Основное внимание в «Камасутре для оратора» уделено таким вопросам, как подавление волнения, структура выступления, привлечение и удержание внимания аудитории, зрительный контакт, моторика. Книга написана для тех, кто проводит презентации, выступает на конференциях и семинарах, реализует себя в политике и других сферах публичной жизни или готовится сделать это в будущем.

...

Цена:
349 руб

Марк Розин Стратегия чистого листа. Как перестать планировать и начать делать бизнес
Стратегия чистого листа. Как перестать планировать и начать делать бизнес
Цитата
"Мы должны навсегда расстаться с иллюзией предсказуемости будущего."

Марк Розин



О чем книга
О стратегах и оппортунистах. О двух главных типажах бизнесменов, совершающих различные ошибки в одно и то же время. О плюсах и минусах данных подходов к бизнес-планированию и всех вытекающих подробностях.

Почему книга достойна прочтения
Стратегические мифы и оппортунистическая правда: что выбрать?
Управлять по-разному - путь к успеху? Сочетание двух подходов к бизнесу в одном флаконе.
Эпоха оппортунистов - пошаговая инструкция к применению новых методов управления.

Для кого эта книга
Для руководителей компаний, менеджеров и консультантов, которые знают основы менеджмента и пробовали преобразовывать компании.

. Кто автор
Марк Розин - президент компании "ЭКОПСИ Консалтинг". По базовому образованию психолог. В начале 1990-х гг. занимался преподавательской и научной деятельностью, в частности, участвовал в многолетнем исследовательском проекте Университета Кларка (Clark University, Бостон, США). Кандидат психологических наук. С 1991 по 2001 г. обучался и проходил стажировку в консалтинговой компании RHR International (США). Согласно результатам опросов, входит в число наиболее авторитетных и востребованных экспертов на рынке обучения и развития персонала. Автор множества статей и публикаций по вопросам управления персоналом, повышения эффективности деятельности организаций, управления талантами.

Ключевые понятия
Менеджмент; стратегия; планирование; успех; эффективность.

...

Цена:
457 руб

Владимир Яковлев В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
О чем эта книга
Почему-то считается, что быть красивым можно только в молодости, а после пятидесяти наступает время "нельзя": нельзя стильно одеваться, нельзя ощущать свою привлекательность и сексуальность, нельзя выглядеть интересно - лучше поскромнее.
Эта книга о людях, которые не попались в ловушку запретов и после 50 лет живут полной жизнью. Они перестали быть невидимками - наоборот, почувствовали в себе уверенность и настоящую красоту, которую не боятся показать миру.
В 90 лет попасть в список "50 самых красивых людей Нью-Йорка". В 73 наконец-то начать нравиться себе на фотографиях. В 86 лет стать звездой соцсетей благодаря яркому внешнему виду. В 63 года не прятать морщины, не красить волосы и стать профессиональной моделью. Нет ничего невозможного!
Многие герои и героини книги никогда не были у пластического хирурга, пользуются минимумом косметики и даже не закрашивают седину. И все равно выглядят превосходно. Ухоженные, полные энергии и счастливые, они знают: красота - это выбор, бодрость духа - это личная заслуга, хорошая физическая форма - результат усилий. Но какой потрясающий результат!
Когда вам пятьдесят, шестьдесят или семьдесят, можно точно так же, как и раньше, радоваться каждому дню, быть любопытными и активными, создавать интересные проекты и воплощать мечты. И чувствовать себя красивее, чем в 25 лет.
Это удивительно и прекрасно.

Цитаты из книги

Пересилить страх
Не бойтесь возраста. Он придет неизбежно. Даже если потратить состояние на пластические операции, вы все равно становитесь старше. Надо принять этот процесс, перестать бояться и начать ценить то, что вы имеете. Нашему поколению очень повезло: мы можем встретить возраст красивыми и здоровыми.

Блистать!
Сейчас вам не нужны всякие модные штучки, чтобы выглядеть прекрасно. Это получается само собой просто потому, что у вас есть опыт, уверенность в себе и осознанность, которой не бывает у молодых.

Полет души
После пятидесяти наступает время, когда вы обретаете настоящую свободу.

Начало нового
Нет ничего хуже сидеть на месте, как будто жизнь кончена. Это самое ужасное, что можно придумать: сидеть и ничего не делать.

Когда плюсов больше
Недавно мне диагностировали глаукому и прописали глазные капли. Знаете, от этих капель мои ресницы стали более густыми. Во всем надо видеть позитивные стороны.

Сахарные морщины
Антивозрастные кремы не помогут, если вы едите много сахара. Морщины возникают от конфет, от вина и белого хлеба, макарон и даже фруктов. Но есть и хорошие новости. Отказ от сахара дает невероятно быстрый эффект. У тех, кто меняет питание, кожа светлеет и разглаживается уже через несколько дней....

Цена:
1115 руб

Шевченко Алена Александровна Монологи о бизнесе. Девелопмент
Монологи о бизнесе. Девелопмент

Двадцать эссе глав российских девелоперских, строительных компаний. Тема монологов: опыт строительного бизнеса, взаимоотношения бизнеса и власти, финансовые условия строительного бизнеса, вопросы маркетинга, технологических инноваций, управления. Автор идеи книги – журналист и издатель с 20-летним опытом на рынке недвижимости Алена Шевченко. Она составляла книгу два с половиной месяца: провела 20 интервью общей продолжительностью более 50 часов. Объем материала для эссе превысил 1 млн текстовых знаков.

...

Цена:
349 руб

Парабеллум Андрей 70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю
70 советов по менеджменту. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю

Эта книга – результат десятилетней работы автора и его учеников в теме менеджмента. В ней Вы не найдете никаких теорий, только голая практика и четкие рекомендации, которые можно незамедлительно внедрить для получения ощутимых результатов. Каждый совет в этой книге неоднократно проверен на практике и доказал свою результативность.

...

Цена:
96 руб

2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика