Профессия, должностные обязанности
Шлифовщик
Шлифовщик
ЕТКС, Единый тарифно-квалификационный справочник

2-й разряд

Характеристика работ. Шлифование наружных поверхностей простых устойчивых деталей из высококачественных марок сталей круглого профиля по 11 квалитету и параметру шероховатости Ra 5-1,25 на плоскошлифовальных, круглошлифовальных и бесцентрово-шлифовальных станках с соблюдением последовательности обработки и режимов резания по технологической карте с правкой шлифовальных кругов. Шлифование и доводка деталей и высококачественных сталей круглого профиля и плоскостей по 8-10 квалитетам и параметру шероховатости Ra 1,25-0,63 на специализированных полуавтоматических и автоматических станках, налаженных для обработки определенных деталей. Установка и выверка деталей на станке и в приспособлениях.

Должен знать: устройство и принцип работы однотипных шлифовальных станков; наименование, назначение и условия применения наиболее распространенных приспособлений; устройство контрольно-измерительных инструментов; виды шлифовальных кругов; способы правки шлифовальных кругов и условия их применения в зависимости от обрабатываемых материалов и чистоты обработки; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; назначение и свойства охлаждающих и смазывающих жидкостей.

Примеры работ

  1. Автонормали крепежные - бесцентровое шлифование.
  2. Болты диаметром до 40 мм - шлифование.
  3. Валики, втулки - бесцентровое шлифование.
  4. Вилы - шлифование рабочей части.
  5. Иглы - шлифование.
  6. Кольца наружные и внутренние всех типов подшипников предварительное шлифование торцов.
  7. Кольца поршневые всех размеров - предварительное шлифование.
  8. Кольца установочные для фрезерных оправок - шлифование плоское.
  9. Лента патефонная - шлифование кромки.
  10. Мосты ангренажные, барабанные настольных часов - шлифование.
  11. Оси, оправки - бесцентровое шлифование.
  12. Ролики подшипников всех типов и размеров - предварительное шлифование торцов.
  13. Угольники установочные - шлифование.
  14. Штифты цилиндрические - бесцентровое шлифование.
 

3-й разряд

Характеристика работ. Шлифование и доводка деталей средней сложности, инструмента из высококачественных сталей круглого профиля по 8-10 квалитетам и параметру шероховатости Ra 1,25-0,63 на шлифовальных станках различных типов. Наладка станка. Установка и правка шлифовальных кругов с применением в необходимых случаях несложных шаблонов. Шлифование и доводка деталей из высококачественных сталей круглого и плоского профиля по 7-8 квалитетам и параметру шероховатости Ra 0,63-0,32 на специализированных полуавтоматических и автоматических станках, налаженных для обработки определенных деталей. Установка деталей на станках с выверкой по индикатору в двух плоскостях.

Должен знать: устройство, правила подналадки и проверки на точность шлифовальных станков различных типов; устройство и правила применения универсальных и специальных приспособлений; назначение и правила применения контрольно-измерительных инструментов и приборов; характеристики шлифовальных кругов в зависимости от форм, твердости; связки и зернистость шлифовальных кругов и условия их применения в зависимости от обрабатываемого материала, от способов обработки и требуемой чистоты обработки; допускаемые скорости вращения шлифовальных кругов; влияние температуры на размеры деталей; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; основные свойства обрабатываемых материалов.

Примеры работ

  1. Болты диаметром свыше 40 мм - шлифование.
  2. Валики шестеренные - бесцентровое наружное шлифование.
  3. Валы насосов приводов автомобиля - шлифование.
  4. Валы ступенчатые длиной до 1500 мм - шлифование шеек.
  5. Вилы - окончательное шлифование.
  6. Вкладыши - шлифование наружное на оправке.
  7. Втулки конусные - шлифование наружное конуса.
  8. Гильзы гидромеханизмов автосамосвалов - бесцентровое шлифование.
  9. Детали и изделия асбестовые технические - шлифование.
  10. Зенковки конусные - шлифование конуса и режущей части.
  11. Калибры плоские - шлифование с припуском под доводку.
  12. Кольца внутренние роликовые подшипников - предварительное шлифование роликовой дорожки.
  13. Кольца наружные и внутренние всех типов подшипников - окончательное шлифование торцов.
  14. Кольца наружные и внутренние всех типов - бесцентровое шлифование наружное.
  15. Кольца радиальные и упорных подшипников - шлифование торцов отверстий, желобов и сферы по классу точности Н и П.
  16. Корпуса насосов автомобиля - шлифование плоское.
  17. Корпуса приспособлений - шлифование шпоночных канавок.
  18. Корпуса, ролики, конусы вальцовок - шлифование.
  19. Лента часовая и пружинная - шлифование кромки.
  20. Линейки направляющие, хвостовики, иглы трубопрофильных прессов, оправки прокатного оборудования - шлифование.
  21. Листы (пакетов по 3-5 листов) - шлифование кромок.
  22. Матрицы и пуансоны небольших размеров - шлифование плоское и профильное.
  23. Метчики машинные и ручные - шлифование шеек и рабочей части.
  24. Ниппели, шинки - шлифование плоскостей, правка шинок.
  25. Ножи к сборным режущим инструментам (фрезы, зенкеры, развертки) - шлифование плоское противоположной режущей поверхности.
  26. Ножи для гильотинных ножниц - шлифование плоское.
  27. Образцы закалочные из полособульбового и таврового профиля - шлифование.
  28. Оси, оправки длиной до 1500 мм - наружное шлифование.
  29. Оси балансирных подвесок - шлифование.
  30. Пальцы шатунов, ролики - бесцентровое шлифование.
  31. Платины и мосты наручных и карманных часов - шлифование плоское.
  32. Плашки круглые - шлифование наружное и плоское.
  33. Плашки резьбонакатные - шлифование режущих поверхностей.
  34. Поршни двигателей диаметром до 250 мм - шлифование наружное.
  35. Пружины цилиндрические и конические всех размеров - шлифование торцов на двухшпиндельном и круглошлифовальном станках в кассетах на магнитной плите с самостоятельной наладкой.
  36. Развертки цилиндрические и конические - шлифование хвостовой части.
  37. Ролики подшипников всех типов и размеров - окончательное шлифование торцов.
  38. Рулоны искусственной колеи - обработка абразивная (пемзой) и очистка.
  39. Сверла диаметром свыше 3 мм - шлифование хвостовой и рабочей части.
  40. Фланцы ведущих конических шестерен - шлифование.
  41. Щупы - шлифование.
 

4-й разряд

Характеристика работ. Шлифование и доводка плоскостей, цилиндрических и конусных наружных и внутренних поверхностей сложных деталей и инструмента по 7-8 квалитетам, зуборезного инструмента по 7 степени точности и параметру шероховатости Ra 0,63-0,16 на больших и сложных шлифовальных станках различных типов; установка и выверка деталей в нескольких плоскостях. Шлифование и нарезание рифлений на поверхности бочки валков на шлифовально-рифельных станках.

Должен знать: устройство, кинематические схемы и правила проверки на точность шлифовальных станков различных типов; конструктивные особенности и правила применения универсальных и специальных приспособлений; устройство контрольно-измерительных инструментов и приборов; возможные деформаций при обработке деталей; требования, предъявляемые к чистоте отделки обрабатываемых деталей; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; правила и способы балансировки и проверки шлифовальных кругов на прочность.

Примеры работ

  1. Валы распределительные - окончательное шлифование профильное кулачков.
  2. Валки трубопрокатных станков - шлифование по шаблону с помощью подвесных точил и на станке.
  3. Валы ступенчатые длиной свыше 1500 мм - шлифование шеек.
  4. Валы упорные - шлифование шеек и упорных гребней.
  5. Вальцовки - шлифование конуса и шейки.
  6. Винты - шлифование.
  7. Втулки - шлифование.
  8. Втулки переходные - шлифование внутреннее конуса.
  9. Гребенки зубострогальные - шлифование профильное.
  10. Детали и изделия асбестотехнические холодного и горячего формирования - шлифование на поточных линиях и агрегатных станках.
  11. Изделия из оптического стекловолокна - шлифование.
  12. Инструменты, оснащенные твердым сплавом, - доводка.
  13. Калибры-эталоны для конических шестерен - шлифование губок с припуском на доводку.
  14. Калибры гладкие - шлифование с припуском на доводку.
  15. Калибры, оправки станов холодного проката труб - шлифование.
  16. Каретки, станины, мостики, суппорты станков - предварительное шлифование.
  17. Кольца радиальных и упорных подшипников - шлифование торцов отверстий, желобов и сферы по классу точности В и А и шлифование наружное по классу точности Н, А, П и В.
  18. Кольца внутренние роликовых подшипников - окончательное шлифование роликовой дорожки.
  19. Корпуса сложных многоместных приспособлений - полное шлифование.
  20. Кулачки специальные и шестерни - шлифование тонкостенных торцов.
  21. Кулачки токарных патронов - полное шлифование.
  22. Матрицы для пресс-форм (с несколькими рабочими отверстиями) - шлифование.
  23. Оси, оправки длиной свыше 1500 мм - наружное шлифование.
  24. Оправки зажимные - наружное шлифование конуса разрезной цанги.
  25. Оправки трубопрокатных станов - шлифование.
  26. Пальцы ведомых муфт - шлифование и доводка.
  27. Плашки "Лендис" - шлифование плоскостей, "ласточкина хвоста" и заборной части.
  28. Плашки резьбонакатные - шлифование боковых плоскостей в приспособлении.
  29. Плиты акустические - шлифование.
  30. Поршни двигателей внутреннего сгорания - шлифование наружное.
  31. Поршни двигателей диаметром свыше 250 до 500 мм - шлифование наружное.
  32. Призмы проверочные - шлифование.
  33. Приспособления для балансирования шестерен - шлифование.
  34. Развертки цилиндрические и конические - шлифование рабочей части.
  35. Резцы зубострогальные - полное шлифование.
  36. Резцы призматические фасонные - шлифование режущей части и "ласточкина хвоста" по шаблону.
  37. Резцы тангенциальные сложного профиля - шлифование.
  38. Сверла диаметром до 3 мм - шлифование рабочей части.
  39. Ступицы среднего диска вариатора - шлифование внутреннее поверхности.
  40. Фрезы резьбовые, червячные сборные трехсторонние и торцовые зенкеры - шлифование.
  41. Фрезы пустотелые - шлифование отверстия, затылование и круглое шлифование.
  42. Фрезы торцовые, сверла и зенкеры с пластинами твердого сплава - шлифование.
  43. Цилиндры, штоки, сложные поверхности пуансонов - шлифование.
  44. Шатуны моторов - шлифование отверстий в большой головке.
  45. Шестерни - шлифование отверстия с выверкой по зубу и торцу.
  46. Эталоны для установки резцов - шлифование наружное и торцовое в размер.
 

5-й разряд

Характеристика работ. Шлифование и доводка сложных деталей и инструмента с большим числом переходов и установок по 6 квалитету и зуборезного инструмента по 6 степени точности, требующих комбинированного крепления и точной выверки, в нескольких плоскостях на шлифовальных станках различных типов и конструкций. Шлифование и доводка наружных и внутренних фасонных поверхностей и сопряженных с криволинейными цилиндрических поверхностей, с труднодоступными для обработки и измерения местами. Шлифование длинных валов и винтов с применением нескольких люнетов. Шлифование сложных крупногабаритных деталей и узлов на уникальном оборудовании. Шлифование электрокорунда.

Должен знать: конструктивные особенности и правила проверки на точность шлифовальных станков различных типов и универсальных и специальных приспособлений; расчеты, связанные с наладкой станков; правила определения наивыгоднейшего режима шлифования в зависимости от материала, формы изделия и марки шлифовальных станков; правила настройки и регулирования контрольно-измерительных инструментов и приборов; правила определения режимов резания по справочникам и паспорту станка.

Примеры работ

  1. Барабаны - шлифование и доводка резьбы.
  2. Валки клети - шлифование и доводка.
  3. Валки прокатных станов - профилирование, шлифование и доводка на уникальных вальцешлифовальных станках.
  4. Валы паровых и водяных турбин большой мощности - шлифование с доводкой.
  5. Валы многоколенчатые мощных дизелей - шлифование и доводка коренных и шатунных шеек, прилегающих буртов, галтелей, фланцев.
  6. Валы и отверстия многоконусные - шлифование и доводка.
  7. Венцы опорные - окончательное шлифование всех деталей, входящих в узел опорного венца, опор, поворотных деталей, стоек и цапф фиксатора.
  8. Винты микрометрические для точных приборов - доводка после резьбошлифования.
  9. Золотники гидроизделий - шлифование и доводка корпусов и гильз.
  10. Калибры и пробки с трапецеидальной резьбой многозаходные - шлифование с доводкой.
  11. Каретки, станины, мостики, суппорты станков - шлифование профильное.
  12. Крейцкопфы машин - шлифование.
  13. Лопатки паровых турбин - профильное шлифование и полирование наружное и внутреннее по колодке с шаблонами.
  14. Матрицы сложные с впадинами, расположенными по радиусам конусами и лекальными поверхностями - шлифование.
  15. Ползуны - шлифование.
  16. Поперечины карусельного крупногабаритного станка - шлифование плоскости лицевых направляющих под планки.
  17. Поршни двигателей диаметром свыше 500 мм - шлифование с доводкой.
  18. Пресс-формы многоместные - шлифование.
  19. 19, Протяжки диаметром до 125 мм, длиной до 1200 мм - окончательное шлифование.
  20. Станины металлообрабатывающих станков длиной до 3000 мм - шлифование направляющих плоскости.
  21. Стойки карусельного крупногабаритного станка - шлифование плоскости направляющих.
  22. Фрезы червячные шлицевые с криволинейным профилем - профильное шлифование зубьев.
  23. Цилиндры паровых ковочных и штамповочных молотов и цилиндров компрессоров - шлифование с доводкой.
  24. Эталоны хвоста лопаток паровых турбин - шлифование хвостовой части и уклонов.
 

6-й разряд

Характеристика работ. Шлифование и доводка без копира и по копиру сложных экспериментальных и дорогостоящих деталей и инструментов по 1-5 квалитетам и зуборезного инструмента по 4-5 степеням точности, имеющих большое число шлифуемых наружных и внутренних сопрягаемых поверхностей сложной конфигурации, с труднодоступными для обработки и измерения местами, требующими нескольких перестановок и точной выверки, с применением оптических приборов. Наладка станков с выполнением необходимых расчетов.

Должен знать: конструкцию и правила проверки на точность шлифовальных станков различных типов и конструкций; способы установки крепления и выверки сложных деталей и инструмента и методы определения последовательности обработки; правила и способы правки шлифовальных кругов для обработки сложных профилей; физико-механические свойства обрабатываемых металлов; причины деформации деталей при их установке и обработке; способы достижения требуемых квалитетов и параметров шероховатости.

Примеры работ

  1. Долбяки зуборезные класса Ф, шеверы класса А и Б - шлифование профильное зуба.
  2. Колеса зубчатые измерительные для шестерен - шлифование профильное зуба.
  3. Накатки для профильного шлифования - шлифование профильное.
  4. Протяжки диаметром свыше 125 мм, длиной свыше 1200 мм - окончательное шлифование наружных передних поверхностей конуса и калибрующих зубьев.
  5. Протяжки с винтовым зубом фасонные, криволинейные, многогранные, радиусные - шлифование профильное.
  6. Протяжки эвольвентные, острошлицевые и шлицевые прямобочные - шлифование профильное.
  7. Резцы фасонные с профилем, очерченные сложными кривыми - изготовление.
  8. Резцы плоские или круглые с пластинами из твердого сплава со сложным многопереходным профилем и сложным сопряжением - шлифование алмазными шайбами.
  9. Сегменты матриц, пуансонов, эксцентриков со сложными лекальными кривыми - шлифование на оптико-шлифовальных станках.
  10. Станины металлообрабатывающих станков длиной свыше 3000 мм - шлифование плоское направляющих.
  11. Фрезы червячные прецизионные и шлицевые с криволинейным профилем - шлифование профильное.
  12. Червяки многозаходные - шлифование.
  13. Шпиндели крупных и сложных станков - шлифование наружное шеек и отверстий.



Полезные сайты:

Вакансии, СМИ Объявления JobLove.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
Энциклопедия о Москве MoscowMSK.ru
Реклама бесплатно РекламаБесплатно.ру
Все новости дня Allhotnews.ru

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Шлифовщик
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Светлана Горн Одна победа в день. 10 недель интенсива по саморазвитию
Одна победа в день. 10 недель интенсива по саморазвитию
Хочется драйва?! Проведи главный эксперимент в своей жизни! Проверь, насколько твоя реальность далека от желаний во всех сферах жизни - и, с помощью этого блокнота-тренинга, составь свою уникальную программу по прокачке себя.
Через 10 недель ты себя не узнаешь. Что изменится? Ты научишься четко формулировать задачи и решать их; наполнишь повседневную жизнь полезными привычками; заметно повысишь личную продуктивность; сможешь жить полноценной жизнью, в которой есть место работе, спорту, творчеству, отдыху и самообразованию; научишься правильно расставлять приоритеты и не жертвовать одной сферой ради другой.
А еще - тебя ждет награда за каждую маленькую победу!
Также выходит под названием "Не проспи свою жизнь. 10 недель интенсива по саморазвитию".

Отзыв о книге:
"Вы держите в руках уникальное издание, не выпускайте его. Вернитесь домой, присядьте за стол, заточите карандаш и отправляйтесь в увлекательное путешествие своей личной эффективности.
Главный секрет - по мере выполнения всех заданий вы наглядно увидите, что в себе изменить, как стать более эффективными, как получать драйв от каждого своего действия, как расставлять точные приоритеты и даже как выйти на новый финансовый уровень.
Этот "рабочий блокнот" или как ещё говорят - exercise book, затрагивающий все важные зоны развития современного человека. Он поможет вам стать усовершенствованной версией себя. Естественно, если вы этого сами захотите. Потому что здесь нужно будет не просто читать и думать, а работать. Работать. И ещё раз работать.
Я уже "прокачался". Теперь ваша очередь".
- Денис Каплунов, копирайтер и эксперт по контент-маркетингу....

Цена:
385 руб

Тамар Адлер Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни
Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни
О чем эта книга
Мы слишком усложняем свое отношение к еде. Боимся ошибок, стремимся к совершенству, старательно соблюдаем правила. На самом деле приготовление еды - восхитительный творческий процесс, который начинается, когда вы поставили кастрюлю с водой на огонь, и не имеет конца, являясь процессом бесконечных метаморфоз.
Отбросьте стереотипы, забудьте сомнения, играйте по своим правилам. На кухне просто не может быть ошибок. Острый суп - это прекрасная основа для карри, а пересоленные баклажаны легким движением руки превращаются в соттолио. Вам не нужны специальные инструменты, особенные продукты, необыкновенный интерьер. Настоящее мастерство в том, чтобы обходиться без всего этого.
Есть только один путь к успеху на кухне и в жизни - вступить на путь интуиции, довериться своим ощущениям, беспрестанно пробовать новое и самостоятельно искать ответы.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит готовить и считает приготовление еды интереснейшим творческим процессом.
Для тех, кто хотел бы научиться готовить легко, просто, без лишних затрат и с наслаждением, избавиться от страхов и чувства вины за свои кулинарные ошибки.
Для тех, кто хотел бы разумным образом организовать свою жизнь и приготовление еды.
Для тех хозяек, которые много работают, но хотели бы, чтобы вся семья регулярно собиралась за большим столом, полным вкусной еды.
Для тех, кто верит, что еда объединяет.

Цитаты из книги

Кулинарный инстинкт
На кухне, как при первых шагах, инстинкт проявляется в процессе, а не в конце. Слово "инстинкт" состоит из двух частей: in, означающее "по направлению к", и stinguere, означающее "прокладывать курс". Суть в том, что необязательно знать что-то о кулинарии, важно самостоятельно искать ответы.

Ревизия советов
Нам необходимо провести ревизию советов по приготовлению пищи и отобрать лишь самые простые и интересные, чтобы вновь поверить, что готовить - здорово и в хорошем питании есть смысл.

Выкиньте журналы
Недавно в одном журнале я прочла рецепты пасты "вскипяти и брось" и "омлета за одну минуту", а также рекомендации, как ускорить процесс приготовления этих блюд. Все это должно упростить жизнь, но на деле лишь усложняет. Лучше купите соли и оливкового масла на те деньги, что стоит журнал.

Совет профи
Джулия Чайлд рекомендует постоянно пробовать воду по мере того, как она нагревается до 100 градусов. Вам не нужно в точности знать, как различается вода при 60 и 80 градусах, но, попробовав ее на разных этапах, вы сможете кое-что узнать о своей кастрюле, плите или о ложке, которой обычно снимаете пробу.

Необычные миксы
С яичницей-болтуньей получаются отличные сэндвичи. Впервые я попробовала такой бутерброд в Лаосе - болтунья со странными маленькими грибами была завернута в теплую лепешку. Яичница была идеальной консистенции, грибы - слегка поджарены.

Слушать тело
Наука о питании подтверждает то, что и так знает мой желудок: жир абсолютно не делает вас толще. Он дает вам ощущение сытости. Кусок сыра вместо куска мяса - хорошее распределение пищеварительных ресурсов....

Цена:
579 руб

Жалило Борис Анатольевич Шпаргалка проДАж. Книга 1
Шпаргалка проДАж. Книга 1

Книга адресована руководителям, сотрудникам отделов продаж, заинтересованным в гарантированном повышении эффективности работы менеджера по продажам, закупщикам и всем, кто занимается продажами, ведет переговоры и убеждает в чем-то других. Книга часто используется читателями в качестве настольной книги с момента ее приобретения, к которой обращаются снова и снова за «подсказками».

Книга представляет собой уникальное сочетание технологии активных продаж и конкретных инструментов, фраз, вопросов, заготовок, аргументов, ответов на возражения, которые можно немедленно применять в своих продажах (около 300 возможных фраз-ответов на возможные возражения в первой части книги и около 300 фраз-ответов на возможные возражения с учетом типов клиентов во второй части).

Книга написана практиком и для практиков. Автор книги Борис Жалило – системный тренер-консультант Международной Консалтинговой Группы Business Solution International, имеет значительный опыт продаж и управленческой работы. «Книга сама по себе не даст Вам роста продаж. А вот инструментарий – при его применении – гарантированно даст. Все-таки он был отработан за 23 года практики продаж и 20 лет моей работы в качестве консультанта, поднимающего продажи. В 13 странах, 152 городах. Более 2000 компаний.» А еще тысячи компаний получили кусочки этого инструментария на тренингах, которые автор проводит с 1996 года, в том числе самых известных, брендовых тренингах «Школа Дифференцированных продаж», «Дифференцированные переговоры», «Продажи: Школа Тигра», «Продавать дорого!».

Благодаря инструментарию из данной книги Вы сможете добиваться того, чего ВЫ хотите от своих собеседников, от своих клиентов, от своих деловых партнеров.

Успешных продаж!

...

Цена:
190 руб

Дэвид Батлер, Линда Тишлер Проектируя бизнес. Как захватить рынок, адаптируясь к переменам. Опыт Coca-Cola
Проектируя бизнес. Как захватить рынок, адаптируясь к переменам. Опыт Coca-Cola
Цитата
Если Стив Джобс и Apple еще не убедили вас в том, что к дизайну нельзя относиться как ко второстепенному элементу, то стоит прочитать эту книгу. Автор раскрывает секреты построения бренда Coca-Cola и убеждает, что именно целенаправленный дизайн помог компании оставаться лидером на рынке. Поначалу тезис кажется спорным, но инсайдерские рассказы вице-президента Дэвида Батлера заставляют проникнуться его принципами. Вне зависимости от масштаба бизнеса, подход Coca-Cola полезно изучить и принять на вооружение.
Виктория Чарочкина,
корреспондент журнала "Секрет фирмы"

О чем книга
Далеко не каждый бизнес умеет масштабироваться, сохраняя при этом гибкость. Тем не менее, чтобы быть успешным в наше время, компаниям приходится учиться сочетать эти два, казалось бы, несочетаемых процесса. Автор книги, главный дизайнер Coca-Cola, рассказывает о том, как он и его команда смогли преобразовать эту огромную компанию, "научив" ее сочетать рост, продуктовую диверсификацию и гибкость, необходимые для учета нюансов разных рынков. Основой всех преобразований стал дизайн, понимаемый как гармоничное единство всех элементов бизнеса, будь это внешний вид бутылки кока-колы, управленческие процедуры или интерфейсы, при помощи которых покупатели взаимодействуют с компанией. Книга будет интересна не только руководителям больших компаний. Умение быть гибкими должно сохраняться в любом бизнесе, и руководителям всегда надо быть начеку и ловить момент, когда компания стала слишком бюрократичной и сложной: это может помешать росту.

Почему книга достойна прочтения
Книга предлагает новую прогрессивную концепцию от вице-президента компании Coca-Cola по инновациям Дэвида Батлера, которая поможет вашей компании, как когда-то самой Coca-Cola, стать гибкой, научиться масштабироваться и приспосабливаться под меняющийся рынок.

Отзывы:
Книга объясняет, на мой взгляд, ключевое свойство любой современной компании - каждый контакт потребителя с компанией должен быть удобным, понятным, единообразным, целостным, и не важно, касается это продукта или услуги, сайта, магазина, сотрудника компании, рекламы, горячей линии или упоминания в СМИ. И Дэвид Батлер называет в книге все это дизайном.
Андрей Кривенко,
генеральный директор "ВкусВилл-Избёнка"

"Проектируя бизнес" - книга немедленного применения для масштабирования и реконструкции бизнеса. Методика Дэвида Батлера изложена очень четко, его советы практичны и понятны.
Олег Брагинский,
основатель "Школы траблшутеров" и директор "Бюро Брагинского"

Editor's choice
Дизайн хорош тогда, когда от объекта нечего отнять: все гармонично, все на своем месте, ничего лишнего. Дизайн компании, то есть то, как она спроектирована, как выстроены ее процессы, насколько удобны все интерфейсы, включая сайт, должен подчиняться тем же законам. Только тогда компания сможет расти, не теряя гибкости. Из книги вы узнаете, как такой гигант, как Coca-cola, учился сочетать масштабирование и продуктовую диверсификацию с гибкостью, и сможете применить эти знания к своему бизнесу.
Сергей Турко, главный редактор "Альпина Паблишер"...

Цена:
509 руб

Джеффри Лайкер, Майкл Хосеус Корпоративная культура Toyota. Уроки для других компаний
Корпоративная культура Toyota. Уроки для других компаний
Внедрение бережливого производства часто оканчивается неудачей потому, что эту систему воспринимают как механистическую, как набор процедур и технологий. Авторы книги показывают, что ключ к успеху Toyota - в особом отношении к людям, в сочетании высочайших требований руководства и уважения к каждому сотруднику. Такую культуру нельзя привить за пару тренингов, а без особой культуры бережливое производство построить невозможно. В книге впервые описываются основные элементы корпоративной культуры Toyota - ее главного "секретного оружия". Книга поможет научиться адаптировать культуру Toyota к нуждам своей компании, сохраняя ее главную основу - стремление к совершенству.

Книга будет полезна, прежде всего, высшим руководителям компаний, которых интересует совершенствование корпоративной культуры.

...

Цена:
655 руб

Томас Чаморро-Премузик Уверенность в себе. Как повысить самооценку, преодолеть страхи и сомнения Confidence: Overcoming Low Self-Esteem, Insecurity, and Self-Doubt
Уверенность в себе. Как повысить самооценку, преодолеть страхи и сомнения
Цитата
"Начавший уверенно кончит сомнениями; тот же, кто начинает свой путь в сомнениях, закончит его в уверенности".

Фрэнсис Бэкон

О чем книга
Телевидение, блоги, тренинги, книги - со всех стороны мы слышим, что каждый может достичь выдающихся результатов, стоит лишь поверить в себя. Массовые призывы повысить самооценку гонят в иллюзорный мир, где ты самый интересный и все вокруг вертится вокруг тебя. Чем чаще мы слышим призывы увереннее добиваться своего, тем больше расстраиваемся, чувствуя себя слабаками. Чем сильнее верим, что высокая самооценка откроет перед нами все двери, тем больше разочаровываемся, когда этого не происходит. Несомненно, уверенные в себе люди харизматичнее и привлекательнее для окружающих - но лишь до тех пор, пока их внешняя уверенность подкрепляется реальными достижениями. Столь ценимая большинством высокая самооценка способна заметно испортить жизнь, загубить здоровье и заставить всех тебя ненавидеть. В реальности именно неуверенность позволяет признать наши несовершенства, а значит подталкивает к переменам, улучшению жизни и повышению компетентности, - и в конечном счете приводит нас к успеху. Как проделать этот путь с наименьшими потерями, вы и узнаете в этой книге.

Почему книга достойна прочтения
  • Прочитав эту книгу, вы осознаете, что самореклама - неэффективный способ понравиться окружающим. Малейший переизбыток уверенности (превосходящей компетентность), заметный окружающим, пагубен. Стоит людям заметить, что уверенности у вас больше, чем компетентности, и вы тут же перестаете им нравиться.
  • Нет никаких причин завидовать уверенности суперуспешных людей: их достижения - причина, а не следствие высокой самооценки. Единственная разница между успешными людьми и неудачниками состоит именно в том, что первые намного больше озабочены своей неуверенностью, и это заставляет их усердно работать, чтобы побороть ее.
  • А значит, невысокая самооценка - ваш друг: возможно, слишком честный и прямолинейный, чтобы стать самым любимым другом, но безусловно благожелательный и полезный. Вот метафора: уверенность - это рост, а результативность - прыжок в высоту. Пусть вы не можете изменить свой рост, зато всегда можете научиться прыгать выше, и если вы уродились невысоким, надо просто больше работать, чтобы достигнуть поставленных целей. И вот в чем вся прелесть: когда вы их достигнете, вас будет куда меньше волновать ваш рост.
  • В книге Чаморро-Премузика вы найдете инструменты для реального повышения уверенности в себе, основанного на приобретении компетентности, а не надувании щек и умелом самопиаре.

    "Влиянию моды подвержены не только линии прет-а-порте и легковых автомобилей. В искусствах и науках тоже есть модные направления. Одним из них в популярной психологии на рубеже веков стала уверенность в себе или же высокая самооценка. Присказка о "себе, любимом" вошла в речь нескольких поколений. Но мода меняется. И вот уже британский психолог Чаморро-Премузик, опираясь на исследования, утверждает: робость не препятствует успеху в карьере. А скромность помогает завоевать симпатии. И объясняет, каким именно образом. Что же нас ждет, неужели новый бум - тренинги понижения самооценки, терапия застенчивостью?"

    Ольга Сульчинская,
    PSYCHOLOGIES

    "Думали ли вы, насколько приятнее было бы жить и проще добиться успеха, если бы вы были более уверены в себе? Расстраивались ли из-за невысокой самооценки? Пробовали ли аффирмации типа "Я самая обаятельная и привлекательная"? Если хоть что-то из этого вам близко, обязательно читайте эту книгу! Томас Чаморро-Премузик развенчивает мифы о необходимости высокой самооценки для успеха в жизни. Это снимает изрядный груз с плеч опасающихся, что недостаток уверенности в себе стоит между ними и их мечтами. Автор также дает дельные советы, как добиваться желаемых результатов в разных областях жизни, независимо от того, высокая или низкая у вас самооценка".

    Ада Быковская,
    к.э.н., маркетолог, автор книги "Бизнес своими руками"

    Кто автор
    Д-р Томас Чаморро-Премузик - профессор бизнес-психологии в Университетском колледже Лондона, вице-президент компании Hogan Assessments по научно-исследовательской работе, преподавал в Нью-Йоркском университете и Лондонской школе экономики. Автор семи книг и свыше 100 научных работ. На счету Томаса более 70 выступлений на телевидении, включая передачи BBC, CNN и Sky. Он регулярно печатается в Harvard Business Review и является ведущим спикером Института экономических проблем и соучредителем metaprofiling.com, электронного стартапа, помогающего организациям находить людей с талантом к предпринимательству. Живет в Лондоне и Нью-Йорке.

    Ключевые понятия
    уверенность в себе, самооценка, самоуверенность, неуверенность, саморазвитие

    ...

  • Цена:
    429 руб

    Паули В.К., Чарышева С.Р. Поведите себя вперед. 25 верных способов перестать быть посредственным руководителем и обеспечить себе профессиональную карьеру
    Поведите себя вперед. 25 верных способов перестать быть посредственным руководителем и обеспечить себе профессиональную карьеру
    Эта книга, написанная настоящими профессионалами в экономике, промышленности и психологии, поможет вам построить личную карьеру и повысить эффективность всей компании. Она научит вас:
  • стратегически мыслить,
  • ставить цели и отдавать распоряжения со знанием психологии менеджмента,
  • мотивировать своих сотрудников (ведь, как известно, главный ресурс компании - люди),
  • совершенствовать производственные процессы,
  • анализировать риски и минимизировать их,
  • никогда не останавливаться на достигнутом, внедрять новые технологии и инновации.

  • Книга станет настольной для руководителей структурных подразделений промышленных предприятий, а также всех тех, кто понимает, что сделать хорошую карьеру можно лишь одним способом - демонстрируя наилучшие результаты....

    Цена:
    739 руб

    Гандапас Радислав Иванович Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
    Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично

    Многим может показаться необычным и даже шокирующим название книги. Но оно продиктовано не только желанием привлечь внимание потенциального покупателя. Два базовых постулата книги вполне отвечают названию. Первый: важно не столько овладеть набором приемов воздействия на публику, сколько научиться получать удовольствие от собственных публичных выступлений, ибо все, что человек делает с удовольствием, он делает успешно. И наоборот. Второй: оратор вступает с аудиторией в своеобразную «интимную» связь, в которой он выступает с позиции мужчины (независимо от своего биологического пола), а аудитория – с позиции женщины. Значительное число примеров в книге подтверждает право этой аналогии на существование.

    Основное внимание в «Камасутре для оратора» уделено таким вопросам, как подавление волнения, структура выступления, привлечение и удержание внимания аудитории, зрительный контакт, моторика. Книга написана для тех, кто проводит презентации, выступает на конференциях и семинарах, реализует себя в политике и других сферах публичной жизни или готовится сделать это в будущем.

    ...

    Цена:
    389 руб

    Владимир Яковлев В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
    В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
    О чем эта книга
    Почему-то считается, что быть красивым можно только в молодости, а после пятидесяти наступает время "нельзя": нельзя стильно одеваться, нельзя ощущать свою привлекательность и сексуальность, нельзя выглядеть интересно - лучше поскромнее.
    Эта книга о людях, которые не попались в ловушку запретов и после 50 лет живут полной жизнью. Они перестали быть невидимками - наоборот, почувствовали в себе уверенность и настоящую красоту, которую не боятся показать миру.
    В 90 лет попасть в список "50 самых красивых людей Нью-Йорка". В 73 наконец-то начать нравиться себе на фотографиях. В 86 лет стать звездой соцсетей благодаря яркому внешнему виду. В 63 года не прятать морщины, не красить волосы и стать профессиональной моделью. Нет ничего невозможного!
    Многие герои и героини книги никогда не были у пластического хирурга, пользуются минимумом косметики и даже не закрашивают седину. И все равно выглядят превосходно. Ухоженные, полные энергии и счастливые, они знают: красота - это выбор, бодрость духа - это личная заслуга, хорошая физическая форма - результат усилий. Но какой потрясающий результат!
    Когда вам пятьдесят, шестьдесят или семьдесят, можно точно так же, как и раньше, радоваться каждому дню, быть любопытными и активными, создавать интересные проекты и воплощать мечты. И чувствовать себя красивее, чем в 25 лет.
    Это удивительно и прекрасно.

    Цитаты из книги

    Пересилить страх
    Не бойтесь возраста. Он придет неизбежно. Даже если потратить состояние на пластические операции, вы все равно становитесь старше. Надо принять этот процесс, перестать бояться и начать ценить то, что вы имеете. Нашему поколению очень повезло: мы можем встретить возраст красивыми и здоровыми.

    Блистать!
    Сейчас вам не нужны всякие модные штучки, чтобы выглядеть прекрасно. Это получается само собой просто потому, что у вас есть опыт, уверенность в себе и осознанность, которой не бывает у молодых.

    Полет души
    После пятидесяти наступает время, когда вы обретаете настоящую свободу.

    Начало нового
    Нет ничего хуже сидеть на месте, как будто жизнь кончена. Это самое ужасное, что можно придумать: сидеть и ничего не делать.

    Когда плюсов больше
    Недавно мне диагностировали глаукому и прописали глазные капли. Знаете, от этих капель мои ресницы стали более густыми. Во всем надо видеть позитивные стороны.

    Сахарные морщины
    Антивозрастные кремы не помогут, если вы едите много сахара. Морщины возникают от конфет, от вина и белого хлеба, макарон и даже фруктов. Но есть и хорошие новости. Отказ от сахара дает невероятно быстрый эффект. У тех, кто меняет питание, кожа светлеет и разглаживается уже через несколько дней....

    Цена:
    1039 руб

     Лидерство On Leadership
    Лидерство
    Harvard Business Review - ведущий мировой деловой журнал с многолетней историей. Вниманию читателей предлагается десять лучших за всю историю журнала статей о лидерстве от специалистов ведущих бизнес-школ и руководителей-практиков.
    Как личность лидера и его характер влияют на стиль руководства? Какие существуют модели управления и в каких ситуациях они наиболее эффективны? Каковы основные задачи главы компании в условиях меняющейся экономики и в ситуации застоя? Эти и другие важные вопросы, ответы на которые должен знать каждый профессиональный руководитель, подробно рассматриваются авторами настоящего сборника.

    Почему книга достойна прочтения
  • Вы узнаете, как повысить свой эмоциональный интеллект, развить лидерские навыки, научиться справляться с постоянным давлением, которое оказывает на лидера компании окружение.
  • Благодаря советам экспертов в области лидерства вы станете лучшим руководителем, чем были прежде.
  • Лучшие статьи о лидерстве в одном месте - больше не надо собирать подборку Harvard Business Review и читать краткие содержания.

    Кто авторы:
    Коллектив Harvard Business Review - уникальное собрание таких ярких умов современности, как Дэниел Гоулман, Питер Друкер, Джим Коллинз и др.

    Ключевые понятия:
    Лидерство; управление; эмоциональный интеллект.
  • ...

    Цена:
    509 руб

    «ePayService» Платежные карты на все случаи жизни, денежные переводы, обналичить чек на инкассо
    Booking.com
    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика