Профессия, должностные обязанности
Электрохимобработчик
Электрохимобработчик
ЕТКС, Единый тарифно-квалификационный справочник

2-й разряд

Характеристика работ. Электрохимическая обработка отверстий и фасонных поверхностей по параметру шероховатости Ra 20-5 на налаженных электрохимических станках. Отрезка заготовок на налаженных дисковых и ленточных анодно-механических станках. Приготовление электролита по готовой рецептуре. Очистка центрифуг.

Должен знать: устройство и принцип работы однотипных электрохимических станков; наименование, назначение и правила применения наиболее распространенных универсальных и специальных приспособлений; устройство контрольно-измерительных инструментов; основы электротехники и электрохимии в пределах выполняемой работы; марки материалов применяемых электродов; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости.

 

3-й разряд

Характеристика работ. Электрохимическая обработка поверхностей, полостей и отверстий по параметру шероховатости Ra 5-2,5 на электрохимических станках с установлением последовательности переходов и режимов обработки по технологической карте или указанию мастера (наладчика) с применением несложной универсальной и специальной оснастки. Обработка деталей и изделий в размер с применением контрольно-измерительных инструментов и приборов. Устранение мелких неисправностей в механической и электрической части станка под наблюдением мастера. Разрезание заготовок на дисковых и ленточных анодно-механических пилах с самостоятельным выбором режимов обработки.

Должен знать: устройство однотипных электрохимических станков; устройство и правила применения универсальных и специальных приспособлений; назначение и правила применения контрольно-измерительных инструментов и приборов; процесс электрохимической обработки; основы электротехники и электрохимии в пределах выполняемой работы; допуски и посадки; квалитеты и параметры шероховатости.

 

4-й разряд

Характеристика работ. Электрохимическая обработка поверхностей, полостей и отверстий по параметру шероховатости Ra 2,5-1,25 на однотипных электрохимических станках с установкой и выверкой обрабатываемых деталей. Выполнение операций по формообразованию фасонных полостей, отверстий. Профилирование электродов электрохимическими методами. Самостоятельная наладка однотипных электрохимических станков по технологической или инструкционной карте и паспорту станка.

Должен знать: устройство, кинематические схемы, правила наладки и проверки на точность обслуживаемых однотипных станков; принцип действия различных электрических схем электрохимических станков; изоляционные покрытия; конструктивные особенности и правила применения универсальных и специальных приспособлений; устройство контрольно-измерительных инструментов и приборов; правила установки и выверки обрабатываемых деталей; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости.

 

5-й разряд

Характеристика работ. Электрохимическая обработка поверхностей и отверстий сложных деталей по параметру шероховатости Ra 1,25-0,63 на электрохимических станках различных типов. Доводка деталей в соответствии с техническими условиями. Шлифование и полирование на электрохимических станках. Проверка обрабатываемых деталей с помощью оптических приборов. Наладка электрохимических станков различных типов и мощности с устранением неисправностей в механической и электрической части. Установление последовательности обработки сложных деталей и режимов работы станков.

Должен знать: конструктивные особенности, кинематические схемы, способы наладки и проверки на точность станков различных типов; принцип выбора и установки режимов; связь между параметрами режимов, производительностью, точностью и чистотой обработки; правила настройки и регулирования контрольно-измерительных инструментов и приборов; технологические особенности обработки твердых и жаропрочных сплавов, полупроводниковых материалов; методы проверки электрических схем; принцип действия источников питания; правила выбора жидких сред в зависимости от видов обработки и марки обрабатываемого материала.

 

6-й разряд

Характеристика работ. Электрохимическая обработка сложных деталей по параметру шероховатости Ra 0,63-0,32 на электрохимических станках различных типов и конструкций. Участие в разработке технологических процессов обработки сложных деталей с установлением наивыгоднейших режимов работы станков.

Должен знать: конструкцию, способы наладки и проверки на точность станков различных типов; принцип выбора и установления наивыгоднейших режимов работы станков; связь между параметрами режимов, производительностью, точностью и чистотой обработки.

Требуется среднее профессиональное образование.



Полезные сайты:

Вакансии, СМИ Объявления JobLove.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
Энциклопедия о Москве MoscowMSK.ru
Реклама бесплатно РекламаБесплатно.ру
Все новости дня Allhotnews.ru

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Электрохимобработчик
ЭЛЕКТРОХИМОБРАБОТЧИК

Москва - - ФГУПП НПП Торий требуется ЭЛЕКТРОХИМОБРАБОТЧИК Оплата от 15 000 РУБ в месяц + соц. пакет Приглашаются Мужчины Возраст от 22 до 55 лет Опыт работы по специальности от 1 года График работы пять через два Оформление по ТК РФ Необходимо гражданство РФ Прописка Москва, МО, Регистрация, Иногородняя г. Москва Округ ЮГО-ЗАПАДНЫЙ Метро КАЛУЖСКАЯ... - Постоянная работа - Полная занятость


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика