Профессия, должностные обязанности
Эмальер
Эмальер
ЕТКС, Единый тарифно-квалификационный справочник

2-й разряд

Характеристика работ. Нанесение одноцветной эмали на штампованные художественные изделия с внутренними размерами узора свыше 0,3 см. Подготовка изделий с нанесенной эмалью к горячей сушке. Живописная подрисовка узора после обжига одноцветной финифтяной краской.

Должен знать: приемы нанесения на художественные изделия одноцветных эмалей, их подсушки, протирки; методы определения пригодности эмали и качества подготовки металлической поверхности под нанесение эмали; термические свойства эмалей; способы растирания эмалей; правила пользования краскотеркой и смесителями.

 

3-й разряд

Характеристика работ. Нанесение эмали двух-трех цветов на штампованные и сканные художественные изделия с внутренними размерами узора 0,2-0,3 см. Нанесение эмали в несколько слоев с учетом промежуточных сушек и обжига до трех раз на изделия с перегородчатой и выемчатой эмалью. Живописная подрисовка узора после обжига финифтяными красками до трех цветов.

Должен знать: приемы нанесения на художественные изделия многоцветных эмалей; последовательность наложения эмалей с учетом температуры их плавления и условиями образования окисной пленки.

 

4-й разряд

Характеристика работ. Нанесение эмали четырех-пяти цветов на штампованные, чеканные, сканные и филигранные художественные изделия с внутренними размерами узора до 0,2 см. Контроль режима сушки и обжига изделий с нанесенной эмалью. Живописная подрисовка узора после обжига финифтяными красками до четырех цветов. Нанесение эмали трех цветов с разными температурами плавления, из которых два цвета прозрачные.

Должен знать: приемы нанесения на художественные изделия эмалей с разными температурами плавления; правила сушки и обжига эмалированных изделий: законы изменяемости цвета эмалей в зависимости от температуры ее обжига.

 

5-й разряд

Характеристика работ. Нанесение эмали шести-семи цветов с полутонами на художественные изделия. Обжиг изделий, покрытых эмалью, и последующая подрисовка финифтяными красками свыше четырех цветов. Выполнение изделий с вплавляемыми в эмалевый фон металлическими накладками. Покрытие изделий с рельефом, находящимся рядом с эмалируемыми участками, эмалью до пяти цветов, из которых эмали трех цветов имеют разные температуры плавления и являются прозрачными.

Должен знать: законы цветовых сочетаний и графического построения орнамента; методы выполнения напайной и ажурной скани; свойства эмалей при горячей сушке и обжиге художественных изделий.

 

6-й разряд

Характеристика работ. Нанесение эмалей на высокохудожественные изделия по чеканному узору со сканными перегородками, с передачей рельефного изображения цветом и светотенью при помощи лессировки. Нанесение многослойной прозрачной эмали по сложнотематическому рисунку или чеканному, рельефному и контррельефному изображению. Выполнение изделий с прозрачной ("оконной") эмалью. Напайка сложных филигранных узоров с многоплановыми рельефными деталями.

Должен знать: приемы лессировки; основы построения графических живописных и барельефно-скульптурных изображений, пластической анатомии животных и человека; правила прокладки эмалей по портретному изображению.



Полезные сайты:

Вакансии, СМИ Объявления JobLove.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
Энциклопедия о Москве MoscowMSK.ru
Реклама бесплатно РекламаБесплатно.ру
Все новости дня Allhotnews.ru

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Эмальер
Эмальер (горячая эмаль)

NOVA GROUP - Санкт-Петербург - Ювелирный Дом ANNA NOVA ищет профессионала на должность Эмальер Ювелирный Дом «Анна Нова» , основным направлением деятельности которого является создание уникальной камнерезной и ювелирной интерьерной миниатюры, эксклюзивных украшений и аксессуаров, был основан в 2004 году. Благодаря творческому содружеству лучших ювелиров и камнерезов,«Анна Нова» стала одной из крупнейших в России художественно–творческих мастерских, соединив в своих произведениях современные тенденции с классическими... - Постоянная работа - Полная занятость


Эмальер

Ювелирные Традиции - Кострома - Обязанности: Нанесение холодных и горячих эмалей на изделия; Финифть. Требования: Опыт работы; Ответственность; Исполнительность; Портфолио. Мы предлагаем: Дружный коллектив; Высокую и своевременную заработную плату (обсуждается на собеседовании); Официальное трудоустройство по ТК РФ; Адрес: г. Кострома, ул.Локомотивная 3 Компания "Ювелирные традиции" специализируется на производстве и оптовой продаже ювелирных изделий из благородных металлов – золота и серебра - с различными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Компания, основанная в 2013 году в Костроме для производства ювелирных украшений с полудрагоценными и драгоценными камнями, была названа «Ювелирные Традиции», заключив своё значение уже в истоках этих простых слов. Исключительное качество, новаторство и стремление развить свой неповторимый стиль — вот основные черты Ювелирных Традиций сегодня. Уже несколько лет Ювелирные Традиции выражают глубокую заинтересованность полудрагоценными камня... - Постоянная работа - Полная занятость


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика