Профессия, должностные обязанности
Эмалировщик проволоки
Эмалировщик проволоки
ЕТКС, Единый тарифно-квалификационный справочник

2-й разряд

Характеристика работ. Эмалирование прямоугольной проволоки и круглой диаметром свыше 0,09 мм на эмальагрегатах под руководством эмалировщика более высокой квалификации. Установка и смена отдающих и приемных катушек, замши, фетра, фитилей, калибров. Последовательная заправка проволоки в узлы машины и соединение ее концов пайкой. Регулирование натяжения проволоки на приемных катушках.

Должен знать: принцип действия и назначение основных узлов эмальагрегатов; технические требования, предъявляемые к полуфабрикатам и таре для эмалированной проволоки.

 

3-й разряд

Характеристика работ. Эмалирование прямоугольной проволоки и круглой диаметром свыше 0,09 мм на эмальагрегатах. Проверка чистоты поверхности голой проволоки и качества ее намотки. Контроль геометрических параметров проволоки с помощью контрольно-измерительных инструментов. Определение качества лака по внешнему виду на прозрачность и отсутствие инородных включений. Проверка правильности установки калибров, замши, фитилей, роликов и чистоты их поверхности. Заправка проволоки через лаковую ванну в печь. Ликвидация обрывов проволоки, автоматическое регулирование температуры и скорости прохождения эмалированной проволоки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование плотности намотки эмалированного провода и поступления лака в ванну.

Должен знать: устройство и принцип действия эмальагрегагов; правила применения контрольно-измерительных инструментов; технические требования к готовой продукции; виды брака и способы его предупреждения и устранения.

 

4-й разряд

Характеристика работ. Эмалирование прямоугольной проволоки и круглой диаметром менее 0,09 мм до 0,05 мм на эмальагрегатах. Обеспечение концентрического покрытия круглой проволоки и равномерного покрытия прямоугольной проволоки по всем граням периметра. Регулирование воздушных потоков в эмальстанке, толщины изоляции эмалированных проводов. Испытание на эластичность изоляции вручную. Определение степени запекания амальпленки по цвету.

Должен знать: кинематическую схему эмальстанков различных типов; методы испытаний лаков; схему тепловых потоков в эмальпечах; марки и сечения эмалированной проволоки; требования к готовой продукции.

 

5-й разряд

Характеристика работ. Эмалирование круглой проволоки диаметром менее 0,05 мм до 0,02 мм на эмальагрегатах. Определение геометрических параметров голой проволоки микрометром. Контроль вязкости лаков при различных температурах окружающей среды, равномерности и толщины изоляции, количества микропор в изоляции по всей длине с помощью сложных электронных контрольно-измерительных приборов в процессе изготовления эмалированной проволоки. Проверка плотности намотки эмалированной проволоки, обеспечивающей исключение дополнительной перемотки. Подналадка агрегата.

Должен знать: правила подналадки эмальагрегата; назначение и правила применения сложных контрольно-измерительных электронных приборов; методы испытаний эмальпроволоки; назначение и условия применения эмальпровода на заводах-потребителях.

 

6-й разряд

Характеристика работ. Эмалирование круглой проволоки диаметром менее 0,02 мм на эмальагрегатах. Подбор и проверка качества специальной тары. Последовательная заправка проволоки в узлы эмальагрегата специальным пневматическим приспособлением. Регулирование степени отжига эмальпровода, величины подачи лака, толщины наложения эмальпленки путем подогрева лакового узла и равномерного ее нанесения с помощью электронных блоков. Контроль электрического сопротивления голой и эмалированной проволоки, количества микропор в изоляции по всей длине провода особо сложными электронными приборами. Наладка агрегата. Ведение журнала готовой продукции.

Должен знать: правила наладки эмальагрегата; способы проведения всех видов испытаний микронной эмальпроволоки; устройство и принцип действия особо сложных электронных приборов; требования к готовому эмальпроводу и к качеству специальной тары.



Полезные сайты:

Вакансии, СМИ Объявления JobLove.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
Энциклопедия о Москве MoscowMSK.ru
Реклама бесплатно РекламаБесплатно.ру
Все новости дня Allhotnews.ru

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Эмалировщик проволоки
Эмалировщик проволоки

Ярославская Область - ООО "Волмаг" Зарплата: 16000 руб. Профессия: Производство, рабочий персонал Регион: Ярославская область Город, район: Рыбинск Текст вакансии: Обязанности: В соответствии с трудовым договором и должностной инструкциейТребования: Высшее или среднее профессиональное образование, отсутствие противопоказаний для работы с вредными условиями труда.Условия: Тяжелые и вредные условия труда.Ответственность Требования к кандидату: Пол: Не имеет значения Образование: Не имеет значения... - Постоянная работа - Полная занятость


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Стивен Д'Соуза, Дайана Реннер Не в знании сила. Как сомнения помогают нам развиваться
Не в знании сила. Как сомнения помогают нам развиваться
Цитата
"Проблема знаний - именно в их безусловной пользе. Мы цепляемся за усвоенные знания, даже когда они сковывают нас, мешая, как это ни парадоксально прозвучит, узнавать новое и продвигаться вперед."

О чем книга
Об опасности знания. Наша приверженность знаниям приводит к тому, что мы становимся излишне самоуверенными и закрываемся от новых фактов, забываем, что то, во что мы верим, может оказаться ложным или устаревшим.
Авторы говорят о необходимости все время подвергать сомнению существующие знания. Только так мы сможем учиться, только так у нас появится пространство для творчества, только так мы сможем создать что-то по-настоящему новое.

Почему книга достойна прочтения
  • Это необычная книга, которая учит по-новому смотреть на мир.
  • Вы почувствуете, как перенасыщена наша жизнь информацией.
  • Вы перестанете наконец слепо верить авторитетам.
  • Вы научитесь оставлять в сознании свободное место для новых идей.

    Кто авторы
    Стивен Д'Соуза - директор Deeper Learning Ltd, международной консультационной компании по вопросам образования. Он преподает в ведущих бизнес-школах, работает консультантом и коучем. Автор нескольких международных бестселлеров.
    Дайана Реннер - директор Not Knowing Lab, международного проекта по управлению в условиях неопределенности и комплексных проблем. Она консультирует руководителей ряда коммерческих, государственных и общественных организаций.

    Отзывы о книге:
    "Убежден, что эта книга будет полезна и интересна каждому! Мы живем в эпоху, когда информация ценится наравне с золотом. С самого детства мы слышим, как важно все знать и постоянно учиться. Сколько раз вы отказывались от нового дела, потому что думали, что у вас недостаточно знаний в этой области? Боялись, что не справитесь? Эта книга о том, что лимиты у нас в голове, и о том, как превратить незнания из балласта в преимущество!"

    Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ, Ironman



    "Знание - слабость. Удивлены? Груз избыточных знаний тянет ко дну, лишает стимулов, формирует стереотипы, мешает расти и расширять горизонты. С такой мыслью трудно согласиться - она не соответствует известному, привычному. Затвердевшие истины выпадают из зоны комфорта, с грохотом разбиваясь о новый угол зрения. Вот что делает эта книга: подводит к краю неизведанного и заставляет сделать шаг вперед. Но только так и получится взлететь."

    Елена Орлова, знаток клуба "Что? Где? Когда?", автор тренинга по развитию мышления

    ...

  • Цена:
    452 руб

    Элияху М. Голдратт, Джефф Кокс Цель. Процесс непрерывного улучшения The Goal (A Process of Ongoing Improvement): Special Edition
    Цель. Процесс непрерывного улучшения

    Человек, столкнувшийся при ведении личного бизнеса с какой-либо проблемой и понуждаемый ею мыслить логически, спокойно, поступательно, без авантюрно-истерических перескоков и разрывов, должен иметь способность видеть причинно-следственные связи между действиями и результатами и знать базовые принципы достижения успехов.

    Для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    832 руб

    Тиньков Олег Юрьевич Я такой как все
    Я такой как все

    Книга рассказывает о становлении известного предпринимателя, уникального бизнесмена и очень интересного человека – Олега Тинькова. Кажется, нет такой сферы бизнеса, в которой Тиньков не работал и не создал нечто нетривиальное. Торговля и технологии, производство и финансы – все привлекало внимание Олега Тинькова. И каждый раз он строил свой бизнес c нуля и в каждой области достиг успеха. Но эта автобиографическая книга – не только история удачливого предпринимателя, это еще и история неординарной личности, его семьи, его мира – маленький срез времени.

    Книга будет интересна не только начинающим бизнесменам, но и самой широкой публике.

    ...

    Цена:
    149 руб

    Серновиц Энди Сарафанный маркетинг. Как умные компании заставляют о себе говорить
    Сарафанный маркетинг. Как умные компании заставляют о себе говорить

    Люди постоянно говорят о товарах и услугах: о краске для волос, машинах, компьютерах, телепередачах, чистящих средствах… Они могут критиковать их, а могут рекомендовать своим соседям и друзьям или написать восторженный отзыв в Интернете, где его прочитают миллионы людей, которые станут вашими клиентами. Не об этом ли вы мечтаете?

    Такого результата легко достичь. При этом не надо быть гением маркетинга или тратить кучу денег – все гораздо проще, чем вы думаете. Нужно просто научиться включать и выключать сарафанное радио. Как это сделать? Перед вами простое и понятное практическое руководство, как дать людям повод для разговоров о вашем бренде и как превратить эти разговоры в технологию его продвижения.

    ...

    Цена:
    349 руб

    Жалило Борис Анатольевич Шпаргалка проДАж. Книга 1
    Шпаргалка проДАж. Книга 1

    Книга адресована руководителям, сотрудникам отделов продаж, заинтересованным в гарантированном повышении эффективности работы менеджера по продажам, закупщикам и всем, кто занимается продажами, ведет переговоры и убеждает в чем-то других. Книга часто используется читателями в качестве настольной книги с момента ее приобретения, к которой обращаются снова и снова за «подсказками».

    Книга представляет собой уникальное сочетание технологии активных продаж и конкретных инструментов, фраз, вопросов, заготовок, аргументов, ответов на возражения, которые можно немедленно применять в своих продажах (около 300 возможных фраз-ответов на возможные возражения в первой части книги и около 300 фраз-ответов на возможные возражения с учетом типов клиентов во второй части).

    Книга написана практиком и для практиков. Автор книги Борис Жалило – системный тренер-консультант Международной Консалтинговой Группы Business Solution International, имеет значительный опыт продаж и управленческой работы. «Книга сама по себе не даст Вам роста продаж. А вот инструментарий – при его применении – гарантированно даст. Все-таки он был отработан за 23 года практики продаж и 20 лет моей работы в качестве консультанта, поднимающего продажи. В 13 странах, 152 городах. Более 2000 компаний.» А еще тысячи компаний получили кусочки этого инструментария на тренингах, которые автор проводит с 1996 года, в том числе самых известных, брендовых тренингах «Школа Дифференцированных продаж», «Дифференцированные переговоры», «Продажи: Школа Тигра», «Продавать дорого!».

    Благодаря инструментарию из данной книги Вы сможете добиваться того, чего ВЫ хотите от своих собеседников, от своих клиентов, от своих деловых партнеров.

    Успешных продаж!

    ...

    Цена:
    190 руб

    Парабеллум Андрей 147 советов по личной эффективности. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю
    147 советов по личной эффективности. Аудиокурсы стоимостью $500 в подарок каждому читателю

    Эта книга – результат десятилетней работы автора и его учеников в теме личной эффективности. В ней Вы не найдете никаких теорий, только голая практика и четкие рекомендации, которые можно незамедлительно внедрить для получения ощутимых результатов. Каждый совет в этой книге неоднократно проверен на практике и доказал свою результативность.

    ...

    Цена:
    96 руб

    Владимир Петров ТРИЗ. Теория решения изобретательских задач. Уровень 4
    ТРИЗ. Теория решения изобретательских задач. Уровень 4
    Эта книга представляет собой четвертый уровень изучения теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) из серии "ТРИЗ от А до Я".
    Данная книга описывает методы развития творческого воображения (РТВ) и другие составляющие изобретательского мышления. Основное внимание уделено отработке навыков изобретательского мышления.
    В книге приводится более 200 примеров и задач, и более 100 иллюстраций.
    Книга рассчитана на широкий круг читателей и будет особенно полезна тем, кто хочет быстро получать новые идеи и иметь развитое изобретательское (талантливое) мышление.

    ...

    Цена:
    505 руб

    Ли Болмэн, Терренс Дил Рефрейминг организации. Компания как фабрика, семья, джунгли и храм Reframing Organizations: Artistry, Choice and Leadership
    Рефрейминг организации. Компания как фабрика, семья, джунгли и храм
    Подобно серфингистам лидеры мчатся на волнах перемен. Если они выдвинутся слишком далеко вперед, то будут раздавлены. Если отстанут, станут ненужными. Чтобы поймать волну, руководителям необходимо видеть свою организацию со всех сторон одновременно: как фабрику (структурный подход), семью (линза человеческих ресурсов), джунгли (политический взгляд) и храм (символический фрейм).
    Умение осуществлять рефрейминг, то есть менять точку зрения, - жизненно важно для современных лидеров. Способность видеть новые варианты и создавать новые возможности позволяет открывать альтернативы, когда выбор кажется жестко ограниченным, находить надежду посреди хаоса и неуверенности, генерировать новые стратегии и успешно претворять их в жизнь.

    Почему книга достойна прочтения
  • Предложенные в книге фреймы можно использовать в качестве сценариев, чтобы принимать обдуманные решения и находить выход из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций.
  • В книге приводятся данные современных исследований организаций и лидерства, а также множество примеров решения организационных проблем в таких организациях, как eBay, Enron, Harley-Davidson, Kodak, Federal Express, HP, Coca Cola, NASA и многих других.
  • Прочитав эту книгу, читатель составит представление об основных идеях самых значимых книг по менеджменту и лидерству последних 30 лет.

  • Кто авторы
    Ли Болмэн возглавляет кафедру лидерства в Школе бизнеса и государственного управления Блоха, Университет Миссури. Получил степень доктора философии в области административных наук в Йельском университете. Директор и председатель совета Общества преподавателей организационного поведения, а также директор Национальных лабораторий подготовки.
    Терренс Дил вышел в отставку как профессор Педагогической школы Россиера в Университете Южной Калифорнии. Получил степень доктора философии по педагогике и социологии в Стэнфордском университете. Автор множества книг и статей, посвященных организациям, изменениям и лидерству.

    ...

    Цена:
    716 руб

    Евстегнеев Александр Николаевич Быстрые деньги
    Быстрые деньги

    «Жили-были две лягушки. Одна умная, а вторая… не очень. Первая тоже не всегда была умная, но у нее был бесценный опыт: однажды она упала в кувшин со сливками. Чтобы не утонуть, она дергала лапками до тех пор, пока не взбила масло и не выбралась оттуда.

    Так эта лягушка узнала важный принцип: пока двигаешься – ты живешь. Причем не просто существуешь, а даже можешь что-то создать в результате своей деятельности, достичь своих целей и осуществить свои мечты.

    Вторая лягушка угодила в кастрюлю с водой. Пока вода была холодная, она наслаждалась прохладной ванной. А когда вода начала нагреваться, лягушка подумала, что этот дискомфорт – временный и вот-вот прекратится…»

    ...

    Цена:
    60 руб

    Владимир Яковлев В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
    В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
    О чем эта книга
    Почему-то считается, что быть красивым можно только в молодости, а после пятидесяти наступает время "нельзя": нельзя стильно одеваться, нельзя ощущать свою привлекательность и сексуальность, нельзя выглядеть интересно - лучше поскромнее.
    Эта книга о людях, которые не попались в ловушку запретов и после 50 лет живут полной жизнью. Они перестали быть невидимками - наоборот, почувствовали в себе уверенность и настоящую красоту, которую не боятся показать миру.
    В 90 лет попасть в список "50 самых красивых людей Нью-Йорка". В 73 наконец-то начать нравиться себе на фотографиях. В 86 лет стать звездой соцсетей благодаря яркому внешнему виду. В 63 года не прятать морщины, не красить волосы и стать профессиональной моделью. Нет ничего невозможного!
    Многие герои и героини книги никогда не были у пластического хирурга, пользуются минимумом косметики и даже не закрашивают седину. И все равно выглядят превосходно. Ухоженные, полные энергии и счастливые, они знают: красота - это выбор, бодрость духа - это личная заслуга, хорошая физическая форма - результат усилий. Но какой потрясающий результат!
    Когда вам пятьдесят, шестьдесят или семьдесят, можно точно так же, как и раньше, радоваться каждому дню, быть любопытными и активными, создавать интересные проекты и воплощать мечты. И чувствовать себя красивее, чем в 25 лет.
    Это удивительно и прекрасно.

    Цитаты из книги

    Пересилить страх
    Не бойтесь возраста. Он придет неизбежно. Даже если потратить состояние на пластические операции, вы все равно становитесь старше. Надо принять этот процесс, перестать бояться и начать ценить то, что вы имеете. Нашему поколению очень повезло: мы можем встретить возраст красивыми и здоровыми.

    Блистать!
    Сейчас вам не нужны всякие модные штучки, чтобы выглядеть прекрасно. Это получается само собой просто потому, что у вас есть опыт, уверенность в себе и осознанность, которой не бывает у молодых.

    Полет души
    После пятидесяти наступает время, когда вы обретаете настоящую свободу.

    Начало нового
    Нет ничего хуже сидеть на месте, как будто жизнь кончена. Это самое ужасное, что можно придумать: сидеть и ничего не делать.

    Когда плюсов больше
    Недавно мне диагностировали глаукому и прописали глазные капли. Знаете, от этих капель мои ресницы стали более густыми. Во всем надо видеть позитивные стороны.

    Сахарные морщины
    Антивозрастные кремы не помогут, если вы едите много сахара. Морщины возникают от конфет, от вина и белого хлеба, макарон и даже фруктов. Но есть и хорошие новости. Отказ от сахара дает невероятно быстрый эффект. У тех, кто меняет питание, кожа светлеет и разглаживается уже через несколько дней....

    Цена:
    1014 руб

    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика