Профессия, должностные обязанности
Охотник

Охотник

1. Общая характеристика профессии

Специалист по отстрелу промысловых животных и созданию условий для постоянного возобновления и приумножения природных богатств.

2. Должностные обязанности

Немало усилий надо приложить, чтобы получить дары природы, не опустошив при этом ее кладовые. Ныне главная задача наших охотничьих хозяйств — такая организация охоты, чтобы она была не во вред, а на благо природы. Поэтому результатом труда охотников является не только отстрел промысловых животных, но и создание условий для постоянного возобновления и приумножения природных богатств, акклиматизации и размножения новых видов животных и птиц, обеспечение им необходимых условий жизни. В период промыслового сезона он добывает и сдает на государственные приемные пункты шкурки диких пушных зверей, тушки водоплавающей и боровой дичи или туши крупных диких животных. Многими специальными навыками должен владеть охотник: правильно снять шкурку с добытого зверя, провести первичное консервирование, сушку ее. Хорошо владеть охотничьим огнестрельным оружием, метко стрелять, чтобы не портить шкурку зверя и не оставлять раненым, уметь ориентироваться по следам, знать приметы пребывания зверей на лежке, кормлении и водопое — вот далеко не полный перечень профессиональных умений охотника. В периоды появления потомства зверей и птиц охотник следит за тем, чтобы вблизи гнездовий не было лишнего шума — отстреливает, например, расплодившихся волков. Зимой охотник подкармливает копытных животных, раскладывая в определенных местах сено, соль, корм. В периоды запрещения охоты охотник должен быть особенно бдительным. Борьба с браконьерством, хищническим отношением к природе требует от него твердости, а подчас самоотверженности и смелости. Охотник должен быть хорошо физически развитым и закаленным человеком. Ему часто приходится оказываться в сложных ситуациях и быстро находить в них выход. Находчивость, смелость, решительность отличают подлинного охотника — не просто стрелка, а друга и часового природы. Охотники работают в охотничьих хозяйствах и заповедниках. Работа на свежем воздухе, в трудных подчас условиях.

3. Квалификационные требования

Практические знания и умения можно приобрести непосредственно в хозяйствах. Охотоведов со средним специальным образованием готовит Московский пушно-меховой техникум. Высшее образование можно получить в Иркутском сельскохозяйственном институте. Родственные профессии: егерь, охотовед.

Search Results from Поисковая система работы Сareerjet | Стать партнером
На этом сайте, Ваши объявления о вакансиях через систему Сareerjet
RSS-рассылка: Вакансии Охотник
новости в канале временно отсутствует
см.выше ссылка с поиском по запросу, альтернативный RSS-канал с официального сайта (RSS-рассылка)


Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Менеджмент
 
Александр Зюзгинов Жизнь - игра. Правила победителей
Жизнь - игра. Правила победителей
Аннотация
"Как проще всего решить проблему? Переложить ее на плечи соседа!" Увы, в этой шутке есть доля правды. Приятнее думать, что это не мы отвечаем за свою жизнь, здоровье, социальный статус, благополучие, а кто-то другой. Мы часто ищем и находим массу причин и отговорок, чтобы не брать ответственность на себя.
Автор этой книги, Александр Зюзгинов, - успешный человек во всех отношениях. Он уверен: успеха можно добиться всегда, вся загвоздка в том, что начать решение любой проблемы нужно с принятия на себя ответственности за результат. Ведь если человек говорит: "Я завишу от начальства/денег/погоды/супруга/правительства", - он ее не решит. Только признав проблему "своей", мы сможем найти выход из нее, - и книга Александра Зюзгинова поможет в этом. Помните: главные события в нашей жизни, главные радости и победы случаются только тогда, когда мы берем ответственность за происходящее в свои руки. Это главное правило победителей.

О чем книга
В чем секрет многих успешных людей? Обычное везение? Совсем нет. Многих популярных кинозвезд, известных спортсменов, больших начальников объединяет одно: в их характере есть определенные качества, которые и выделяют их среди других. И главное - это умение брать на себя ответственность за все, что происходит в их жизни.
Книга Александра Зюзгинова представляет собой сборник статей на разные темы: саморазвитие, семья, хобби, работа, здоровье, дружба, путешествия, творчество. Несмотря на разнообразие тем, они соединены единой мыслью - идеей принятия ответственности за свою жизнь. Автор объясняет, как этот навык помогает в разных областях жизни, предлагает специальные задания, чтобы самостоятельно определить уровень ответственности в вашей жизни и дает четкие направления на пути к изменению.

Почему книгу стоит прочитать
Вы узнаете, как "ловить себя за жабры" в любой ситуации, когда чувствуете себя жертвой обстоятельств и начинаете жаловаться на судьбу. Тестовые задания и практические упражнения помогут постепенно искоренить желание не нести ответственность за свою жизнь, за свой успех и саморазвитие. И вы убедитесь, что решать проблемы не так страшно и сложно, как казалось раньше.

Для кого эта книга
Книга рассчитана на широкий круг читателей: она будет интересна всем, кто хочет встать на путь саморазвития, обрести веру в себя, открыть в себе творческие способности, найти свое предназначение, стать финансово благополучным. Эта книга будет понятна и полезна любому человеку, независимо от социального статуса, возраста, профессии, рода занятий.

Почему решили издать
По данным, которые приводит автор этой книги, у 95% людей "правила игры" одинаковы: их действия всегда зависят от многих факторов. Остальные же 5% живут иначе: они смелы, свободны, вдохновенны. Они рассчитывают только на себя и рискуют, создавая свою жизнь такой, какой сами хотят ее видеть.
Коллектив издательства "Весь" уверен, что книга Александра Зюзгинова поможет изменить эту статистику. Она мотивирует на изменение к лучшему, показывая необходимость - и преимущества - принятия ответственности за все в своей жизни на себя.

Информация об авторе
Александр Зюзгинов - автор эзотерических и эзотерико-финансовых книг. Он "обычный" человек, который благодаря правильному использованию времени открыл в себе множество талантов и успешно продолжает их развивать. Александр интересуется инвестициями в недвижимость, проводит мастер-классы на эту тему, развивает гибкость своего тела и ума, путешествует, занимается музыкой и театральным искусством.

Ключевые понятия
Мыслеобраз, развитие, ответственность, ошибки, творчество, здоровье, финансы, взаимоотношения....

Цена:
246 руб

Калашников Олег, Иванов Евгений В рай на S-class’e
В рай на S-class’e

«В рай на S-class’e» – книга о важности обогащения (прежде всего себя самого, а затем уже и всего человечества) в двух самых значимых аспектах мироздания – материальном и духовном. Предлагаемая читателю книга может служить инструментом или своеобразной инструкцией для построения своей жизни, в которой происходит непрерывное финансовое и духовное развитие. В книге представлено немногим более 50 самых важных, на взгляд авторов, жизненных тем, которые рассмотрены с точки зрения бизнеса и с позиции духовности. Так что обогащайтесь! Книга, которую Вы сейчас держите в руках, поможет в этом. В результате у Вас появится возможность и, даст Бог, желание обогащать других. Адресована взрослой читательской аудитории. Не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 18-ти лет.

...

Цена:
350 руб

Бодо Шефер Мани, или Азбука денег Money oder das 1x1 des Geldes
Мани, или Азбука денег
Исповедуя расхожий тезис о том, что каждый человек от рождения имеет право быть богатым, автор подробно (на "детском" уровне) разъясняет широкому кругу читателей процессы обращения с деньгами: как их сберегать, как с выгодой тратить, как гасить долги - короче говоря, как заработать первый миллион.......

Цена:
199 руб

Пономарев Игорь Гипермышление. управление сложностью
Гипермышление. управление сложностью

Перед вами первая книга про новый метод концептуального мышления, который помогает находить возможности в работе и бизнесе, а также быстрее осваивать новые знания. Гипермышление предлагает новый формат, матричную логику и нотацию мышления. Приемы мышления, приведенные в этой книге, помогут вам в принятии решений, творческом поиске и управлении знаниями. Гипермышление позволит интегрировать разные методы и создать свои интеллектуальные инструменты для совершенствования уровня своего мастерства.

...

Цена:
199 руб

Методология применения аутсорсинга в системах публичного управления
Методология применения аутсорсинга в системах публичного управления
В монографии рассматриваются актуальные теоретико-методологические проблемы развития аутсорсинга в системах публичного управления и менеджмента. Проведен анализ политических и социально-экономических факторов, оказывающих влияние на применение аутсорсинга, выявлены существующие противоречия, возникающие при его использовании, определена роль государства в развитии и регулировании рынка аутсорсинга. Применительно к органам государственной власти разработана концепция внедрения аутсорсинга, особое внимание уделено инструментарию её практической реализации. Монография предназначена для научных работников, преподавателей, докторантов, аспирантов, занимающихся исследованием проблем социально-экономического развития, а также для специалистов-практиков – работников органов государственного и муниципального управления, занимающихся разработкой и реализацией мер экономической политики....

Цена:
9090 руб

Саймон Мортон Лаборатория презентаций. Формула идеального выступления
Лаборатория презентаций. Формула идеального выступления
Цитата
Эта книга покажет вам, как увлечь слушателей за собой в путешествие, в котором они сами захотят сделать (и сделают) то, что нужно вам. Более того, она изменит ваш собственный взгляд на презентации - ведь, положа руку на сердце, ваши слова, сказанные вовне, служат отражением ваших мыслей, звучащих внутри.
А самое главное - ваша аудитория порадуется тому, что вы прочли эту книгу. И когда это случится, все окажутся в выигрыше.

Энди Баундс,
специалист в области делового общения и автор международных
бестселлеров "Эффект снежного кома" (The Snowball Effect)
и "Эффект желе" (The Jelly Effect)

О чем книга
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы создать хорошую презентацию: подбираем слайды поэстетичнее, используем по максимуму PowerPoint и продумываем как выгоднее преподнести себя. Но Саймон Мортон, основатель Eyeful Presentations, утверждает, что все это не главное. Неважно, насколько "дзенскими" являются ваши слайды, насколько выразительны и пластичны были ваши жесты и интонация в ходе выступления, какие сногсшибательные трюки вы применили: если в итоге слушатели так и не осознали, в чем состояла ваша ключевая мысль, - значит, ваша презентация провалилась.
На протяжении десятилетия Eyeful Presentations, одна из ведущих мировых компаний в области подготовки и проведения презентаций, разрабатывала и отлаживала свою методику под названием "Оптимизации презентации", в центре которой находится взаимодействие со слушателями и качество восприятия ими информации. И хотя в Eyeful никогда не делали секрета из своих наработок, только благодаря книге, которую вы держите в руках, эта методика, изложенная последовательно, полно и красочно, становится по-настоящему доступной для широкого круга выступающих.

Почему книга достойна прочтения
-Автор рассказывает поучительные истории о своей работе с различными заказчиками по всему миру и дает практические советы, которые помогают понять, что идет презентациям на пользу, что вредит, а главное - почему это происходит.
-Книга "Лаборатория презентаций" позволяет предотвратить "смерть от PowerPoint", развенчивая мифы, представляя последние новинки в области презентаций, исследуя новые стратегии выступления и показывая, как меняется сам по себе ландшафт презентаций.
-Оригинальный макет книги делает ее прочтение не только полезным и познавательным, но и эстетически приятным.

Кто автор
Саймон Мортон - всемирно признанный специалист в области создания презентаций, основатель Eyeful Presentation - одной из трех основных мировых компаний, консультирующих по вопросам разработки, дизайна и проведения презентаций.
Саймон работает с крупнейшими брендами и ведущими специалистами в самых разных сферах из более чем двух десятков стран, помогая им создавать презентации, которые дают нужный результат. Он часто выступает в качестве ключевого докладчика на крупных мероприятиях международного уровня и широко известен своими идеями, заставляющими ставить под сомнение и переосмыслять сложившийся взгляд на современные деловые презентации.

Ключевые понятия
Презентация, выступление, слайды, аудитория, сообщение, контент, визуальный ряд, сторителлинг, идея.

Особенности оформления книги
Оригинальный красочный макет. Мягкий переплет...

Цена:
558 руб

Протоиерей Алексей Уминский, Этери Чаландзия Человек и Церковь. Путь свободы и любви
Человек и Церковь. Путь свободы и любви
Цитата
"Сегодня в обществе реакция на Церковь очень обостренная. Это происходит в том числе и потому, что люди сильно дезориентированы и живут мифологемами. Они на самом деле боятся и не доверяют Церкви. Но вместе с тем есть и тяга, и интерес к ней".

О чем книга
Настоятель храма Святой Троицы в Хохлах протоиерей Алексей Уминский обладает редкой и ценной способностью объяснять сложные вещи простым современным языком. Вместе с известным журналистом и писателем Этери Чаландзия он разбирает наиболее острые вопросы, связанные с взаимоотношениями Церкви и человека. Почему падает доверие к Церкви? Почему одни люди дезориентированы и враждебно настроены, а другие не понимают, в чем заключаются ценности, которые веками несет и сохраняет православная Церковь? Как понять и принять смысл своих и чужих страданий? Найти опору в жизни и не стать жертвой ложных мифов? Почему мы интуитивно стремимся к вере, даже не будучи воспитанными в ее традиции?

И главное, почему взаимоотношения человека и Церкви всегда предполагают путь свободы и любви?

Почему книга достойна прочтения
Настоятель храма Святой Троицы в Хохлах протоиерей Алексей Уминский умеет объяснять сложные вещи простым современным языком.

Для кого эта книга
Эта книга - настоящее открытие для тех, кто стремится к вере или просто хочет понять, почему верят другие.

Ключевые понятия
Церковь, религия, РПЦ, вера, православие, православная церковь, священники, история религии....

Цена:
323 руб

Жалило Борис Анатольевич Книга директора по сбыту
Книга директора по сбыту

«Книга директора по сбыту» Бориса Жалило – о практике и для практиков, работающих в сбытовых структурах отечественных компаний. Книга, которая натолкнет на свежие мысли, направит в нужную сторону, поможет проанализировать, подскажет, даст подходы, понимание, инструментарий. Она может стать для вас «той самой» книгой, которая даст прорыв в продажах, позволит «порвать показатели», будет акселератором вашей карьеры.

Для директоров по сбыту и руководителей отделов сбыта крупных, средних и малых предприятий, для коммерческих и генеральных директоров малых предприятий, которые управляют функцией сбыта, для руководителей филиальных сетей и филиалов. Также рекомендуется генеральным директорам, управляющим собственникам компаний.

(Компакт-диск «Легендарный аудиотренинг Бориса Жалило «Продажи: Школа Тигра»» прилагается только к печатному изданию.)

...

Цена:
49 руб

Грант Кардон Правило в 10 раз больше. Единственное что отличает успех от поражения
Правило в 10 раз больше. Единственное что отличает успех от поражения
По определению, неимоверный успех находится за пределами обыкновенных действий. Если вы хотите добиться исключительного успеха, то нельзя действовать, как все, и довольствоваться посредственностью. Нужно избавиться от факторов удачи и везения в своём «деловом уравнении» и крепко схватить и не отпускать масштабный успех. Этому и учит вас "Правило: в 10 раз больше"! Успех - это ваш долг, обязанность и ответственность, и эта книга шаг за шагом покажет вам, как добиваться неслыханного успеха в своей жизни!
"Правило: в 10 раз больше" научит вас верно рассчитывать, сколько необходимо усилий, чтобы обеспечить успех. Книга также покажет вам верный способ продолжать действовать на таком высоком уровне всю свою жизнь. Большинство людей стремится к успеху, и у них прекрасные задумки, но они действуют недостаточно для того, чтобы подняться до того необыкновенного уровня жизни, который они заслуживают. Существует четыре уровня действия, и для того, чтобы воплотить свои мечты, нужно научиться действовать на четвёртом уровне: масштабные действия.
Книга "Правило: в 10 раз больше" рассеет ваши страхи, поможет вам больше верить в себя, научиться не откладывать на потом и подарит вам неописуемую целеустремлённость. Эта книга побудит и подтолкнёт вас отделиться от всех остальных на рынке - а для этого нужно делать то, что отказываются делать другие. Хватит думать о том, как еле выжить, - пора стремиться к тому, чтобы достичь изобилия во всех сферах жизни.
"Правило: в 10 раз больше" открывает для вас мировоззрение, общее для всех успешных людей, и помогает вам мыслить так же. Возьмите на прицел задачу оказаться на уровне в десять раз выше, чем вы сейчас. А если вы дотуда не доберётесь, что ж, по меньшей мере вы всё равно окажетесь выше, чем если бы вы просто поддерживали текущее положение дел.
Книга "Правило: в 10 раз больше" научит вас, как:
• достигать целей, которые вы считали невозможными;
• правильно ставить себе цели и обеспечивать их достижение;
• быть счастливым и радоваться своим достижениям, как никогда;
• использовать страх как толчок к действию;
• добиваться всего, что вы хотите, и не идти на компромиссы;
• господствовать над конкурентами и быть примером жизненного успеха для других....

Цена:
550 руб

Владимир Петров ТРИЗ. Теория решения изобретательских задач. Уровень 4
ТРИЗ. Теория решения изобретательских задач. Уровень 4
Эта книга представляет собой четвертый уровень изучения теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) из серии "ТРИЗ от А до Я".
Данная книга описывает методы развития творческого воображения (РТВ) и другие составляющие изобретательского мышления. Основное внимание уделено отработке навыков изобретательского мышления.
В книге приводится более 200 примеров и задач, и более 100 иллюстраций.
Книга рассчитана на широкий круг читателей и будет особенно полезна тем, кто хочет быстро получать новые идеи и иметь развитое изобретательское (талантливое) мышление.

...

Цена:
484 руб

2008 Copyright © JobLove.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика