Профессия, должностные обязанности
Тестовод, словарь профессий

Тестовод

1. Общая характеристика профессии

Готовит из муки тесто для приготовления различных изделий строго по технологии, периодически проверяет работу установок, контролирует качество теста, управляет подачей муки и работой тестомесительных машин с помощью пульта управления. Наблюдает за внешним видом и состоянием опары или теста и определяет степень их готовности. Регулирует дозирующую установку. Оценивает тесто на глаз, на ощупь и на вкус.

2. Требования профессии к индивидуальным особенностям специалиста

Развитая образная память, аккуратность, физическое здоровье, хорошо развитый вкус, обоняние и зрение, наблюдательность.

3. Медицинские противопоказания

Работа не рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций, эндокринными заболеваниями (сахарный диабет), кожной аллергией и экземой кистей рук, дефектами зрения, хроническими инфекционными заболеваниями, являющимися бактерионосителями.

4. Требования к профессиональной подготовке

Хорошие знания по органической химии, знание основ микробиологии и математики. Должен знать устройство, принципы работы и правила эксплуатации тестоделительной и др. машин, технологический режим разделки, подготовки и выпечки теста, правила техники безопасности и производственной санитарии, стандарты и технические условия на все сорта хлебобулочных изделий и уметь определять готовность полуфабрикатов к выпечке

5. Родственные профессии

{Пекарь}, {машинист тесторазделочных машин}.

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Тестовод, словарь профессий
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Станислав Логунов Путь самурая. Внедрение японских бизнес-принципов в российских реалиях
Путь самурая. Внедрение японских бизнес-принципов в российских реалиях
В основе этой книге лежит уникальный опыт человека, внедрявшего принципы производственной системы Toyota и бережливого производства (lean) в российских организациях. Победы, достижения и ошибки Станислава Логунова складываются в ценнейший опыт управленца-новатора. Он уверен: именно производственная система Toyota и бережливое производство (lean) способны вывести на качественно иной уровень российский бизнес.
Автор рассказывает об их основных инструментах и одновременно знакомит читателя с 27 главными книгами по бережливому производству. В каждом обзоре большое внимание уделяется тому, насколько предлагаемые принципы и подходы применимы в российских реалиях....

Цена:
460 руб

Брент Шлендер, Рик Тетцели Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера
Становление Стива Джобса. Путь от безрассудного выскочки до лидера-визионера
Клише о том, что Стив Джобс был наполовину гением, а наполовину засранцем, во многом основано на его поступках в течение девяти лет его первого пребывания в Apple. Именно в эти годы наиболее ярко проявились его самые сильные и самые слабые стороны.

Презентации:
Джобс искренне верил, что никто лучше него не может рассказать о новом продукте или о компании в целом. Это, в общем, была правда. Стив потрясающе выступал в любых условиях. Он считал, что любое интервью - это своего рода спектакль. Он мыслил и говорил экспромтами, не упуская ни малейшей возможности прорекламировать Apple.

Идея:
Если все пойдет по плану, размышлял Джобс, новый гаджет станет самым продаваемым электронным устройством "всех времен и народов". Это будет умный телефон с прямым выходом в интернет. Название для него напрашивалось само собой. Конечно, это будет iPhone.

Вера:
Основная причина, по которой Стив решил сохранить Pixar в живых, состояла в том, что, несмотря на чудовищные финансовые потери, он не переставал верить в эту крошечную группу гениев.

Время и технологии:
Этот iPhone, уместившийся у тебя в кармане, является точным эквивалентом суперкомпьютера Cray XMP двадцатилетней давности, который стоил десять миллионов долларов. У него такая же операционная система, такая же скорость, такой же объем памяти. И все это сжато до шестисот долларов. Вот он, тот прорыв, который осуществил Стив. Вот чем на самом деле являются эти смартфоны!

Страсть:
Все, что касалось работы, было для Стива глубоко личным делом. Эта страсть вела его к интуитивным прорывам, которые, в свою очередь, двигали вперед всю электронную отрасль. Но эта страсть имела и свою оборотную сторону....

Цена:
709 руб

Саймон Купер, Стефан Шимански Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план Soccernomics: Why England Loses, Why Germany and Brazil Win, and Why the US, Japan, Australia, Turkey- and Even Iraq - Are Destined to Become the Kings of the World's Most Popular Sport
Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план
Цитата
Когда голландец Йохан Кройфф заметил, что "футбол - это игра, в которую следует играть головой", он вовсе не имел в виду, что ею надо отбивать мяч.
Симон Купер и Стефан Шимански

О чем книга
О скрытых факторах, механизмах и технологиях, определяющих спортивные результаты в футболе. О том, каких игроков следует покупать командам; стоит ли держать возрастных футболистов; cборные каких стран имеют шансы стать в будущем чемпионами, а каким надеяться не на что; как статистика помогает вратарям отбивать пенальти и многое другое.

Почему книга достойна прочтения
  • Популярно, на основе фактических данных, авторы книги развенчивают распространенные заблуждения о футболе.
  • Книга отвечает на самые острые вопросы мирового футбола, интересующие всех от болельщиков и спонсоров до тренеров и игроков команд.
  • Она показывают, какими именно экономическими, культурными и демографическими нитями футбол связан с жизнью, которая течет за стенами стадионов.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто не равнодушен к футболу и кому интересно узнать о современных технологиях достижения успеха.

    Кто автор
    Симон Купер - британский писатель, один из лучших, кто пишет о мировом футболе, обладатель премии William Hill Sports Book of Year. Ведет еженедельную колонку в газете The Financial Times. Живет в Париже.
    Стефан Шимански - профессор Экономики и преподаватель МВА в Бизнес-школе Лондона. Один из ведущих спортивных экономистов в мире. Живет и работает в Лондоне.

    Ключевые понятия
    Футбол, мировой чемпионат, национальная сборная, статистика матчей.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)



    ...

    Цена:
    640 руб

    Стивен Д'Соуза, Дайана Реннер Не в знании сила. Как сомнения помогают нам развиваться
    Не в знании сила. Как сомнения помогают нам развиваться
    Цитата
    "Проблема знаний - именно в их безусловной пользе. Мы цепляемся за усвоенные знания, даже когда они сковывают нас, мешая, как это ни парадоксально прозвучит, узнавать новое и продвигаться вперед."

    О чем книга
    Об опасности знания. Наша приверженность знаниям приводит к тому, что мы становимся излишне самоуверенными и закрываемся от новых фактов, забываем, что то, во что мы верим, может оказаться ложным или устаревшим.
    Авторы говорят о необходимости все время подвергать сомнению существующие знания. Только так мы сможем учиться, только так у нас появится пространство для творчества, только так мы сможем создать что-то по-настоящему новое.

    Почему книга достойна прочтения
  • Это необычная книга, которая учит по-новому смотреть на мир.
  • Вы почувствуете, как перенасыщена наша жизнь информацией.
  • Вы перестанете наконец слепо верить авторитетам.
  • Вы научитесь оставлять в сознании свободное место для новых идей.

    Кто авторы
    Стивен Д'Соуза - директор Deeper Learning Ltd, международной консультационной компании по вопросам образования. Он преподает в ведущих бизнес-школах, работает консультантом и коучем. Автор нескольких международных бестселлеров.
    Дайана Реннер - директор Not Knowing Lab, международного проекта по управлению в условиях неопределенности и комплексных проблем. Она консультирует руководителей ряда коммерческих, государственных и общественных организаций.

    Отзывы о книге:
    "Убежден, что эта книга будет полезна и интересна каждому! Мы живем в эпоху, когда информация ценится наравне с золотом. С самого детства мы слышим, как важно все знать и постоянно учиться. Сколько раз вы отказывались от нового дела, потому что думали, что у вас недостаточно знаний в этой области? Боялись, что не справитесь? Эта книга о том, что лимиты у нас в голове, и о том, как превратить незнания из балласта в преимущество!"

    Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты РФ, Ironman



    "Знание - слабость. Удивлены? Груз избыточных знаний тянет ко дну, лишает стимулов, формирует стереотипы, мешает расти и расширять горизонты. С такой мыслью трудно согласиться - она не соответствует известному, привычному. Затвердевшие истины выпадают из зоны комфорта, с грохотом разбиваясь о новый угол зрения. Вот что делает эта книга: подводит к краю неизведанного и заставляет сделать шаг вперед. Но только так и получится взлететь."

    Елена Орлова, знаток клуба "Что? Где? Когда?", автор тренинга по развитию мышления

    ...

  • Цена:
    430 руб

    Саймон Мортон Лаборатория презентаций. Формула идеального выступления
    Лаборатория презентаций. Формула идеального выступления
    Цитата
    Эта книга покажет вам, как увлечь слушателей за собой в путешествие, в котором они сами захотят сделать (и сделают) то, что нужно вам. Более того, она изменит ваш собственный взгляд на презентации - ведь, положа руку на сердце, ваши слова, сказанные вовне, служат отражением ваших мыслей, звучащих внутри.
    А самое главное - ваша аудитория порадуется тому, что вы прочли эту книгу. И когда это случится, все окажутся в выигрыше.

    Энди Баундс,
    специалист в области делового общения и автор международных
    бестселлеров "Эффект снежного кома" (The Snowball Effect)
    и "Эффект желе" (The Jelly Effect)

    О чем книга
    Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы создать хорошую презентацию: подбираем слайды поэстетичнее, используем по максимуму PowerPoint и продумываем как выгоднее преподнести себя. Но Саймон Мортон, основатель Eyeful Presentations, утверждает, что все это не главное. Неважно, насколько "дзенскими" являются ваши слайды, насколько выразительны и пластичны были ваши жесты и интонация в ходе выступления, какие сногсшибательные трюки вы применили: если в итоге слушатели так и не осознали, в чем состояла ваша ключевая мысль, - значит, ваша презентация провалилась.
    На протяжении десятилетия Eyeful Presentations, одна из ведущих мировых компаний в области подготовки и проведения презентаций, разрабатывала и отлаживала свою методику под названием "Оптимизации презентации", в центре которой находится взаимодействие со слушателями и качество восприятия ими информации. И хотя в Eyeful никогда не делали секрета из своих наработок, только благодаря книге, которую вы держите в руках, эта методика, изложенная последовательно, полно и красочно, становится по-настоящему доступной для широкого круга выступающих.

    Почему книга достойна прочтения
    -Автор рассказывает поучительные истории о своей работе с различными заказчиками по всему миру и дает практические советы, которые помогают понять, что идет презентациям на пользу, что вредит, а главное - почему это происходит.
    -Книга "Лаборатория презентаций" позволяет предотвратить "смерть от PowerPoint", развенчивая мифы, представляя последние новинки в области презентаций, исследуя новые стратегии выступления и показывая, как меняется сам по себе ландшафт презентаций.
    -Оригинальный макет книги делает ее прочтение не только полезным и познавательным, но и эстетически приятным.

    Кто автор
    Саймон Мортон - всемирно признанный специалист в области создания презентаций, основатель Eyeful Presentation - одной из трех основных мировых компаний, консультирующих по вопросам разработки, дизайна и проведения презентаций.
    Саймон работает с крупнейшими брендами и ведущими специалистами в самых разных сферах из более чем двух десятков стран, помогая им создавать презентации, которые дают нужный результат. Он часто выступает в качестве ключевого докладчика на крупных мероприятиях международного уровня и широко известен своими идеями, заставляющими ставить под сомнение и переосмыслять сложившийся взгляд на современные деловые презентации.

    Ключевые понятия
    Презентация, выступление, слайды, аудитория, сообщение, контент, визуальный ряд, сторителлинг, идея.

    Особенности оформления книги
    Оригинальный красочный макет. Мягкий переплет...

    Цена:
    612 руб

    Дмитрий Андреев Монстр продаж
    Монстр продаж
    Каждый из нас порой попадает в ситуацию, когда его привычный мир рушится, и надо двигаться дальше. Но как двигаться, если везде закрыты двери и ты ничего из себя не представляешь? Или все-таки нет: ты можешь изменить абсолютно любые обстоятельства себе на пользу? В подобном положении оказывается и герой нашей книги, который без опыта работы пытается карабкаться по карьерной лестнице в одной из компаний за счет скрытых ресурсов. Почему одни делают быструю и головокружительную карьеру, а других постигают неудачи? Как мыслят успешные люди? Как можно нарушить все мыслимые каноны и достичь своих целей в несколько раз быстрее? Кто такой менеджер по продажам - бесчеловечный монстр, бегущий за прибылью, или человек с душой, которому не чуждо сострадание? Ответы на эти вопросы вы найдете, прочитав эту книгу....

    Цена:
    224 руб

    Серновиц Энди Сарафанный маркетинг. Как умные компании заставляют о себе говорить
    Сарафанный маркетинг. Как умные компании заставляют о себе говорить

    Люди постоянно говорят о товарах и услугах: о краске для волос, машинах, компьютерах, телепередачах, чистящих средствах… Они могут критиковать их, а могут рекомендовать своим соседям и друзьям или написать восторженный отзыв в Интернете, где его прочитают миллионы людей, которые станут вашими клиентами. Не об этом ли вы мечтаете?

    Такого результата легко достичь. При этом не надо быть гением маркетинга или тратить кучу денег – все гораздо проще, чем вы думаете. Нужно просто научиться включать и выключать сарафанное радио. Как это сделать? Перед вами простое и понятное практическое руководство, как дать людям повод для разговоров о вашем бренде и как превратить эти разговоры в технологию его продвижения.

    ...

    Цена:
    349 руб

    Элияху М. Голдратт, Джефф Кокс Цель. Процесс непрерывного улучшения The Goal (A Process of Ongoing Improvement): Special Edition
    Цель. Процесс непрерывного улучшения

    Человек, столкнувшийся при ведении личного бизнеса с какой-либо проблемой и понуждаемый ею мыслить логически, спокойно, поступательно, без авантюрно-истерических перескоков и разрывов, должен иметь способность видеть причинно-следственные связи между действиями и результатами и знать базовые принципы достижения успехов.

    Для широкого круга читателей.

    ...

    Цена:
    782 руб

    Луна Эль Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему
    Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему

    Яркая книга, которая вдохновит вас на то, чтобы найти свое истинное призвание и следовать ему.

    Кто из нас не задавался вопросом: «Как мне найти свое истинное призвание?» Эль Луна характеризует его как перекресток между «надо» и «хочу». «Надо» – это то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от нас ожидают другие. «Хочу» – то, о чем мы мечтаем в глубине души.

    Собственный путь вдохновил автора на написание манифеста о разнице между «надо» и «хочу», которым поделились 5 миллионов пользователей Твиттера и который прочитали сотни тысяч людей. «Я хотел отправить ее всем моим сотрудникам, – написал один руководитель, прочитавший статью, – но понял, что треть из них уйдет, если они ее прочитают. Но знаете что? Если они не хотят здесь работать, им надо уволиться – поэтому я разослал эту статью».

    Теперь идеи Эль о разнице между «надо» и «хочу» представлены в этой вдохновляющей яркой книге, которая пригодится и студенту, и художнику, и любому человеку, который ищет свое призвание и хочет изменить свою жизнь к лучшему.

    ...

    Цена:
    349 руб

    Cтивен Шапиро Здесь и сейчас. Как вырваться из плена целей и начать радоваться жизни Goal-Free Living: how to the Life You want Now1
    Здесь и сейчас. Как вырваться из плена целей и начать радоваться жизни
    Цитата
    "Стивен Шапиро написал умное практическое руководство, вдохновляющее читателя начать жить новой жизнью, где правит смысл и предназначение. Если вам нужно поставить себе одну-единственную цель на этот год, то пусть эта цель станет такой: прочесть книгу "Здесь и сейчас"!"

    Дэниел Пинк, автор книги "Драйв: Что на самом деле нас мотивирует"

    О чем книга
    Очень легко попасть в плен критериев, которые определяют успех в нашем обществе: деньги, статус, карьерные достижения. Нам говорят, что именно так и надо жить. Ставить себе новые цели и достигать их, отдаваясь работе без остатка, забывая о семье, увлечениях. Но, достигнув того, к чему так долго стремились, порой вы чувствуете лишь опустошенность и разочарование.
    Книга Стивена Шапиро о том, как пересмотреть свои взгляды на жизнь. Автор предлагает вырваться из плена целей, жить впечатлениями, которые дает нам каждый день, следовать своим душевным стремлениям и наслаждаться текущим моментом уже сегодня. Именно этот путь приведет вас к неожиданным результатам, новым открытиям и к жизни в гармонии с собой.

    Почему книга достойна прочтения
  • В ней предлагается альтернативная философия жизни: мы можем начать жить счастливо и плодотворно, не ставя перед собой целей и не разрабатывая планов.
  • Автор открывает 8 секретов, узнав которые вы научитесь получать удовольствие от жизни уже сегодня.
  • Книга поможет вам определить, насколько вы зависимы от поставленных целей.
  • Вы научитесь относиться к своей жизни как к незапланированному путешествию, полному непредсказуемых событий и впечатлений.

    Кто автор
    Стивен Шапиро - писатель, бизнес-консультант, 15 лет проработал в международной компании Accenture, преподавал авторский курс "Глобальная практика совершенствования бизнес-процессов". В 2001 году создал The Innovation 24/7 Group - организацию, занимающуюся обучением и исследованиями в сфере управления и специализирующуюся на инновациях и новаторском мышлении. Шапиро консультировал ведущие мировые компании, включая Staples, General Electric, Xerox, Vodafone, BMW Williams F1, Frito Lay.

    Ключевые понятия
    Цели, устремления, вдохновение, эмоциональная независимость, настоящий момент....

  • Цена:
    450 руб

    2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика